канадский- американский доллар

nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Cpt. Smollett wrote:
nester wrote:Ну не нада постить тупые агитки а-ля "и вы говорите". :mrgreen: :mrgreen:
Тут джэнтельменов уже не осталось (вымерли с голоду), а если проверить - то выходит так: (ткнул пальцем в Boxter)
www.porsche.com/usa $45,800.00
www.porsche.com/canada $63,600.00

Читать ссылки не пробовали? Или руки чешутся сразу за шашку схватиться? Там вроде ясно написано "Porsche announced Tuesday plans" Что касается цены в 63000, которую выдает конфигуратор, хотя до этого везде написано "MSRP to be announced", то так бы сразу и сказали, что вы из тех кто покупает порши по интернету, платя цену из интернер-конфигуратора и не разговаривая и не заезжая в дилершип. Чего вы правда разницой в цене тогда озаботились не понятно :pain1:

Упорствуешь? :mrgreen:
Ну сам почитай свою же ссылку. Во-первых ".. drives Porsche prices down". Так я не понял, цены снизились или только _собираются_ снизиться? Если только собираются - может тогда и радоваться будем когда увидим насколько? А то журналюги пишут заголовки в стиле "доярка Маша может полететь в космос" - а пипл начинает обсуждать.. Да, типа фсё правильно - она ж не летит сегодня? А полететь _может_ каждый - вот найдёт 30 лимонов и полетит :umnik1: :lol: :lol:

Ну и потом - ".. plans to lower prices by an average of about eight per cent". Ну скинут 5 тысяч. Может быть.
Имхо это выглядит как издевательство. Но я не знаю - может народу это нормально, это я один тут диссидентом работаю.. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
Misha wrote:а почему бензин в Канаде по-прежнему дороже?
http://www.gasbuddy.com/GB_Price_List.aspx

http://en.wikipedia.org/wiki/Fuel_tax

Tax вроде как fixed - т.е. та же сумма за литр. Т.е. если канадский доллар идет вверх, то та часть цены которая не налог, идет вниз. Если сравнивать с ценами в Америке, то получается следующее: если налог - 1/3 цены, то 2/3 цены снизившись в 1.5 раза приведут общее уменьшение цены приблизительно процентов на 20. Т.е по идее должны сравняться с ценами в Штатах.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Путём нехитрых расчётов получаем что в омерике средний литр бензина без таксов стоит аж 60 цэнтов. Сложить 60 и 27 и сравнить с 103 - сами справитесь? :lol:

Арифметика бывает разная. Можно например сравнить цены в ON и MI, или IL.

Еще можно посчитать что в Штатах 6.5 млн километров дорог при населении в 300 млн, а в Канаде 1.5млн километров дорог на 30млн населения. Притом почти все эти дороги все находятся в местах где 4 сезона, со снегом, льдом и т.д. Притом что платная дорога в Канаде, AFAIK, одна (зато очень платная :( ). Притом что канадский бюджет сводит концы с концами.

Кто за все это платить будет?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:Если сравнивать с ценами в Америке, то получается следующее: если налог - 1/3 цены, то 2/3 цены снизившись в 1.5 раза приведут общее уменьшение цены приблизительно процентов на 20. Т.е по идее должны сравняться с ценами в Штатах.

Берем среднюю цену по IL = $2.9 за галлон, в котором $0.42 налогов, или $2.48 без налогов. ($0.42 похоже преувеличение, судя по http://www.illinoisgasprices.com/tax_info.aspx )

Средняя цена по ON = 97 канадских центов/литр или $3.7 за галлон, в котором 6% GST ($0.21) и gas excise tax = $0.93 за галлон. Итого $3.7-0.21-0.93=$2.56 без налогов.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Zombie416 wrote:
nester wrote:Путём нехитрых расчётов получаем что в омерике средний литр бензина без таксов стоит аж 60 цэнтов. Сложить 60 и 27 и сравнить с 103 - сами справитесь? :lol:

Арифметика бывает разная. Можно например сравнить цены в ON и MI, или IL.

Еще можно посчитать что в Штатах 6.5 млн километров дорог при населении в 300 млн, а в Канаде 1.5млн километров дорог на 30млн населения. Притом почти все эти дороги все находятся в местах где 4 сезона, со снегом, льдом и т.д. Притом что платная дорога в Канаде, AFAIK, одна (зато очень платная :( ). Притом что канадский бюджет сводит концы с концами.

Кто за все это платить будет?

