mudi wrote:Если нож хочется из нержавеющей стали, что то он должен быть сделан в лучшем случае из S30V, 154CM, D2 (последняя не считается нержавеющей но она очень стойкая, у Benchmade очень много ножей из этой стали), если подешевле, то 440C, AUS8. Твердость не менее 58.
А если речь идет не об охотничьем или outdoor ноже, а о кухонном? То какой тип стали будет считаться хорошим?
Прочитал топик - и размечтался о хорошем ноже для резки рыбы на суши. Там разные формы бывают в зависимости что режешь, но вот похожий на тот, что я хотел бы - вот такой:
А параметры его такие:
Specification:
# Overall Length: 14 1/2”
# Blade Length: 9 1/2”
# Handle Length: 5”
# Weight: 9 oz
# Made in Japan
# Blade Steel: VG-10 Super Steel and Clad w/32 Layers of High Carbon Steel, Razor Sharp
# Care: Hand Wash Only
Поругайте на предмет его недостатков, плиз!