А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост
Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е
Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят
Sergunka wrote:Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк.
Вообще-то национальный парк начинается сильно за Форт Россом, а именно - за Юрикой .
По теме - да, по рассказам в том районе грибов навалом, за сбор вроде не гоняют, кроме русских и китайцев их никто не собирает. Только мне кажется, что это слегка больше чем 1-2 часа от Орехового Ручья (часа 3, наверно - поскольку приличную часть дороги придется плестись на хвосте у какого-нибудь тормоза).
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост
Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е
Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят
За Fort Ross это Salt Point SP, один из двух state parks в Калифорнии, где официально можно собирать грибы. Можно собирать в national forests, но теоретически нужен бесплатный пермит + есть ограничения на количество грибов, обираемых за день.
В прошлом году собирали на 20-м в районе Fort Bragg.
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от шалнут цреек (СФБА). Если кто ездит - можем упасть на хвост :фоод: :Д
Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :лол:
Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :П
всё верно.
Если поедете за грибами свистите, нас тут трое кто хотел бы сьездить...
Просьба свистеть громко и желательно в личку.... а то всё пропушю....а поехать хотелось бы.
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от шалнут цреек (СФБА). Если кто ездит - можем упасть на хвост :фоод: :Д
Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :лол:
Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :П
всё верно. Если поедете за грибами свистите, нас тут трое кто хотел бы сьездить... Просьба свистеть громко и желательно в личку.... а то всё пропушю....а поехать хотелось бы.
Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9.
Можно еще взять с собой корейского мяса и там пожарить. Ну и Харбин как _семь верст не крюк для бешенной собаки_ остается, хотя по моему оттуда в харбин не складывается.
(У нас будет то ли 1 то ли 2 места, но точно буду знать завтра.)
StrangerR wrote:Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9. Можно еще взять с собой корейского мяса и там пожарить. Ну и Харбин как _семь верст не крюк для бешенной собаки_ остается, хотя по моему оттуда в харбин не складывается.
StrangerR wrote:Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9. Можно еще взять с собой корейского мяса и там пожарить. Ну и Харбин как _семь верст не крюк для бешенной собаки_ остается, хотя по моему оттуда в харбин не складывается.
а уже пора?
Надо проверить. Не знаю. Хотя в субботу дождики обещали -:). Может, и рано еще.
Кто знает, действительно, когда эти грибы тут появляются??
вот еще немного о грибных местах, но пока это все теория сам еще не проверял.
Marin: Point Reyes National Seashore A hike along the Bear Valley Trail will take you through Douglas-fir and coast live oak woodlands. Expect to find Boletus edulis and chanterelles. Sharp eyes might find wild oyster mushrooms growing along the streams, while lime green waxy caps can be found under bay trees. (Two gallons per person per day.)
Other locations: Muir Woods National Monument, Roy's Redwoods Open Space Preserve (San Geronimo), Samuel P. Taylor State Park (Lagunitas)