ЕВРОСОЮЗ КОНКРЕТНО НАЕХАЛ НА КАНАДУ!!!

Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

msh- wrote:Да ничего там не происходит. Им время от времени надо показывать новым членам заботу и внимание. Дарить какой-нибудь недорогой, ни к чему не обязывающий сувенир. Сказать Канаде чтобы отменила визы - очень хорошо подходит. Понятно что ничего Канада не может отменить, даже если очень искренне захочет - визовый режим Канады на самом деле полностью определяется США.

Ну со временем, наверное, отменят для Венгрии. Может и для Чехии

Забываете что люди из стран новых членов входят в управляющие структуры ЕС и все больше и больше берут рычаги управления в свои руки. А то что Канада несамостоятельна в вопросах визовой политики - это ее проблемы. Ну будут канадцы ездить в посольства за европейскими визами, кому от этого плохо? Думаете Европа сильно обеднеет от пары канадских туристов?
Гораздо выгоднее для России визы отменить.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

msh- wrote:Ну со временем, наверное, отменят для Венгрии. Может и для Чехии

Насколько я слышал, одна из самых первых визовых заварушек с освобожденной от Словакии Чехией случилась когда из Праги вознамерился вылететь в Канаду чартером и на месте попросить убежища почти полный самолет цыган. Эдакий "табор уходит в небо". Пресекли и препроводили, а чтобы неповадно впредь - ввели визы. Не думаю что что-то в самосознании среднего чешского цыгана поменялось с принятием их табора в евросоюз. А если еще и румыны начнут в Канаду деревнями сниматься - "пропал калабуховский дом".
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:По территории населенной белыми медведями Канада конечно имеет вес, но по размеру экономики и населения - увольте. Даже Мексика обошла канадцев, а в визовых вопросах с ЕС Мексика делает что надо и не жужжит.

Не знаю что там делает Мексика, по по вашей же ссылке по GDP PPP она на 57 месте, Китай - на 90. Канада по-прежнему на 13. Собственно этого достаточно, чтобы понять почему канадцы ездят и будут ездить без виз, а мексиканцы - нет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Швейцария самодостаточна? Майн гот...
Чтобы опустить Швейцарию на уровень Сомали надо немного, всего то установить с ЕС тот же таможенный и визовый режим что есть у Сомали. Швейцарцы конечно на это не пойдут, они полностью интегрированы с экономикой ЕС (как и норвеги) и не собираются от этого отказываться.
Не вступают в ЕС по причинам того что некоторые регуляции ЕС поставят крест на давнем швейцарском бизнесе.

У как всё запущено. Т.е. таможенный и визовый режим с ЕС это единственное что отличает экономику Швейцарии от экономики Сомали? Да вы просто всё круче и круче отжигаете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
Seryi wrote:Швейцария самодостаточна? Майн гот...
Чтобы опустить Швейцарию на уровень Сомали надо немного, всего то установить с ЕС тот же таможенный и визовый режим что есть у Сомали. Швейцарцы конечно на это не пойдут, они полностью интегрированы с экономикой ЕС (как и норвеги) и не собираются от этого отказываться.
Не вступают в ЕС по причинам того что некоторые регуляции ЕС поставят крест на давнем швейцарском бизнесе.

У как всё запущено. Т.е. таможенный и визовый режим с ЕС это единственное что отличает экономику Швейцарии от экономики Сомали? Да вы просто всё круче и круче отжигаете.

Да ето просто Серый все пытается как то Молдавию под ЕС подстроить. Гы-гы. :lol:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:У как всё запущено. Т.е. таможенный и визовый режим с ЕС это единственное что отличает экономику Швейцарии от экономики Сомали? Да вы просто всё круче и круче отжигаете.

Это полемика, нужны острые приемы. Я просто хотел сказать что Швейцария ни с какой стороны не самодостаточна и интегрирована во все экономические структуры ЕС.
Украина и то более самодостаточна чем Швейцария.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:
Швейцария самодостаточна? Майн гот...

Да, действительно... смешно просто... как говорил мне мной сотрудник, швейцарец работавший в Швейцарии на Американскую фирму: "если бы не Германия, где у меня клиенты, пришлось бы похерить свою карьеру инженера-электронщика, и заняться политикой, на уровне мэрии".

Крутая самодостаточность. :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Да ето просто Серый все пытается как то Молдавию под ЕС подстроить. Гы-гы. :lol:

Рано или поздно Кишинев будет частью ЕС, скорее всего через Румынию конечно. Я сам гражданин ЕС уже сейчас, естественно что свое будущее я связываю с ЕС.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:

Народ, я не экономист, так что не придирайтесь, но я когда-то прикинул что для нормального развития целого ряда бизнесов, рынок (т.е. население страны) должно быть миллионов 20 минимум. Иначе - нерентабельно, или просто нужно с самого начала ориентироваться на экспорт. Когда в стране 5 миллионов (как в Швейцарии) , то ты хошь не хошь, не сможешь быть самодостаточным. Т.е. потребуются серьезные государственные вливания чтобы быть самодостаточным.

