Грибы в сев. Калифорнии

Хобби, спорт
Gross
Уже с Приветом

Грибы в сев. Калифорнии

Post by Gross »

А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост :food: :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Грибы в сев. Калифорнии

Post by Sergunka »

Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост :food: :D

Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :lol:

Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :P
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

Sergunka wrote:Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк.

Вообще-то национальный парк начинается сильно за Форт Россом, а именно - за Юрикой :P.

По теме - да, по рассказам в том районе грибов навалом, за сбор вроде не гоняют, кроме русских и китайцев их никто не собирает. Только мне кажется, что это слегка больше чем 1-2 часа от Орехового Ручья (часа 3, наверно - поскольку приличную часть дороги придется плестись на хвосте у какого-нибудь тормоза).
-Epi.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Sergunka wrote:
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от walnut creek (SFBA). Если кто ездит - можем упасть на хвост :food: :D

Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :lol:

Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :P

За Fort Ross это Salt Point SP, один из двух state parks в Калифорнии, где официально можно собирать грибы. Можно собирать в national forests, но теоретически нужен бесплатный пермит + есть ограничения на количество грибов, обираемых за день.

В прошлом году собирали на 20-м в районе Fort Bragg.
CBETA
Уже с Приветом

Post by CBETA »

Sergunka wrote:
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от шалнут цреек (СФБА). Если кто ездит - можем упасть на хвост :фоод: :Д

Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :лол:

Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :П

всё верно.
Если поедете за грибами свистите, нас тут трое кто хотел бы сьездить...
Просьба свистеть громко и желательно в личку.... а то всё пропушю....а поехать хотелось бы.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DenisM wrote: Можно собирать в national forests, но теоретически нужен бесплатный пермит + есть ограничения на количество грибов, обираемых за день.

У нас на вашингтонщине пермит не нужен, если до 1 галлона на нос собирешь. А с пермитом можно до 5 галлонов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CBETA wrote:
Sergunka wrote:
Gross wrote:А в калифорнии грибы водятся? Где и когда и что для этого нужно(лицензии и т.д.)? Особенно интересуют места в 1-2 ч от шалнут цреек (СФБА). Если кто ездит - можем упасть на хвост :фоод: :Д

Я ездил за Форт Росс там начинается национальный парк. Вроде как рейнжеры за поиск грибов не гоняют или вообще не знают что их кто-то собирает. Скоро начнется сезон дождей - грибы повалят - е-мо-е :лол:

Мы тогда с другом набарали какое-то бешенное количество маслят :П

всё верно.
Если поедете за грибами свистите, нас тут трое кто хотел бы сьездить...
Просьба свистеть громко и желательно в личку.... а то всё пропушю....а поехать хотелось бы.

Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9.
Можно еще взять с собой корейского мяса и там пожарить. Ну и Харбин как _семь верст не крюк для бешенной собаки_ остается, хотя по моему оттуда в харбин не складывается.

(У нас будет то ли 1 то ли 2 места, но точно буду знать завтра.)
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

StrangerR wrote:Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9.
Можно еще взять с собой корейского мяса и там пожарить. Ну и Харбин как _семь верст не крюк для бешенной собаки_ остается, хотя по моему оттуда в харбин не складывается.

а уже пора? :roll:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gross wrote:
StrangerR wrote:Поехали в Воскресенье, с Валнут Крика. Часов в 8:30 - 9.

а уже пора? :roll:

Надо проверить. Не знаю. Хотя в субботу дождики обещали -:). Может, и рано еще.

Кто знает, действительно, когда эти грибы тут появляются??
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

мне рассказывали, что после сильных дождей - в середине ноября.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

вот еще немного о грибных местах, но пока это все теория сам еще не проверял.

Marin: Point Reyes National Seashore
A hike along the Bear Valley Trail will take you through Douglas-fir and coast live oak woodlands. Expect to find Boletus edulis and chanterelles. Sharp eyes might find wild oyster mushrooms growing along the streams, while lime green waxy caps can be found under bay trees. (Two gallons per person per day.)

Other locations: Muir Woods National Monument, Roy's Redwoods Open Space Preserve (San Geronimo), Samuel P. Taylor State Park (Lagunitas)

http://www.baynature.com/2004janmarch/fungi.html
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

А из Пеннсилвании кто нибудь за грибами ходит? Кто подскажет место в районе Филаделфии?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gross wrote:мне рассказывали, что после сильных дождей - в середине ноября.

Тогда мы наверное съездим посмотрим, что там за места, а в ноябре надо будет сделать полноценный выезд.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Не забудьте отчитаться о поездке :umnik1: :wink:

Return to “Отдых и Cпорт”