Из рассказов Штурмбаннфюрера

Privet
Администратор

Post by Privet »

azaz wrote:...

Вот этого не надо, пожалуйста. Времена изменились, и мы изменились вместе с ними.

По-поводу того, что порящие пороли "своих", они теперь от поротых получают естественно-рефлекторный ответ: "Не брат ты мне, ...".

Такие дела.

Предположим, что мы с Вами работаем в разведке на одну страну. Работаем исключительно за идею. Такие мы патриоты. Вас внедряют нелегалом в стан врага. Вы делаете то, что и положено Вам делать. Воюете со мной, получаете за это ордена, двигаетесь по службе. Иногда посылаете мне весточки. Война закончилась. Мы победили. Как мне относится к Вам?
Выживете ли Вы как нелегал, если будете постоянно рефлексировать по поводу Вами содеянного? Тем более, если троните МОЮ задницу? :)

Вопрос казалось бы к истории не имеет отношения...
Привет.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Privet wrote:
azaz wrote:...

Вот этого не надо, пожалуйста. Времена изменились, и мы изменились вместе с ними.

По-поводу того, что порящие пороли "своих", они теперь от поротых получают естественно-рефлекторный ответ: "Не брат ты мне, ...".

Такие дела.

Предположим, что мы с Вами работаем в разведке на одну страну. Работаем исключительно за идею. Такие мы патриоты. Вас внедряют нелегалом в стан врага. Вы делаете то, что и положено Вам делать. Воюете со мной, получаете за это ордена, двигаетесь по службе. Иногда посылаете мне весточки. Война закончилась. Мы победили. Как мне относится к Вам?
Выживете ли Вы как нелегал, если будете постоянно рефлексировать по поводу Вами содеянного? Тем более, если троните МОЮ задницу? :)

Вопрос казалось бы к истории не имеет отношения...

И мой ответ к истории не будет иметь никакого отношения - пусть меня уважаемый vovap карает, но не могу молчать.

Ежели моя нелегальная миссия будет заставлять меня покушаться на чужие задницы, то я не буду об этом рассказывать корреспондентам после войны, т.к. меня будет мучать стыд. Точно такой стыд, о котором не промолчал, а поведал своему интервьеру этот персонаж, когда рассказывал о глумлении немецкого офицера над телами расстрелянных девушек-евреек. Его мучал стыд, за то что он не мог выхватить пистолет и тут же над могилой застрелить мерзавца. Потому как этот стыд данного персонажа положительно характеризовал.

Стыда, за поротую по его приказу девушку в концлагере, этот же персонаж не испытывал. Collateral damage, мол, неизбежные издержки профессии. Т.е. он посчитал, что отсутствие стыда в данном эпизоде его никак не характеризовало отрицательно.

Ну так и я не живодер: не буду его хаять ... но только после того как собственноручно отодрал бы его задницу 25-ю горячими за каждую поротую по его приказу осужденную концлагеря. После экзекуции можно дружески положить руку ему на плечо, проникновенно склонить голову к его уху, прошептать: "А кому нынче легко?" и на прощание потрепать по шечке.

И все - пусть продолжает получать свои ордена дальше.

Надеюсь теперь Вам стала более ясна моя позиция по-поводу нелегкого ратного труда разведчиков-нелегалов, и Вы более не станете заставлять меня испытывать терпение модератора.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:...Надеюсь теперь Вам стала более ясна моя позиция по-поводу нелегкого ратного труда разведчиков-нелегалов...

Кстати, azaz, по-поводу нелегкого ратного труда разведчиков-нелегалов Ваша позиция полностью совпадает с позицией "штурмбанфюрера". Т.е. либо чистые руки и провал, либо надо реально быть эсэсовцем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ESN wrote:
azaz wrote:...Надеюсь теперь Вам стала более ясна моя позиция по-поводу нелегкого ратного труда разведчиков-нелегалов...

Кстати, azaz, по-поводу нелегкого ратного труда разведчиков-нелегалов Ваша позиция полностью совпадает с позицией "штурмбанфюрера". Т.е. либо чистые руки и провал, либо надо реально быть эсэсовцем.

Есть другие разведчики - просто упомянать их в одном топике с таким дерьмом израильским не хочется.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Sergunka wrote:Есть другие разведчики - просто упомянать их в одном топике с таким дерьмом израильским не хочется.

