Салат оливие.

Все, что вкусно.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Василиса wrote:Мой рецепт:
4 яйца
3 картофелины
2 морковки
1 банка горошка
1 зеленое кислое яблоко
огурец(ы) маринованый по вкусу
свежих 2 огурчика
курица отварная
иногда таки да, заменяю её вареной колбасой
лук по вкусу, чаще не кладу вообще
майонез
перед подачей укропчиком посыпаю
Все хвалят. Всем нравится.

минус морковка / яблоко,
плюс зеленый лук и редиска
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

пару моих копеек -
горошек кладу всгда в конце и чуть -чуть его водички
солить-перчить уже после того как все инградиетнты перемешаны
е еще я окраплю немного соевым соусом - так для скуса :wink:
plan to be surprised
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Ох, вот соевый соус мне там совсем не нравится. Забивает остальные вкусы. Мы один раз попробовали, на этом эксперимент закончился.

Я делаю,как Жозефина, но с мясом. Еше добавляю немного черного перца и посыпаю укропом.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

Vestalka wrote:Ох, вот соевый соус мне там совсем не нравится. Забивает остальные вкусы.

правда?
мой муж подсел на соевый соус и добавляет его теперь везде куда не попадя
ну а я привыкла и не чувствую его уже
plan to be surprised
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Доктор wrote:
Vestalka wrote:Ох, вот соевый соус мне там совсем не нравится. Забивает остальные вкусы.

правда?
мой муж подсел на соевый соус и добавляет его теперь везде куда не попадя
ну а я привыкла и не чувствую его уже


У нас тоже был такой период, когда пихали соевый соус везде, куда можно и куда не надо. :) Потом приелось. :)
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
Дым
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 24 Jun 2001 09:01

Post by Дым »

А я, путем проб и ошибок, делаю такое подобие оливье:
1- Полторы крупных картохи idaho bakers запеченных в MW
2 - 3 яйца
3 - Pathmark's Polish Dills Spears ( из десятка разных видов перепробованных огурцов остановился на этих)
4 - Майонез Hellmann's Real
5 - мясо: приблизительно в равных пропорциях - pastrami, corned beef, roastbeef ( последний, если с него течет такой красный сок, довожу до кондиции в MW)
6 - лук,( зачастую фиолетовый такой)
Все перемешиваю, перчу и иногда добавляю немного русской горчицы.
Ни горошка, ни морковки, ни курицы

После этого есть обычный оливье, водянистый от горошка, тем более, если еще и с колбасой - просто невозможно
I wish I had a funny and creative Signature...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Дым wrote:После этого есть обычный оливье, водянистый от горошка, тем более, если еще и с колбасой - просто невозможно


А горошек сцедить слабо? И никакой водянистости не будет. Про колбасу соглашусь, но горошек и морковка - must!
Дым
Уже с Приветом
Posts: 596
Joined: 24 Jun 2001 09:01

Post by Дым »

Ну дык, для многих и тертое яблочко с курицей - must :)
Я же сказал - это подобие оливье. По мотивам, так сказать :D
I wish I had a funny and creative Signature...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81552
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Начитавшись етот топик, понял, что - хочу оливье. Очень хочу.
Решил сварганить из того, что было под рукой. Вот что было:
----------
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленый горошек
Репчатый и зеленый лук
Картошка
2 яйца
вареная колбаса
отварил курочки
Маёнез Провансаль и заправка "для слата" из русского магазина (похоже на майонез, но немного перезче вкус)
-----------
Поилучилось оочень даже не дурно. Сделал целое ведерко. Ма несколько часов мне хватит! :umnik1:
User avatar
Mariposa
Уже с Приветом
Posts: 1709
Joined: 13 Mar 2005 02:06
Location: Сиетл

Post by Mariposa »

a я люблю еще добавить болгарского перца и соленых огурцов.
майонез добавляю сразу перед подачей.
User avatar
hedgehog
Уже с Приветом
Posts: 3263
Joined: 27 Jun 1999 09:01
Location: Lincoln Park, NJ

