nester wrote:Ну не нада постить тупые агитки а-ля "и вы говорите". Тут джэнтельменов уже не осталось (вымерли с голоду), а если проверить - то выходит так: (ткнул пальцем в Boxter) www.porsche.com/usa $45,800.00 www.porsche.com/canada $63,600.00
Читать ссылки не пробовали? Или руки чешутся сразу за шашку схватиться? Там вроде ясно написано "Porsche announced Tuesday plans" Что касается цены в 63000, которую выдает конфигуратор, хотя до этого везде написано "MSRP to be announced", то так бы сразу и сказали, что вы из тех кто покупает порши по интернету, платя цену из интернер-конфигуратора и не разговаривая и не заезжая в дилершип. Чего вы правда разницой в цене тогда озаботились не понятно
Упорствуешь?
Ну сам почитай свою же ссылку. Во-первых ".. drives Porsche prices down". Так я не понял, цены снизились или только _собираются_ снизиться? Если только собираются - может тогда и радоваться будем когда увидим насколько? А то журналюги пишут заголовки в стиле "доярка Маша может полететь в космос" - а пипл начинает обсуждать.. Да, типа фсё правильно - она ж не летит сегодня? А полететь _может_ каждый - вот найдёт 30 лимонов и полетит
Ну и потом - ".. plans to lower prices by an average of about eight per cent". Ну скинут 5 тысяч. Может быть.
Имхо это выглядит как издевательство. Но я не знаю - может народу это нормально, это я один тут диссидентом работаю..
Tax вроде как fixed - т.е. та же сумма за литр. Т.е. если канадский доллар идет вверх, то та часть цены которая не налог, идет вниз. Если сравнивать с ценами в Америке, то получается следующее: если налог - 1/3 цены, то 2/3 цены снизившись в 1.5 раза приведут общее уменьшение цены приблизительно процентов на 20. Т.е по идее должны сравняться с ценами в Штатах.
nester wrote:Путём нехитрых расчётов получаем что в омерике средний литр бензина без таксов стоит аж 60 цэнтов. Сложить 60 и 27 и сравнить с 103 - сами справитесь?
Арифметика бывает разная. Можно например сравнить цены в ON и MI, или IL.
Еще можно посчитать что в Штатах 6.5 млн километров дорог при населении в 300 млн, а в Канаде 1.5млн километров дорог на 30млн населения. Притом почти все эти дороги все находятся в местах где 4 сезона, со снегом, льдом и т.д. Притом что платная дорога в Канаде, AFAIK, одна (зато очень платная ). Притом что канадский бюджет сводит концы с концами.
Misha wrote:Если сравнивать с ценами в Америке, то получается следующее: если налог - 1/3 цены, то 2/3 цены снизившись в 1.5 раза приведут общее уменьшение цены приблизительно процентов на 20. Т.е по идее должны сравняться с ценами в Штатах.
Средняя цена по ON = 97 канадских центов/литр или $3.7 за галлон, в котором 6% GST ($0.21) и gas excise tax = $0.93 за галлон. Итого $3.7-0.21-0.93=$2.56 без налогов.
nester wrote:Путём нехитрых расчётов получаем что в омерике средний литр бензина без таксов стоит аж 60 цэнтов. Сложить 60 и 27 и сравнить с 103 - сами справитесь?
Арифметика бывает разная. Можно например сравнить цены в ON и MI, или IL.
Еще можно посчитать что в Штатах 6.5 млн километров дорог при населении в 300 млн, а в Канаде 1.5млн километров дорог на 30млн населения. Притом почти все эти дороги все находятся в местах где 4 сезона, со снегом, льдом и т.д. Притом что платная дорога в Канаде, AFAIK, одна (зато очень платная ). Притом что канадский бюджет сводит концы с концами.
Кто за все это платить будет?
А вы как думаете?