И они тоже служили в СС?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:

Ну почему же. Azaz иногда может быть и прагматически-гибким. Он бы, например, смог бы рационально подойти к оценке личностных характеристик штурмбанфюрера, когда бы он рассказал сначала, как он был вынужден скрипя зубами похохотать глумливо над телами расстрелянных девушек-евреек вместе с тем мерзавцем, а потом бы рассказал как приказывал пороть девушку (без уточнения национальности) в концлагере... Ведь тяжелая у нелегала-разведчика эсэсмана жизнь, без балды тяжелая.

Не правда ли?

PS: Ну и давайте уже перестанем обмусоливать личностные характеристики этого персонажа, мне лично не доставляет никакого удовольствия доказывать, что аморальность этого человекообразного проистекала не из-за необходимости мимикрировать под ничем не выделавшегося на общем фоне эсэсмана.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:... аморальность этого человекообразного проистекала не из-за необходимости мимикрировать под ничем не выделавшегося на общем фоне эсэсмана.

Т.е. Вы считаете, что он должен был выделяться из общего фона?

Русский перебежчик, отказывается участвовать в "акциях" и по-отечески мягкосердечен с нарушителями режима. По-моему - это информация к размышлению для гестапо. И во всяком случае - препятствие на пути к ответственным должностям.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:
azaz wrote:... аморальность этого человекообразного проистекала не из-за необходимости мимикрировать под ничем не выделавшегося на общем фоне эсэсмана.

Русский перебежчик, отказывается участвовать в "акциях" и по-отечески мягкосердечен с нарушителями режима. По-моему - это информация к размышлению для гестапо. И во всяком случае - препятствие на пути к ответственным должностям.

Все еще непонятно? Ну что ж пойдем на пятый круг: претензии к штурмбанфюреру не в его ипостаси 1943 года, а его же времен отдачи интервью. Именно тогда, в Израиле, перед израильским интервьюером ЭТО политкорректно поведало о своем гневе и стыде на глубление мерзавца над расстрелянными девушками еврейками. По поводу же своего собственного глумления над девушкой другой, (некошерной?) национальности ЭТО стыда не испытывало как в 1943 (по долгу службы), так и ни во время когда его жертва опознала в поезде и попыталась сдать в КГБ, ни в период своего интервью в Израиле.

Чтобы разговаривать о морали ЭТОГО СУЩЕСТВА ему следовало бы либо:

- после того как выскочил из КГБ, найти и на коленях умолять женщину из концлагеря его простить;
- либо не упоминать вообще об этом постыдном эпизоде;
- либо поведать интервьеру о своих глубоких переживаниях, когда он сам хохотал над глумливыми шутками мерзавца по поводу мертвых девушек евреек. О глубоких переживаниях при отдаче приказа на порку девушки из концлагеря, тогда можно было бы не рассказывать. Черт с ним.

PS: И, пожалуйста, обратите таки свое внимание на истинную национальность ЭТОГО СУЩЕСТВА. Он не еврей, не русский. Он грузин. Поэтому не надо ЭТО навязывать в "свои" ни к русским, ни к евреям. ЭТО - не наше, ОНО - свое.

Не брат ты мне, ... (с) Бодров-мл.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

azaz wrote:
ESN wrote:

Все еще непонятно? Ну что ж пойдем на пятый круг: претензии к штурмбанфюреру не в его ипостаси 1943 года, а его же времен отдачи интервью. Именно тогда, в Израиле, перед израильским интервьюером ЭТО политкорректно поведало о своем гневе и стыде на глубление мерзавца над расстрелянными девушками еврейками. По поводу же своего собственного глумления над девушкой другой, (некошерной?) национальности ЭТО стыда не испытывало как в 1943 (по долгу службы), так и ни во время когда его жертва опознала в поезде и попыталась сдать в КГБ, ни в период своего интервью в Израиле.

- после того как выскочил из КГБ, найти и на коленях умолять женщину из концлагеря его простить;
- либо поведать интервьеру о своих глубоких переживаниях, когда он сам хохотал над глумливыми шутками мерзавца по поводу мертвых девушек евреек. О глубоких переживаниях при отдаче приказа на порку девушки из концлагеря, тогда можно было бы не рассказывать. Черт с ним.