Post by hedgehog »

Добавлю свой вариант. Я так всегда готовлю, и мама моя так готовила, и бабушка :umnik1:
Из расчета на 6 человек:
1 банка зел. горошка (лучше твердых сортов, и горошины покрупнее)
2 белых небольших луковки
маринованные огурцы 4 штуки (соленые добавляю только в винегрет)
куриная грудь (200-300 грамм)
3 яйца
6 картошек (такие, которые не превращаются в пюре, а держат форму)
3 средних моркови
1 яблоко (тертое и без кожуры, лучше с кислинкой, типа семиренки)
майонез по вкусу

Яйца, огурцы и лук измельчаются очень мелко. Картошка, морковь и курица небольшими кубиками.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А я горошек и в оливье и в винегрет кладу замороженный. Прямо из морозилки бросаю горсть. Он оттаивает моментально, но никакой воды от него нет - она вся внутри горошины. Цвет у горошка изумительный - ярко зеленый. И салат от это выглядит привлекательнее. Из банки уже дааавно не кладу. Мягкий слишком, цвета никакого и салат портится быстрее от него.
У вас все получится!
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Post by австралиечка »

Lida wrote:А я горошек и в оливье и в винегрет кладу замороженный. Прямо из морозилки бросаю горсть. Он оттаивает моментально, но никакой воды от него нет - она вся внутри горошины. Цвет у горошка изумительный - ярко зеленый. И салат от это выглядит привлекательнее. Из банки уже дааавно не кладу. Мягкий слишком, цвета никакого и салат портится быстрее от него.

Я тоже только замороженным пользуюсь, он без консервантов и цвет приятнее, только я сначала его подогреваю, на дуршлаг и в салат.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

австралиечка wrote:
Lida wrote:А я горошек и в оливье и в винегрет кладу замороженный. Прямо из морозилки бросаю горсть. Он оттаивает моментально, но никакой воды от него нет - она вся внутри горошины. Цвет у горошка изумительный - ярко зеленый. И салат от это выглядит привлекательнее. Из банки уже дааавно не кладу. Мягкий слишком, цвета никакого и салат портится быстрее от него.

Я тоже только замороженным пользуюсь, он без консервантов и цвет приятнее, только я сначала его подогреваю, на дуршлаг и в салат.

По законам термодиманики, быстрее всего размораживается, если в холодную воду опустить. Можно даже не разрезая мешка.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Горошек вообще не стоит вмешивать в этот салат - он превращается в месиво. Просто в самом конце, когда все уже размешено, отодвинули часть салата, всыпали немного горошка - сдвинули. И так несколько раз, от одной стороны посудины к другой. А бОльшую часть горошка (а то и вообще весь) можно просто высыпать сверху на салат. Каждый кто ест, свою часть горошка вмешает в салат если захочет.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:Горошек вообще не стоит вмешивать в этот салат - он превращается в месиво.

Это консервированный так делает, и то, если не очень аккуратно смешивать.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Попробовал на этих выходных вмешивать мелконарезанное яблоко (Granny Smith). Не понравилось. Вкус яблоко не портит, но и не улучшает, зато не мог отделаться от впечатления что картошка в салате - сырая. И виновато в этом именно яблоко - оно похрустывает и является причиной такого "обмана". Кто не знает, именно так и подумает - что картошка в салате не доварена.
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:Попробовал на этих выходных вмешивать мелконарезанное яблоко (Granny Smith). Не понравилось. Вкус яблоко не портит, но и не улучшает, зато не мог отделаться от впечатления что картошка в салате - сырая. И виновато в этом именно яблоко - оно похрустывает и является причиной такого "обмана". Кто не знает, именно так и подумает - что картошка в салате не доварена.