Начнем с простого - в Швейцарии автомобили делают?

А на Украине вроде вовсю клепают сейчас корейские модели. :P
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Мне кажется что проблема с визами для новочленов ЕС лежит не в нежелании Канады а в неготовности собственно ветеранов ЕС идти на это. Канаде пофиг по большому счету - она эти полмиллиона или сколько там тех цыган вполне в состоянии проглотить и не поморщиться. Вопрос в том будет ли ЕС оплачивать счета Канады по отлову и депортации нелегалов обратно в Румынию.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Это полемика, нужны острые приемы. Я просто хотел сказать что Швейцария ни с какой стороны не самодостаточна и интегрирована во все экономические структуры ЕС.

Если вы под самодостаточностью понимаете буквально натуральное хозяйство масштабов страны, то да. А интегрированностью попрекать и вовсе смешно в современном мире. Тем не менее это не мешает вести Швейцарии свою собственную политику, в том числе и визовую.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seryi wrote:Ну будут канадцы ездить в посольства за европейскими визами, кому от этого плохо? Думаете Европа сильно обеднеет от пары канадских туристов?
Гораздо выгоднее для России визы отменить.

Я смотрю это у вас навязчивая идея и какие-либо доводы явно лишние :mrgreen: Давайте поспорим хотя бы на бутылку коньяка. Я берусь утверждать, что это полнейший бред и канадцы не будут ездить в посольства полноценных европейских стран типа Франции, Германии, Англии за визами. От вас требуется только расшифровать слово "будут". Когда "будут". Завтра? Через год? Через два? :food: Только спорить будем на настоящий коньяк, а не молдавский :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Да ето просто Серый все пытается как то Молдавию под ЕС подстроить. Гы-гы. :lol:

Ему вполне по силам и ЕС под Молдавию подстроить :umnik1: Эта конференция и не такое видела :lol:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

А зачем Швейцарии делать автомобили? В Швеции вон делают, чем они более самодостаточные. ~60 % промышленности Швейцарии хитрая оптика, всякая химия, техника и станки высокой точности по технологичности задвигают сборку корейцев на Украине с полпинка, + оружие конечно. Ну и конечно можно скромно забыть о очень большой фарме типа Новартиса или Роше, а так да, собирать машины по чужим лекалам у швейцарцев не очень выходит. С натуральным хозяйством тоже ничего так у них вышло - Нестле. В ЕС швейцарцев по значимым гигантам обошли только немцы, французы и англичане.
Last edited by Noskov Sergey on 20 Sep 2007 06:10, edited 1 time in total.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Noskov Sergey wrote:Миша,
А зачем Швейцарии делать автомобили?

Швейцария не может быть самодостаточной страной хотя бы потому что там для Миши нет нормальной работы.

Миша, ничего что я с Вашим коронным аргументом поперед батьки? Я не нарочно, честное слово! :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Cpt. Smollett wrote:Я смотрю это у вас навязчивая идея и какие-либо доводы явно лишние :mrgreen: Давайте поспорим хотя бы на бутылку коньяка. Я берусь утверждать, что это полнейший бред и канадцы не будут ездить в посольства полноценных европейских стран типа Франции, Германии, Англии за визами. От вас требуется только расшифровать слово "будут". Когда "будут". Завтра? Через год? Через два? :food: Только спорить будем на настоящий коньяк, а не молдавский :lol:

Давайте. Через 3 года Канада либо отменит визовые требования для всех членов ЕС, либо канадцы будут ездить во Францию по визам. Можем поспорить на 100 евро (на бутылку коньяка хватит). :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ну тогда конечно ой. Хотя хороший знакомец(не все Мише иметь знакомцев :umnik1: ) переехал из TJ Watson IBM, NY в IBM Zurich. Не жалуется. Про немцев тоже не вспоминал. :mrgreen:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Deleted
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Seryi wrote:Через 3 года Канада либо отменит визовые требования для всех членов ЕС, либо канадцы будут ездить во Францию по визам.

А почему не рассматриваете чисто математически вероятный вариант когда весь Евросоюз будет ездить в Канаду по визам?
Вариант хоть и маловероятен, но не менее глуп чем предыдущие два.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Picasso wrote:А почему не рассматриваете чисто математически вероятный вариант когда весь Евросоюз будет ездить в Канаду по визам?