А вы как думаете? :food:
Ясно дело что меряться количеством дорог - это левое адвокатирование. Иначе давайте вспомним кол-во производимой нефти (в Канаде аж втрое меньше чем в штатах), ну или её же запасы (вторые после Саудов). Кстати, а сколько там населения и дорог в Аравии? :food: :food:
Ну и так далее. Вплоть до скоко денег в Ирак вбухивается, ну или те же цены на порши - они тоже от дорог зависят?

Тут ещё такой вопрос - какая разница в штатах между 87м и 91м бензином? Тут - 11 центов. А у вас 40 центов или таки поменьше?
Да, ещё - у вас бензин спиртом(и водой) разбавляют? У нас разбавляют.. Итого стало ездить хуже - тапочек жмётся сильнее, расход ~ вырос на 0.5-1л. (Правда мы ездим быстро)
А вы говорите..
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

msh- wrote:
зеданчег wrote:In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers

average personal income самый бессмысленный параметр, который только можно придумать. Всегда смотрят median household income.

Получающий 200k американец так, скорее всего, и будет их получать один. А у канадца будет корпорация, которая эти деньги будет выплачивать зарплатами ему, жене, детям, теще и всем домашним животным

Почему, надеюсь, объяснять не надо

Т.е. типа канадцы - самая предприимчивая нация и у всех корпорации, а тупые штатники горбатятся на дядю (за в 2.5 раза больше денег, что правда). Так, что ли? Статистикой подкрепите, типа, количество корпораций в Штатах и Канаде итп?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

nester wrote:Ну и так далее. Вплоть до скоко денег в Ирак вбухивается, ну или те же цены на порши - они тоже от дорог зависят?

Ну деньги на дороги и на то чтоб зимой их чистить надо где-то собирать, не так-ли?

А цены на порши - так радоваться надо. Каждый недовольный нежадный и неленивый канадец может открыть дилершип и продавать порши по дешевой американской цене. Хотя бы импортируя их из США, 6% дополнительных поборов за импорт немецкого добра - вроде немного. Дело ж нехитрое, правда?

Тут ещё такой вопрос - какая разница в штатах между 87м и 91м бензином? Тут - 11 центов. А у вас 40 центов или таки поменьше?

Судя по
http://www.illinoisgasprices.com/index.aspx?fuel=C и выбирая самую дешевую заправку от одной фирмы вроде Shell получается ~8 центов разницы.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

зеданчег wrote:О налогах слышали?

Это все фигня, вчера нашел really scary stuff:
Americans pull in more income
In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers in 2004 was $178,000; in the U.S., it was $416,000. And among the top 0.01 per cent, the average American made $25.8 million, over four times the Canadian figure of $5.9 million.

Выглядит грустно, хрен с ним, с эксчендж рейтом.

мне еще за верхних 10 человек осталось переживать.
Сколько из нас в верхних 5%?
Так отож. А там, где мы - ситуация несколько другая - смотри хаузхолд инкам Штаты-Канада. :food:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
зеданчег wrote:О налогах слышали?

Это все фигня, вчера нашел really scary stuff:
Americans pull in more income
In Canada, the average income for the top 5 per cent of tax-filers in 2004 was $178,000; in the U.S., it was $416,000. And among the top 0.01 per cent, the average American made $25.8 million, over four times the Canadian figure of $5.9 million.

Выглядит грустно, хрен с ним, с эксчендж рейтом.

мне еще за верхних 10 человек осталось переживать.
Сколько из нас в верхних 5%?
Так отож. А там, где мы - ситуация несколько другая - смотри хаузхолд инкам Штаты-Канада. :food:

Хм.
Чего-то у меня по некоторым топикам с распальцовками и раценками контрактников за час сложилось впечатление что чуть ли не все контрактиники в верхних 5% сидят :upset:
Между прочим топ 5% начинаются намного ниже чем 178,000 и вы я думаю в них сидите :nono:
(in 2004 top 5% started at 89,000 CAD, in US it was 165,000 USD in 2004)
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:Если только собираются - может тогда и радоваться будем когда увидим насколько?

Идите водички попейте, остыньте, шашечку свою спрячьте, а то порежетесь невзначай.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Я человек очень прстой, умных слов не понимаю, посты не читаю. Вы мне скажите прямо, по пролетарски: в Канаде совсем все плохо или хуже Канады ничего лучше нет? :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

nester wrote:Да, ещё - у вас бензин спиртом(и водой) разбавляют? У нас разбавляют..

