Еще один обед по узбекским мотивам - part 2 (Манты)

Все, что вкусно.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Брошкина wrote:ни разу там не была! Рекомендуете попробовать?

Не зная ваших вкусов - это довольно трудно. У меня есть несколько знакомых, которые делают кислое лицо при упоминании этого ресторана.

Для меня , лично, - это единственно приемлимый из русских ресторанов in LA.

Во-первых, я люблю узбекскую кухню.
Во-вторых, это единственный русский ресторан, где уровень сервиса соответствует принятым в Калифорнии стандартам. Именно поэтому это единственный русский ресторан, куда ходят американцы. Тут официант не спросит:
- Ну ты чо, не понял? Я же сказал ...и т.п.

Более того, вся моя семья (родители, братья и их семьи) тоже придерживаются этого мнения. Поэтому если какое семейное мероприятие - то уж только туда. Я-то изо всех один, кто живет не в LA, a в Orange County 60 miles away . Поэтому бываю реже остальных. Но стоит там появиться, как подбегает официант:
- Что-то София не была в эту субботу, не заболела ли? София, понятное дело, это моя 84-летняя мама.
Думаю, этим и объясняется тот факт, что Зийот готовит нам иногда что-то не из меню free of charge.

Кстати, отцу моему 91 год. В прошлый раз v "Uzbekistane" за шашлыком и разговорами они с мамой за полчаса приняли на грудь бутылочку черного муската. Мы, понятное дело, с мясом мускат не пьем, но старики - что с них возьмешь, любят сладенькое. Это я так, между прочим, по вопросу o вредности "жирной" пищи. Может, просто надо ее правильно запивать?
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Вы так вкусно все расписали - спасибо! (Про рецепты я промолчу - захлебнуться можно)

Вкусы мои? Трудно сказать. Скорее всего сохранились с доамериканских времен с небольшими изменениями. Узбекскую кухню никогда не пробовала, армянская нравится, я вообще салатно- мясной человек. Оливье люблю. Русские рестораны не переношу из-за страшного шума, ну и про официантов Вы правильно заметили. Хотя в Трактир иногда захаживаю.
В общем, надо отобедать в Узбекистане. Какие блюда посоветуете ? Правда, думаю плов пройдет мимо меня, потому как к рису я равнодушна. А вот манты непременно отведаю.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Ну что же, лиха беда начало!
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Astronom1 wrote:Ну что же, лиха беда начало!


только если мне там не понравится - я потом к Вам в гости на обед напрошусь. :lol:
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Сижу и гадаю- кто ето у нас в OC из Узбекистана? :pain1: 8O
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Post by svetunya »

а я для мантов использую китайские WON TON WRAPS (они обычно где свежие овощи лежат) просто мочу края водой и конвертиком,защиплять не надо они от пара сами склееваются или можно
EGG ROLL WRAPS(они рядом лежат) эти просто размером побольше я их использую для мантов с начинкой мясо+картошка
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

svetunya wrote:WON TON WRAPS, EGG ROLL WRAPS

Я тоже их использовал, пока не нашел упомянутое тесто для емпанадос. На мой взгляд, китайское - тонковато, манты часто прорывались на донышке. Это аргентинское - много главнее будет.
Last edited by Astronom1 on 07 Oct 2007 07:44, edited 1 time in total.
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

У нас манты в Food steamer нормально получались.
Но только прилипают к пластмассе, хоть и смазываю маслом. Эта пластмасса еще рубчиками, поэтому даже рвутся иногда. Может кто что посоветует? К примеру, если класть под мант кусок капустного листа, мант пропарится нормально или не надо лучше?
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Post by svetunya »

Astronom1 wrote:
svetunya wrote:WON TON WRAPS, EGG ROLL WRAPS

Я тоже их использовал, пока не нашел упомянутое тесто для емпанадос. На мой взгляд, китайское - тонковато, манты часто прорывались на донышке. Это аргентинское - много главнее будет.


они и вправду тонкие и рвутся если близко друг другу поставлю надо будет ваше тесто поискать может тоже больше понравится
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

Пошла специально в персидский магазин за тестом, но у нас было только для жареных емпанадoс. Я так понимаю, что нужно тесто для других (там была еще одна етикетка, но теста не было).?
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

tortilla wrote:Пошла специально в персидский магазин за тестом, но у нас было только для жареных емпанадос. Я так понимаю, что нужно тесто для других (там была еще одна етикетка, но теста не было).?


Другая этикетка - это были Puff Pastry квадратики - я их использовал для самсы. А для мантов - как раз Discos par Empanadas. Тесто с этикетками, отличными от тех, что на моих фото, мне тоже попадалось и работало оно для моих нужд неплохо. Там может быть небольшая разница в диаметре, но большого значения это не имело.
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

У нас в магазине были вот такие етикетки:
http://www.e-mergingmarket.com/Argentina-La_Saltena_Empanada_Dough_for_Fried.html
А на Ваших написано:
"Empanada dough for flaky"
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Как я уже писал выше, я пробовал несколько разных видов теста для емпанадас. Все подошли нормально. Не думаю, что ваше будет сильно отличаться, это все вольности перевода с испанского на английский.

Return to “Кулинария”