Если ЕС введет визы для канадцев (мой вариант №2) то так и будет. Так что мой вариант №2 и ваш вариант это одно и то же.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

А зачем Швейцарии делать автомобили? В Швеции вон делают, чем они более самодостаточные. ~60 % промышленности Швейцарии хитрая оптика, всякая химия, техника и станки высокой точности по технологичности задвигают сборку корейцев на Украине с полпинка, + оружие конечно. Ну и конечно можно скромно забыть о очень большой фарме типа Новартиса или Роше, а так да, собирать машины по чужим лекалам у швейцарцев не очень выходит. С натуральным хозяйством тоже ничего так у них вышло - Нестле. В ЕС швейцарцев по значимым гигантам обошли только немцы, французы и англичане.

Разговор о самодостаточности экономики, как условии независимости. То что в Швейцарии развиты многие отрасли - это здорово, но недостаточно для самодостаточности.

К примеру , в Израиле в виду особого политического положения, в свое время была политика быть самодостаточным. Причем не только в плане вооружения ну и разумеется продовольствия. Пытались делать все - и автомобили, кстати, в том числе. Но это получалось только из-за особой гос. политики, и то в результате заброслили эту идею.

Короче, отет на Ваш вопрос - зачем Швейцарии делать автомобили простой - незачем. Но говорить о самодостаточности Швейцарии при этом тоже неправильно.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

Самое смешное, что в мире, скорее всего, нет НИ ОДНОЙ самодостаточной страны, включая и Израиль. Давайте поиграем в интересную игру, Вы выбираете страну самостаточную в Вашем-же определении и мы пройдемся по ее самодостаточности частым гребнем. Израиль как бы сразу отпадает, из за довольно сильно зависимости в материалах и помощи извне. Дальше?

Ну и чисто в догонку, про машины и Швейцарию я пошутил. Поскольку в Швейцарии я бывал частенько, то знаю что швейцарцы делали и делают дорогущие гоночные болиды, другое дело что массового производства машин потребительского класса там никогда не было. Швeйцарский Ерликон по привычке делает часть движков для Ламборджини. Ну и Порш открыл заводец под Zurich
Last edited by Noskov Sergey on 20 Sep 2007 07:05, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Ну тогда конечно ой. Хотя хороший знакомец(не все Мише иметь знакомцев :umnik1: ) переехал из TJ Watson IBM, NY в IBM Zurich. Не жалуется. Про немцев тоже не вспоминал. :mrgreen:

ну дык, и я бы в Швейцарии нашел работу, чай не Канада! :P

разговор, как всегда, плавно перетекает в обсуждение присутствующих, и взаимные подколки... ну поскольку не я первый начал, то имею полное право приколоться: Сергей, что-то Вы в последнее время совсем позабыли о Тайване, или где Вы там пару лет жили во переезда в Штаты. Странно, Вы ведь говорили, что Вам там нравилось, и что как только, так сразу... почему же все-таки в Канаду? 8)

Кстати, о переводе внутри ИБМ - не смешите мои тапочки, - если у фирмы есть отделение в Тимбукту, то перевестись туда наверное можно без особых проблем... только делать опрометчивых выводов о рынке труда в Тимбукту наверное не стоит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Самое смешное, что в мире, скорее всего, нет НИ ОДНОЙ самодостаточной страны, включая и Израиль. Давайте поиграем в интересную игру, Вы выбираете страну самостаточную в Вашем-же определении и мы пройдемся по ее самодостаточности частым гребнем. Израиль как бы сразу отпадает, из за довольно сильно зависимости в материалах и помощи извне. Дальше?

Ну и чисто в догонку, про машины и Швейцарию я пошутил. Поскольку в Швейцарии я бывал частенько, то знаю что швейцарцы делали и делают дорогущие гоночные болиды, другое дело что массового производства машин потребительского класса там никогда не было. Зачем? Ну и Порш открыл заводец под Zurich

Чем Вы мне нравитесь, что как человек науки, быстро переключаетесь в режим нормального разговора.

Да, полностью самодостаточных стран нет. Штаты, кажется, потребляют около 2/3 того, что сами производят. Но - это на данный момент. Просто стало выгодно произвоидить телевизоры в Мексике, машины в Канаде, а все остальное в Китае.

Ну, вопрос об абсолютной самодостаоитчносит, а о такой, которая позволит стране вести независимую политику, например вступать или не вступать в ту или иную организация, типа ЕС.

Думаю, у Штатов уровень самодостаточности самодостаточен ( :D ) для того, чтобы не быть зависимыми.
А вот Швейцария - не уверен. Идея о том, что их можно поставить в позу (а-ля Сомали) путем ужесточения визового режима и другими ограничениями - вполне может оказаться работающей моделью.

Интересно было бы понять на чем весь этот нейтралитет и независимость Швейцарии все эти годы держались. Неужели только на банках? Если так, то всему рано или поздно приходит конец. Сингапурские, кажется, банки сейчас гораздо более предпочтительны для отмывания денег.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Picasso wrote:
А почему не рассматриваете чисто математически вероятный вариант когда весь Евросоюз будет ездить в Канаду по визам?

Французы в Квебек по визам?!

C'est ne pas possible! :mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”