Ясно дело что меряться количеством дорог - это левое адвокатирование. Иначе давайте вспомним кол-во производимой нефти (в Канаде аж втрое меньше чем в штатах), ну или её же запасы (вторые после Саудов). Кстати, а сколько там населения и дорог в Аравии?
Ну и так далее. Вплоть до скоко денег в Ирак вбухивается, ну или те же цены на порши - они тоже от дорог зависят?
Тут ещё такой вопрос - какая разница в штатах между 87м и 91м бензином? Тут - 11 центов. А у вас 40 центов или таки поменьше?
Да, ещё - у вас бензин спиртом(и водой) разбавляют? У нас разбавляют.. Итого стало ездить хуже - тапочек жмётся сильнее, расход ~ вырос на 0.5-1л. (Правда мы ездим быстро)
А вы говорите..
зеданчег wrote:In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers
average personal income самый бессмысленный параметр, который только можно придумать. Всегда смотрят median household income.
Получающий 200k американец так, скорее всего, и будет их получать один. А у канадца будет корпорация, которая эти деньги будет выплачивать зарплатами ему, жене, детям, теще и всем домашним животным
Почему, надеюсь, объяснять не надо
Т.е. типа канадцы - самая предприимчивая нация и у всех корпорации, а тупые штатники горбатятся на дядю (за в 2.5 раза больше денег, что правда). Так, что ли? Статистикой подкрепите, типа, количество корпораций в Штатах и Канаде итп?
nester wrote:Ну и так далее. Вплоть до скоко денег в Ирак вбухивается, ну или те же цены на порши - они тоже от дорог зависят?
Ну деньги на дороги и на то чтоб зимой их чистить надо где-то собирать, не так-ли?
А цены на порши - так радоваться надо. Каждый недовольный нежадный и неленивый канадец может открыть дилершип и продавать порши по дешевой американской цене. Хотя бы импортируя их из США, 6% дополнительных поборов за импорт немецкого добра - вроде немного. Дело ж нехитрое, правда?
Тут ещё такой вопрос - какая разница в штатах между 87м и 91м бензином? Тут - 11 центов. А у вас 40 центов или таки поменьше?
Это все фигня, вчера нашел really scary stuff: Americans pull in more income In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers in 2004 was $178,000; in the U.S., it was $416,000. And among the top 0.01 per cent, the average American made $25.8 million, over four times the Canadian figure of $5.9 million.
Выглядит грустно, хрен с ним, с эксчендж рейтом.
мне еще за верхних 10 человек осталось переживать.
Сколько из нас в верхних 5%?
Так отож. А там, где мы - ситуация несколько другая - смотри хаузхолд инкам Штаты-Канада.
Это все фигня, вчера нашел really scary stuff: Americans pull in more income In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers in 2004 was $178,000; in the U.S., it was $416,000. And among the top 0.01 per cent, the average American made $25.8 million, over four times the Canadian figure of $5.9 million.
Выглядит грустно, хрен с ним, с эксчендж рейтом.
мне еще за верхних 10 человек осталось переживать. Сколько из нас в верхних 5%? Так отож. А там, где мы - ситуация несколько другая - смотри хаузхолд инкам Штаты-Канада.
Хм.
Чего-то у меня по некоторым топикам с распальцовками и раценками контрактников за час сложилось впечатление что чуть ли не все контрактиники в верхних 5% сидят
Между прочим топ 5% начинаются намного ниже чем 178,000 и вы я думаю в них сидите
(in 2004 top 5% started at 89,000 CAD, in US it was 165,000 USD in 2004)
Я человек очень прстой, умных слов не понимаю, посты не читаю. Вы мне скажите прямо, по пролетарски: в Канаде совсем все плохо или хуже Канады ничего лучше нет?
Иоп wrote:Я человек очень прстой, умных слов не понимаю, посты не читаю. Вы мне скажите прямо, по пролетарски: в Канаде совсем все плохо или хуже Канады ничего лучше нет?
хуже-луше не катит.
