Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Доктор wrote:ой я пропустила, а семгу сырую кусочками, соленую или какую :oops:

соленую
я обычно от брюшка кусочки режу, то что жирно и не очень "кондишн"
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Post by Silver_Dragonfly »

авокадо wrote:
Silver_Dragonfly wrote:Чем меньше емкость и кол-во рыбы, тем рыба получается вкуснее. Поэтому, не стоит солит сразу много.

глупости какие :pain1:
Сперва проверьте, есть ли различие, а потом бросайтесь "глупостями". ;) Точно также и с любым другим блюдом. Чем меньше кастрюля, тем суп вкуснее. Или другое какое блюдо. Не верите - проверьте.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

авокадо wrote:я тоже пользую Сии Солт крупными кристаллами, но только когда на кого-то своими кулинарными талантами хочу впечатление произвезти 8)
в обычной жизни пользую обычную поваренную :D
результат одинаков :pain1:


Серьезно? Я щас практически полностью перешла на морскую соль, так если вдруг пользуюсь обычной, то она кажется ужасно соленой. :roll:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Цаца wrote:Серьезно? Я щас практически полностью перешла на морскую соль, так если вдруг пользуюсь обычной, то она кажется ужасно соленой. :roll:

я говорил серьезно, но если вы действительно ощущаете вкусовую разницу, то это означает, что вы в соли просто разбираетесь лучше меня :upset:
это опять без всяких шуток :roll:
мне морская соль всегда казалась еще одной формой выпендрежа, если честно, но надо теперь подумать...
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

авокадо wrote:мне морская соль всегда казалась еще одной формой выпендрежа, если честно, но надо теперь подумать...


Подумайте, подумайте. :) У нее совсем вкус другой, не такой резкий, как у обычной столовой. И сейчас морскую соль можно купить иодированную, если это важно. Насыпать ее в меленку и дробить по мере надобности. Вкусна. :great:
User avatar
Verunchik
Уже с Приветом
Posts: 1321
Joined: 05 Jan 2006 22:03
Location: LA

Post by Verunchik »

А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Verunchik wrote:А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?

Не рекомендуется. Но я пренебрегаю этой рекомендацией когда другой соли нет.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Verunchik wrote:А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?

При засолке любых продуктов йодированную соль можно применять, если продукт не предназначен для длительного хранения (имеется ввиду несколько месяцев и более). Если собираетесь употребить за пару недель или около того, то разницу не успеете почувствовать, так что солите обычной йодированной солью и не смушайтесь.

Это в условиях, когда солят в конце лета, а пользуют до следующего урожая, можно заметить, что в присутствии йода продукт теряет "хрусткость", становится дряблым.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Verunchik wrote:А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?

При засолке любых продуктов йодированную соль можно применять, если продукт не предназначен для длительного хранения (имеется ввиду несколько месяцев и более). Если собираетесь употребить за пару недель или около того, то разницу не успеете почувствовать, так что солите обычной йодированной солью и не смушайтесь.

Это в условиях, когда солят в конце лета, а пользуют до следующего урожая, можно заметить, что в присутствии йода продукт теряет "хрусткость", становится дряблым.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Verunchik wrote:А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?

При засолке любых продуктов йодированную соль можно применять, если продукт не предназначен для длительного хранения (имеется ввиду несколько месяцев и более). Если собираетесь употребить за пару недель или около того, то разницу не успеете почувствовать, так что солите обычной йодированной солью и не смушайтесь.

Это в условиях, когда солят в конце лета, а пользуют до следующего урожая, можно заметить, что в присутствии йода продукт теряет "хрусткость", становится дряблым.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Verunchik wrote:А для засолки салмошика йодированная соль тоже подходит?

При засолке любых продуктов йодированную соль можно применять, если продукт не предназначен для длительного хранения (имеется ввиду несколько месяцев и более). Если собираетесь употребить за пару недель или около того, то разницу не успеете почувствовать, так что солите обычной йодированной солью и не смущайтесь.

