Где можно купить горшочки для жаркого?

Все, что вкусно.
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Post by owl »

Ну хорошо...не быстро :oops: Поделитесь вашим рецептом :food:
User avatar
owl
Уже с Приветом
Posts: 527
Joined: 19 May 2001 09:01
Location: Atlanta, GA

Post by owl »

To Zest:

Спасибо большое за линк! Есть где развернуться :D
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Post by Silver_Dragonfly »

Я слышала, что в мексиканских магазинах можно купить горшочки. Дешево. А еще в арабских, у них тоже готовят некоторые блюда в типа горшочках. :)
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

owl wrote:Горшочки очень понравились...хочу заказать. А рецептами можете поделиться - что в них готовить? :oops:


Я беру рецепты здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=29579
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=87075
:hat:
Приятного аппетита!
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

И в китайских магазинах их продают, немного другой формы, но тем не менее.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вообще, вкусная готовка в горшочках - очень непростое занятие. Чаще всего это ожиданий не оправдывает. Гораздо лучше получается готовить в одной ёмкости, где готовящуюся пищу можно хотя бы контролировать, а потом уже, если очень хочется - раскладывать по индивидуальным горшочкам или даже "доводить" до готовности. Готовка в индивидуальных горшочках помимо визуального удовольствия мало что добавляет в смысле вкуса. Можно даже сказать что не добавляет ничего, если только это не французский луковый суп. :?
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

Где можно купить горшочки для жаркого?

Post by Marya47 »

Вот пишу сюда блюдо,которое я готовлю уже много лет и всем оно нравится.
Можете смело использовать и говядину.

КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ

1 кг баранины
100 гр сливочного масла
500 гр зеленого лука
100 гр петрушки
200 гр помидоров
соль и перец горошком по вкусу
тесто как для пельменей, для обмазки горшочков сверху
Я использую еще и болгарский перец


Берете большую чашку.
Мясо можно использовать и говядину,но желательно жирную с ребрышками.
Нарезать на небольшие кусочки,но не мелко.Лук мелко порезать,но я еще обычно добавляю немного и обычного лука , режу полукольцами.
Зелень тоже порезать.Помидоры порезать на дольки.Болгарский порезать как на салат.
Все это вместе равномерно перемешать в чашке и добавить соль и перец.
Кто любит лавровый перец,то могут добавить,размельчить его,но не перебарщивать!
И укладывать в горшочки,но не сильно доверху.
Сверху положить маленький кусочек сливочного масла и залепить тестом со всех сторон.Тесто обычное---мука,соль,вода,как на пельмени.
Желательно налепить толстый слой теста на горшочкиб чтобы воздух не выходил.
Воду не добавлять!
Мясо будет томиться в собственном соку.
Включить духовку и положить горшочки в духовку на протвени в середине духовки и установить средний огонь.Но потом можно слегка уменьшить огонь, чтобы мясо запекалось медленно.
На приготовление говядины у меня уходит примерно 2-2,5 часа.
Это блюдо удобное тем,что не нужно стоять у плиты и наблюдать за его процессом.
Я использую наши русские горшочки и объем у них больше,чем горшочки для луковых супов.
Когда горшочки вытащите из духовки, тесто нужно острожно отлепить от
горшочков и поставить горшочки на стол.
Для гарнира использовать рис,гречку.Обычно еще хорошо картошку
отварить целиком и потом на большом блюде подать картошку
и сверху вылить 1 горшочек с мясом.
Можете просто кушать мясо без гарнира.Очень сытное блюдо и вкусное блюдо и удобное для женщин,особенно в большие праздники.
Стол уже накрыт и разнообразные салаты на столе и горшочки томятся в духовке.Потом подать на стол в горячем виде.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

derzkaya wrote:я вчера вот в таком вот горшочке, на пару порций, кролика в сметане, белом вине и с лисичками запекла. Вкуснятина!

:yad: рецепт - в студию :rtfm: :pray: (горшочек керамический или чугунный?) :food:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

KLAVUSHKA wrote:Я уже заказал сегодня этот набор с казанком и добавочно два набора по 4. Будет классный сэт.


Скупили последние :cry:

Kitchen Collection Ceramic Soup Crocks - Set of Four - Notify when available

Вот она, популярность к чему приводит! :mrgreen:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Цаца wrote:
KLAVUSHKA wrote:Я уже заказал сегодня этот набор с казанком и добавочно два набора по 4. Будет классный сэт.


Скупили последние :cry:

Kitchen Collection Ceramic Soup Crocks - Set of Four - Notify when available

Вот она, популярность к чему приводит! :mrgreen:


надо дать, адрес, потом когда send - появляются эти горшочки на сейл по 5 с копейками. ТОлько потом доставка к нам в Калифорнию стоит 13 долл
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Саина
Новичок
Posts: 44
Joined: 19 Aug 2005 20:42
Location: Alabama

Post by Саина »

Брошкина wrote:
Цаца wrote:
KLAVUSHKA wrote:Я уже заказал сегодня этот набор с казанком и добавочно два набора по 4. Будет классный сэт.


