листья каффир-лайма ?

Все, что вкусно.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

листья каффир-лайма ?

Post by Karlson_Karlson »

Народ, а чаво енто такое "листья каффир-лайма ", и как яво по аглицки будет? :pain1:

Решил сварить тайский суп, а они в рецептах такие странные вещи пишут. Про кефир слышал, лайм видел, но что б вместе, такое по английски не знаю. Помогите пожалуйста. Надо было наверное это в Английский язык, но решил по-скольку это про еду то лучше сюда.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: листья каффир-лайма ?

Post by kuz »

Karlson_Karlson wrote:Народ, а чаво енто такое "листья каффир-лайма ", и как яво по аглицки будет? :pain1:

Решил сварить тайский суп, а они в рецептах такие странные вещи пишут. Про кефир слышал, лайм видел, но что б вместе, такое по английски не знаю. Помогите пожалуйста. Надо было наверное это в Английский язык, но решил по-скольку это про еду то лучше сюда.

посмотрите на этом website
http://www.templeofthai.com/food/fresh/
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: листья каффир-лайма ?

Post by DenisM »

Karlson_Karlson wrote:Народ, а чаво енто такое "листья каффир-лайма ", и как яво по аглицки будет? :pain1:

Решил сварить тайский суп, а они в рецептах такие странные вещи пишут. Про кефир слышал, лайм видел, но что б вместе, такое по английски не знаю. Помогите пожалуйста. Надо было наверное это в Английский язык, но решил по-скольку это про еду то лучше сюда.


Это kaffir lime leaves (очень ароматные такие листики зеленого лайма, фрукт широко используется в Таиланде и добавляется в супы и curry pastes). Свежие, сушеные или замороженные листья обычно продаются в азиатсих магазинах, иногда бывают на фермерских рынках и Whole foods. "If unavailable, there is no real substitute but lemon is the closest flavor."
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Thank you

Return to “Кулинария”