PS: И, пожалуйста, обратите таки свое внимание на истинную национальность ЭТОГО СУЩЕСТВА. Он не еврей, не русский. Он грузин. Поэтому не надо ЭТО навязывать в "свои" ни к русским, ни к евреям. ЭТО - не наше, ОНО - свое.

Не брат ты мне, ... (с) Бодров-мл.

100%
:|
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Sergunka wrote:Есть другие разведчики - просто упомянать их в одном топике с таким дерьмом израильским не хочется.

Действительно, как их изобразили в кино и литературе - просто ангелы...
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

azaz wrote:Не брат ты мне, ... (с) Бодров-мл.

Охренеть... :mrgreen:
Удачи!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

azaz wrote:Он грузин...
"Не брат ты мне, ... (с) Бодров-мл.

.. гнида черножопая"
понятна Ваша позиция, Azaz.
Но для обоснования её вам пришлось применить т.н. "передёргивание".

azaz wrote:... Именно тогда, в Израиле, перед израильским интервьюером ЭТО политкорректно поведало о своем гневе и стыде на глубление мерзавца над расстрелянными девушками еврейками. ..

- либо поведать интервьеру о своих глубоких переживаниях, когда он сам хохотал над глумливыми шутками мерзавца по поводу мертвых девушек евреек..

Читаем эпизод:

"Какие горячие, если бы знал, я бы на несколько дней продлил ее жизнь". Вот вы понимаете, что я в этот момент чувствовал! Я готов был к провалу. Если бы он на меня посмотрел, он бы увидел, что рука потянулась вот сюда. (Показывает слева на живот, где на ремне немцы носили пистолет). Думаю, сейчас хлопну в тебя и скажу: "Ну, лежи, сволочь, рядом", причем в живот, как они любили делать. Четыре пули в живот - эсэсовский квадрат называлось.
И вот он мне там попался, как вы думаете, что я должен был с ним делать - целовать в зад? Да, я преступление сделал, но вам это понятно?

Как видите - ни о стыде ни о хохоте речи не было. Вы их додумали.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ESN wrote:Но для обоснования её вам пришлось применить т.н. "передёргивание".

Читаем эпизод:
...
"Какие горячие, если бы знал, я бы на несколько дней продлил ее жизнь". Вот вы понимаете, что я в этот момент чувствовал! Я готов был к провалу. Если бы он на меня посмотрел, он бы увидел, что рука потянулась вот сюда. (Показывает слева на живот, где на ремне немцы носили пистолет). Думаю, сейчас хлопну в тебя и скажу: "Ну, лежи, сволочь, рядом", причем в живот, как они любили делать. Четыре пули в живот - эсэсовский квадрат называлось.
И вот он мне там попался, как вы думаете, что я должен был с ним делать - целовать в зад? Да, я преступление сделал, но вам это понятно?

Как видите - ни о стыде ни о хохоте речи не было. Вы их додумали.

Ну наконец-то Вы начали читать то, что я пишу. Теперь осталось понять то, что написано.

Повторяю еще раз:

Собственное желание в гневе расправиться с глумящимся мерзавцем штурмбанфюрером рассказано интервьюеру с целью описать трудности нелегального житья-бытья мимикрирующего под эсэсовца нелегала. Воспринимается израильским интервьюером с пониманием, характеризует штурмбанфюрера положительно.

Другой пример трудностей (приказ на порку) приводится без гнева и стыда - рутина. Читателям предлагается согласиться с его интерпретацией, что в самом деле - вынужденная рутина дабы избежать провала.

Так вот - я НЕ СОГЛАСЕН. И не вижу никакой разницы между эпизодом с убитыми девушками еврейками (праведный гнев присутствует) и поротой девушкой из концлагеря (техническое описание трудностей быта нелегала всего лишь).

Почему он не уровнял накал своих эмоций по первому случаю, со вторым эпизодом? Наверное понимал, что хохотать над убитыми девушками еврейками - подлость несусветная - поэтому и рассказывал о своем желании убить глумящегося не взирая на опасность провала. А вот понимать, что порка узниц конлагеря от ЧЕЛОВЕКА тоже требует каких-то эмоций - понимать ЭТО СУЩЕСТВО не хочет (или не может).

Вот поэтому я предложил - пусть бы рассказал о своем хохоте в первом случае (не было такого), тогда эквивалентно может ничего не рассказывать о своих переживаниях по поводу порки девушки из концлагеря (как и было на самом деле).