Это в условиях, когда солят в конце лета, а пользуют до следующего урожая, можно заметить, что в присутствии йода продукт теряет "хрусткость", становится дряблым.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Это что было? 8O
Браузер барахлил, или форумский глюк?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

моника wrote:Это что было? 8О
Браузер барахлил, или форумский глюк?

Думаю, это мой любимый PC. иногда кажется, что уснул,но, видно, в нутре все же что-то происходит. Сотрите, если нетрудно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Astronom1 wrote:
моника wrote:Это что было? 8О
Браузер барахлил, или форумский глюк?

Думаю, это мой любимый PC. иногда кажется, что уснул,но, видно, в нутре все же что-то происходит. Сотрите, если нетрудно.


А я такая фпечатлительная...
Съездила сегодня купила крупной соли. :lol: :lol: :lol:

(А эти посты повторные - да шут с ними. Мне, например, не мешають. Ну если что - модеры уберут.)
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Дженни
Posts: 6
Joined: 15 Apr 2007 01:40

Post by Дженни »

Люди, а мороженного солмона можно так засолить? Или только свежего?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Не выдержали и мы :D Неделю мучалась, читая топик, в выходные не выдержала - съездила в Костко за рыбиной...Засолили по рецепту с водочкой - очень хорошо пошло! Едим третий день, вкуснотища!! Спасибо за топик :love:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Можно ли без водки, что она дает? А то рыбу засолить охота, а алкоголя в доме ни грамма. Покупать неохота. Будет ли существенно отличаться рыба, засоленная с водкой от той, что без водки?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Можно ли без водки, что она дает? А то рыбу засолить охота, а алкоголя в доме ни грамма. Покупать неохота. Будет ли существенно отличаться рыба, засоленная с водкой от той, что без водки?

Я не знаю, я без водки не пробовала :)....
Рыба получилась очень-очень мягкая и нежная - может, это и от водки..Да, и укроп у меня был не свежий, а сушеный...в следующий раз попробую со свежим..
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Nvvosk, а вкус водки чувствуется?
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Vestalka wrote:Nvvosk, а вкус водки чувствуется?

Сложно сказать :( Ее же всего столовая ложка на паунд лосося...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Весталка, да Вы попробуйте сначала засолить небольшой кусок без водки...Если понравится - значит, Вам водка и не нужна :D А если результатом будете недовольны, попробуете в следующий раз с водкой...Я вот на джин уже нацелилась :D
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Дженни wrote:Люди, а мороженного солмона можно так засолить? Или только свежего?

разморозьте сначала - и солите на здоровье :wink:
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

nvvosk wrote:Весталка, да Вы попробуйте сначала засолить небольшой кусок без водки...Если понравится - значит, Вам водка и не нужна :D А если результатом будете недовольны, попробуете в следующий раз с водкой...Я вот на джин уже нацелилась :D


Дык я и так солю совсем другим способом, и результатом довольна. Но вдруг я что-то теряю? :) Все так хвалят этот способ, что хочется опробовать, может мне уже ничего другого не захочется.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Дженни wrote:Люди, а мороженного солмона можно так засолить? Или только свежего?

можно, конечно :umnik1:
только если рыба мороженая, я бы рекомендовал не пренебрегать всем набором ингридиентов: масло, алкоголь, укроп, цедра
потому что из-за заморозки/разморозки вкус у рыбы уже частично утрачен, и его надо заново "приподнимать" и подчеркивать
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Vestalka wrote:Можно ли без водки, что она дает? А то рыбу засолить охота, а алкоголя в доме ни грамма. Покупать неохота. Будет ли существенно отличаться рыба, засоленная с водкой от той, что без водки?


Да, отличается, и существенно.
Причем никакого привкуса водки и в помине нет. Но водка дает более правильное проникновение соли и приправ в мясо, не знаю, как это по научному назвать.
(Моя бабушка, кстати, водку еще добавляла в огурцы при засолке, ложку на 3-литровую банку)

Кроме этого, водка еще и обеззараживает.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Кулинария”