Это очень субьективные ощущения, но в целом, спор о яблоке в оливье старше нас с вами.
Искренне Ваша Хвостка.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Я тоже кладу НЕконсервированный зеленый горошек. Чуть размороженный. А маЁнез можно и самим приготовить - лучше любого московского Провансаля. В зависимости от вкусов можно его сделать острым или сладковатым...
А вот огурцы тут - проблема найти. Можно, конечно, сами засолить :roll: , да возиться неохота...
Яблоки не кладу. Мясо вареное или курица (никакой колбасы!). Да, кстати, попробуйте не разваривать морковь, отварите ее совсем немного, чтобы она похрустывала. Интересненько получается... :great:
Картоху берите ту, которая при варке не разваливается, чтобы она такими ровненькими кубиками получилась.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вертихвостка wrote:...Это очень субьективные ощущения, но в целом, спор о яблоке в оливье старше нас с вами.

И мы должны, наконец, поставить на этом споре точку! :lol:
Что здесь субьективно? То что яблоко похрустывает? - Нет, это обьективно. То что вкуса от него никакого? - Тоже обьективно, если только не зафигачить пол-кило яблок в салат.
Но, подозреваю, что есть у яблок в оливье и положительный момент: когда гости нагрянули нежданно-негаданно, и накормить особенно нечем, но есть вроде как ингридиенты для оливье, и кажется что на всех будет мало, но есть еще и яблоки - то их можно нарезать в салат чтобы салата было больше. :?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Fracas wrote: То что яблоко похрустывает? - Нет, это обьективно. То что вкуса от него никакого? - Тоже обьективно, ?

вот именно это и субъективно...Яблоки хрустят не больше огурцов...а, учитывая то, что вы кладете в оливье свежие огурцы (или я ошибаюсь тут? :) )., то и вкуса от яблок куда больше, чем от огурцов :mrgreen:
Дисклеймер - яблок не кладу, а огурцы кладу соленые :)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

Fracas wrote:
Вертихвостка wrote:...Это очень субьективные ощущения, но в целом, спор о яблоке в оливье старше нас с вами.

И мы должны, наконец, поставить на этом споре точку! :lol:

Не должны. Пусть все делают так, как любят. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Post by kuz »

Fracas wrote:
Вертихвостка wrote:...Это очень субьективные ощущения, но в целом, спор о яблоке в оливье старше нас с вами.

И мы должны, наконец, поставить на этом споре точку! :lol:
Что здесь субьективно? То что яблоко похрустывает? - Нет, это обьективно. То что вкуса от него никакого? - Тоже обьективно, если только не зафигачить пол-кило яблок в салат.
Но, подозреваю, что есть у яблок в оливье и положительный момент: когда гости нагрянули нежданно-негаданно, и накормить особенно нечем, но есть вроде как ингридиенты для оливье, и кажется что на всех будет мало, но есть еще и яблоки - то их можно нарезать в салат чтобы салата было больше. :?

субъективное ощущение, что создается впечатление недоваренного картофеля. Я привыкла к яблоку в оливье и мне не кажется, так же никаких проблем с размазыванием консервированного горошла не было, он оставался цел и невридим. И мне не кажется, что яблоко добавляли для объема - слишком дорого, проще было увеличить кол-во картофеля
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81552
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ухи надо затыкать. Хруст им не нравится... :mrgreen:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

nvvosk wrote:...Яблоки хрустят не больше огурцов...а, учитывая то, что вы кладете в оливье свежие огурцы (или я ошибаюсь тут? :) )., то и вкуса от яблок куда больше, чем от огурцов :мргреен:
Дисклеймер - яблок не кладу, а огурцы кладу соленые :)

Огурцы кладу (не свежие, а маринованные). С огурцами проблем нет - видно что берешь вилкой, и вкус сразу чувствуется. Яблоки с картошкой, покрытые майонезом - вкуса не дают, в салате не различимы, а придают карфотелю ощущение недоваренности.

Return to “Кулинария”