Серьезно? 8O
И это никак уголовно не преследуется? :upset:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Я человек очень прстой, умных слов не понимаю, посты не читаю. Вы мне скажите прямо, по пролетарски: в Канаде совсем все плохо или хуже Канады ничего лучше нет? :)

хуже-луше не катит.
По простому - если вам нужны ДЭНьГИ, и вы профессионал широко профиля (а не узкий и заточенный под канадскую металлургию как вы), то в штатах будут платить в единицах валюты больше. И это будет больше пока CAD не станет равен ~0.7 USD :mrgreen:
Может это и есть реальный курс? :upset:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:Хм.
Чего-то у меня по некоторым топикам с распальцовками и раценками контрактников за час сложилось впечатление что чуть ли не все контрактиники в верхних 5% сидят :upset:
Между прочим топ 5% начинаются намного ниже чем 178,000 и вы я думаю в них сидите :nono:

Формально - нет. Как уже здесь говорили - контрактники зарплату раскидывают. По бумагам моя зарплата процентов 60 от фактической.
С другой стороны - переедь я в Штаты - что, попал бы там тоже в 5%. Фигушки. Деньги теже что и здесь.
Так что пойнт не совсем понятен.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:профессионал широко профиля

задумался ... :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
sondo wrote:профессионал широко профиля

задумался ... :pain1:

Уточнаю - я имела ввиду например программистов.
Они ведь не заточены под Канадскую специфику и могут работать в штатх, в отличии от Иопа, который очень сильно специализирован под канадксую промышленность.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:
sondo wrote:Хм.

Формально - нет. Как уже здесь говорили - контрактники зарплату раскидывают. По бумагам моя зарплата процентов 60 от фактической.
С другой стороны - переедь я в Штаты - что, попал бы там тоже в 5%. Фигушки. Деньги теже что и здесь.
Так что пойнт не совсем понятен.

Пойнт был в том что вы сказали что вам не имеет смысла переживать за тех кто в топ 5% т.к. те кто там сидят к народу на форуме отношения не имеют, но вы в них же сами и находитесь (де факто).
Вы можете теперь не переживать о топ 5% по каким-нибудь другим причинам :)

Все таки интересно, как же так получается что люди одинаково уровня (и как вы говорите с одинаковым доходом) попадают в разные группы в Канаде и в Штатах?
Там больше высокооплачиваемых профессионалов в процентном отношении?
Или там есть некая прослойка которая в Канаде не существует, и именно она и дает ощутимый вклад в top 5%/ top10/ whatever? Что эта прослойка делает? :upset:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

sondo wrote:Или там есть некая прослойка которая в Канаде не существует, и именно она и дает ощутимый вклад в top 5%/ top10/ whatever? Что эта прослойка делает? :upset:

Владеет. В канаде она тоже существует, только у одного тов. Гейтса net worth примерно такой же как у всех канадцев в Forbes 500 вместе взятых, а американцев в этом списке 200 человек из 500 :)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

зеданчег wrote:
msh- wrote:average personal income самый бессмысленный параметр, который только можно придумать. Всегда смотрят median household income.

Получающий 200k американец так, скорее всего, и будет их получать один. А у канадца будет корпорация, которая эти деньги будет выплачивать зарплатами ему, жене, детям, теще и всем домашним животным

Почему, надеюсь, объяснять не надо

Т.е. типа канадцы - самая предприимчивая нация и у всех корпорации, а тупые штатники горбатятся на дядю

В Канаде нет joint filling, поэтому люди вынуждены делать income split.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Strong Canadian dollar said hurting pot exports
http://news.yahoo.com/s/nm/20070928/od_uk_nm/oukoe_uk_dollar_marijuana;_ylt=AkwCLTvYXLqf7rmqHQECL8oDW7oF

"When you factor in all the risk and transportation, that (higher export price) is not a big deal any more," said Emery, adding that when the Canadian dollar was weak exporters could double their money selling into the United States.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Misha wrote:Strong Canadian dollar said hurting pot exports

Канада экспортирует марихуану? 8O
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ну что, какс заборол бакс. Поздравляю, господа канадцы! Скоро американцы будут жаловаться на цены.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Интересно будет понаблюдать за економикой Канады. Че теперь делать будут? Может наконец торговый дефицит появицца? С таком курсом ..... но море оутсорсинг ту Канада. :food:

Я тут перзвонил знакомой в Канаду. Она бугалтер, на фирме среднего размера (consumer electronics). Гаварит, на грани банкротства.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

летел давеча на American Airlines из Чикаго в Торонто.
Вино в самолете стоило US5.00 или Can$7.00 за стакан. Вот такая экономная экономика
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Azzi wrote:Ну что, какс заборол бакс. Поздравляю, господа канадцы! Скоро американцы будут жаловаться на цены.
Это не канаццев надо проздравлять, а американцы должны принимать соболезнования от европеоидов 8)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”