Иначе поверить, что этот персонаж способен мимикрировать под человека, так же как ему это удавалось мимикрировать под советского нелегала-разведчика, немецкого эсэсовца и израильского гражданина - не получается.

PS: потому что не человек он, а гнида. Цвет задницы - непринципиален.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

azaz wrote:PS: потому что не человек он, а гнида. Цвет задницы - непринципиален.
Тогда позвольте задать вопрос - какой процент работников ЧК/НКВД, а также полиработников/коммисаров попадает в эту категорию по Вашему мнению? Дайте, так сказать, оценку эпохе
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kyk wrote:
azaz wrote:PS: потому что не человек он, а гнида. Цвет задницы - непринципиален.
Тогда позвольте задать вопрос - какой процент работников ЧК/НКВД, а также полиработников/коммисаров попадает в эту категорию по Вашему мнению? Дайте, так сказать, оценку эпохе

Да сразу уж спрашивайте проще какой процент среди эссесовцев :food: хоть в теме топика будете :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

azaz wrote: PS: потому что не человек он, а гнида. Цвет задницы - непринципиален.

Возможно Вы и правы, он таки гнида, однако есть у меня одно подозрение - этот "гнида" сделал для победы над фашистами гораздо больше, чем множество моралистов и людей утверждающих, что они-то и есть самые белые и пушистые. Поэтому-то, наверное, я даже и не пробую подвести этого человека под какое-либо простое определение. Для меня он - один большой и сложный иероглиф.
Proud to be proud.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ol wrote:сделал для победы над фашистами

А Вы приведите факт - будет, что обсудить. :food: Ничего такого чтоб это что-то сделало я пока не увидел :food: Уж не говоря о том, что это скорее всего пропагандисткий вымысел :food: к слову сказать довольно низкопробный :?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: Уж не говоря о том, что это скорее всего пропагандисткий вымысел
Журналистко-писательское творчество, так сказать, этакий собирателльный образ. Я тоже к этому склоняюсь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Sergunka wrote:

А Вы приведите факт - будет, что обсудить.

А вот сами и приведите, что ничего не сделал :food: Также жду от Вас увеличения пробы этого низкопробного (ну разумеется пока что!) чтива. :food:
Last edited by Ol on 29 Sep 2007 03:42, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ol wrote:
Sergunka wrote:

А сами приведите :food:

Я уже привел, что факт изложенный в этой с позволения сказать "шняге" банальное вранье :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ol wrote:
Sergunka wrote:

А вот сами и приведите, что ничего не сделал :food: Также жду от Вас увеличения пробы этого низкопробного (ну разумеется пока что!) чтива. :food:

Изволю согласиться - дерьмо отменное как собственно и повара :mrgreen:
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Плохо,что такие статьи стали появляться в Израиле. Ни одной нации не удавалось возвыситься унижая и оскорбляя другие нации. А то что зто все преподносится от лица как будто бы существующего героя не удивительно,За такие статьи можно и в суде оказаться эа оскорбление чести и достоинства.
Лис.
Новичок

Re: Из рассказов Штурмбаннфюрера

Post by Лис. »

Kot_Tisha wrote:Увлекательно

http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... hneer1.htm

это не более чем придуманная евреями ложь. особенно лживо описано про бензин и прочие штуки. читайте Юргена Графа... хотя я полагаю аффтар из израиля....это многое объясняет...
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Лис. wrote:

хттп://беркович-заметки.цом/2006/Заметки/Номер5/Шнеер1.хтм

это не более чем придуманная евреями ложь. особенно лживо описано про бензин и прочие штуки. читайте Юргена Графа... хотя я полагаю аффтар из израиля....это многое объясняет...

+1. Ересь редкой пробы.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Лис. wrote:

http://berkovich-zametki.com/2006/Zamet ... hneer1.htm

Автор - некий Аарон Шнеер. Погуглите про него в русском Инете.
Занятная личность - пытался лично Путину кипу на голову надеть. Очень мне напоминает профессора Выбегалло. Ученый-историк, типа. Кандидат наук.
Но его книга "Плен" в работах центра Яд Вашем почему-то не фигурирует. Впрочем, может он на Моссад работает на самом деле.

Return to “Вопросы Истории”