По простому - если вам нужны ДЭНьГИ, и вы профессионал широко профиля (а не узкий и заточенный под канадскую металлургию как вы), то в штатах будут платить в единицах валюты больше. И это будет больше пока CAD не станет равен ~0.7 USD
Может это и есть реальный курс?
sondo wrote:Хм. Чего-то у меня по некоторым топикам с распальцовками и раценками контрактников за час сложилось впечатление что чуть ли не все контрактиники в верхних 5% сидят Между прочим топ 5% начинаются намного ниже чем 178,000 и вы я думаю в них сидите (in 2004 top 5% started at 89,000 CAD, in US it was 165,000 USD in 2004)
Формально - нет. Как уже здесь говорили - контрактники зарплату раскидывают. По бумагам моя зарплата процентов 60 от фактической.
С другой стороны - переедь я в Штаты - что, попал бы там тоже в 5%. Фигушки. Деньги теже что и здесь.
Так что пойнт не совсем понятен.
Уточнаю - я имела ввиду например программистов.
Они ведь не заточены под Канадскую специфику и могут работать в штатх, в отличии от Иопа, который очень сильно специализирован под канадксую промышленность.
sondo wrote:Хм. Чего-то у меня по некоторым топикам с распальцовками и раценками контрактников за час сложилось впечатление что чуть ли не все контрактиники в верхних 5% сидят Между прочим топ 5% начинаются намного ниже чем 178,000 и вы я думаю в них сидите (in 2004 top 5% started at 89,000 CAD, in US it was 165,000 USD in 2004)
Формально - нет. Как уже здесь говорили - контрактники зарплату раскидывают. По бумагам моя зарплата процентов 60 от фактической. С другой стороны - переедь я в Штаты - что, попал бы там тоже в 5%. Фигушки. Деньги теже что и здесь. Так что пойнт не совсем понятен.
Пойнт был в том что вы сказали что вам не имеет смысла переживать за тех кто в топ 5% т.к. те кто там сидят к народу на форуме отношения не имеют, но вы в них же сами и находитесь (де факто).
Вы можете теперь не переживать о топ 5% по каким-нибудь другим причинам
Все таки интересно, как же так получается что люди одинаково уровня (и как вы говорите с одинаковым доходом) попадают в разные группы в Канаде и в Штатах?
Там больше высокооплачиваемых профессионалов в процентном отношении?
Или там есть некая прослойка которая в Канаде не существует, и именно она и дает ощутимый вклад в top 5%/ top10/ whatever? Что эта прослойка делает?
sondo wrote:Или там есть некая прослойка которая в Канаде не существует, и именно она и дает ощутимый вклад в top 5%/ top10/ whatever? Что эта прослойка делает?
Владеет. В канаде она тоже существует, только у одного тов. Гейтса net worth примерно такой же как у всех канадцев в Forbes 500 вместе взятых, а американцев в этом списке 200 человек из 500
msh- wrote:average personal income самый бессмысленный параметр, который только можно придумать. Всегда смотрят median household income.
Получающий 200k американец так, скорее всего, и будет их получать один. А у канадца будет корпорация, которая эти деньги будет выплачивать зарплатами ему, жене, детям, теще и всем домашним животным
Почему, надеюсь, объяснять не надо
Т.е. типа канадцы - самая предприимчивая нация и у всех корпорации, а тупые штатники горбатятся на дядю
В Канаде нет joint filling, поэтому люди вынуждены делать income split.
"When you factor in all the risk and transportation, that (higher export price) is not a big deal any more," said Emery, adding that when the Canadian dollar was weak exporters could double their money selling into the United States.
Интересно будет понаблюдать за економикой Канады. Че теперь делать будут? Может наконец торговый дефицит появицца? С таком курсом ..... но море оутсорсинг ту Канада.
Я тут перзвонил знакомой в Канаду. Она бугалтер, на фирме среднего размера (consumer electronics). Гаварит, на грани банкротства.