ESN wrote:Но для обоснования её вам пришлось применить т.н. "передёргивание".
Читаем эпизод:
...
"Какие горячие, если бы знал, я бы на несколько дней продлил ее жизнь". Вот вы понимаете, что я в этот момент чувствовал! Я готов был к провалу. Если бы он на меня посмотрел, он бы увидел, что рука потянулась вот сюда. (Показывает слева на живот, где на ремне немцы носили пистолет). Думаю, сейчас хлопну в тебя и скажу: "Ну, лежи, сволочь, рядом", причем в живот, как они любили делать. Четыре пули в живот - эсэсовский квадрат называлось.
И вот он мне там попался, как вы думаете, что я должен был с ним делать - целовать в зад? Да, я преступление сделал, но вам это понятно?
Как видите - ни о стыде ни о хохоте речи не было. Вы их додумали.
Ну наконец-то Вы начали читать то, что я пишу. Теперь осталось понять то, что написано.
Повторяю еще раз:
Собственное желание в гневе расправиться с глумящимся мерзавцем штурмбанфюрером рассказано интервьюеру с целью описать трудности нелегального житья-бытья мимикрирующего под эсэсовца нелегала. Воспринимается израильским интервьюером с пониманием, характеризует штурмбанфюрера положительно.
Другой пример трудностей (приказ на порку) приводится без гнева и стыда - рутина. Читателям предлагается согласиться с его интерпретацией, что в самом деле - вынужденная рутина дабы избежать провала.
Так вот - я НЕ СОГЛАСЕН. И не вижу никакой разницы между эпизодом с убитыми девушками еврейками (праведный гнев присутствует) и поротой девушкой из концлагеря (техническое описание трудностей быта нелегала всего лишь).
Почему он не уровнял накал своих эмоций по первому случаю, со вторым эпизодом? Наверное понимал, что хохотать над убитыми девушками еврейками - подлость несусветная - поэтому и рассказывал о своем желании убить глумящегося не взирая на опасность провала. А вот понимать, что порка узниц конлагеря от ЧЕЛОВЕКА тоже требует каких-то эмоций - понимать ЭТО СУЩЕСТВО не хочет (или не может).
Вот поэтому я предложил - пусть бы рассказал о своем хохоте в первом случае (не было такого), тогда эквивалентно может ничего не рассказывать о своих переживаниях по поводу порки девушки из концлагеря (как и было на самом деле).
Иначе поверить, что этот персонаж способен мимикрировать под человека, так же как ему это удавалось мимикрировать под советского нелегала-разведчика, немецкого эсэсовца и израильского гражданина - не получается.
PS: потому что не человек он, а гнида. Цвет задницы - непринципиален.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.