Скупили последние :cry:

Kitchen Collection Ceramic Soup Crocks - Set of Four - Notify when available

Вот она, популярность к чему приводит! :mrgreen:


надо дать, адрес, потом когда send - появляются эти горшочки на сейл по 5 с копейками. ТОлько потом доставка к нам в Калифорнию стоит 13 долл


если использовать этот promo cod - frsh837 - free shipping :great:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Саина - и как мне Вас отблагодарить? Спасибо огромное!!! Заказала 2 набора ( не потому что едоков много, а потому что люблю посуду колотить)
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

linalm85 wrote:KLAVUSHKA,на том сайте,что я выложила есть еще набор из 4х горшочков и небольшого казанка (72 oz).
Сейчас набор стоит около 10 дол.
http://www.kitchencollection.com/Temp_P ... %20crocks&

Я тоже сначала думала,что 16 oz маловато будет,но горшочки достаточно широкие,и частенько я даже не съедаю всего содержимого.А мужу одного горшочка вполне достаточно.

Какие симпатичные...
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Саина
Новичок
Posts: 44
Joined: 19 Aug 2005 20:42
Location: Alabama

Post by Саина »

Брошкина wrote:Саина - и как мне Вас отблагодарить? Спасибо огромное!!! Заказала 2 набора ( не потому что едоков много, а потому что люблю посуду колотить)


:wink:
svetunya
Уже с Приветом
Posts: 1156
Joined: 03 Oct 2007 15:04

Post by svetunya »

linalm85, спасибо большое за сылку заказала оба набора :D
сейчас они на сейле

Саина, спасибо большое за promo cod :D
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

Всегда пожалуйста. Приятного аппетита! :food: :great:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Хрюша wrote:
derzkaya wrote:я вчера вот в таком вот горшочке, на пару порций, кролика в сметане, белом вине и с лисичками запекла. Вкуснятина!

:yad: рецепт - в студию :rtfm: :pray: (горшочек керамический или чугунный?) :food:


горшочек керамический, готовила бз рецепта, все как душа желает.

кролика помыть, порезать на куски и послолить/поперчить.

Куски обжарить в сковороде. Не до готовности, а только что бы корочка золотистая была. Сок сохранить.

Лисички почистить, бросить в кипяшую соленую воду, пару минут прокипятить и откинуть. Большие грибы нарезать.
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить, (часть лука положить на дно горшочка) в почти готовый лук добавить грибы, обжарить. Добавить туда, сок оставшийся после жарки кролика, белое вино, сметану, соль, перец. Дать закипеть.

Выложить кролика в горошочек, залить соусом и в духовку томиться на низкой температуре, (250-300) где то час.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Чикагцы, где у нас тут берут кроликов? :D Ужас, как захотелось опробовать рецепт Дерзкой...(Правда, лисички тоже придется заменять :( )
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

derzkaya :love:
Лисички были в Хол Фудсе, а вот гиде кролей берут, это вопрос и для ДС :(
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:derzkaya :love:
Лисички были в Хол Фудсе, а вот гиде кролей берут, это вопрос и для ДС :(

А Вы не знаете - они (лисички) там всегда, или это сезонный продукт? Я в Хол Фудс крайне редко заезжаю - далековато :(
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

Мы покупаем в Metropolitan Market, но это local, upscale store, там очень много европейских продуктов. Типа такого я видела в Хьюстоне - Eat'zis

Но думаю если вы пойдете в любой магазин, типа Safeway, то сможете заказать там крольчака
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

nvvosk wrote:
Хрюша wrote:derzkaya :love:
Лисички были в Хол Фудсе, а вот гиде кролей берут, это вопрос и для ДС :(

А Вы не знаете - они (лисички) там всегда, или это сезонный продукт? Я в Хол Фудс крайне редко заезжаю - далековато :(


самые дешевые лисички в Costco, и таки да они сезонные грибы.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

derzkaya wrote:
nvvosk wrote:
Хрюша wrote:derzkaya :love:
Лисички были в Хол Фудсе, а вот гиде кролей берут, это вопрос и для ДС :(

А Вы не знаете - они (лисички) там всегда, или это сезонный продукт? Я в Хол Фудс крайне редко заезжаю - далековато :(


самые дешевые лисички в Costco, и таки да они сезонные грибы.

Я очень сильно подозреваю, что это еще и от местности зависит :( Но-таки, отправлю мужа сегодня в Костко :) Спасибо за наводку!
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Костко - рулит :P И я тоже думаю, что они сезонные, но сейчас - есть :)
derzkaya, спасибо, пойду ловить кроля в Сайфвэй, может вылавлю чего...
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
derzkaya
Удалена за наезды на участников
Posts: 6939
Joined: 05 Nov 2004 18:18

Post by derzkaya »

напишите когда приготовите, приятного аппетита
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность

Return to “Кулинария”