Плов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Плов
Решила приготовить плов.
Есть свинина не очень жирная, но кусочки хорошие, коричневый рис, лук, масло оливковое, чеснок, морковь уже нашинкованная. Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь , что ещё нужно и в какой последовательности закладывать продукты на жарку. К сожаленью, нет моего чугунка, в котором я когда-то дома готовила плов, но есть Крок Покет, ели я правильно написала , вот и всё.
Кто знает -- напомните, что вначале закладывать на сковородку и обжаривать, а что в конце, очень буду благодарна!
P.S. Последний раз плов готовила 6 лет назад, сейчас всё забыла
Есть свинина не очень жирная, но кусочки хорошие, коричневый рис, лук, масло оливковое, чеснок, морковь уже нашинкованная. Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь , что ещё нужно и в какой последовательности закладывать продукты на жарку. К сожаленью, нет моего чугунка, в котором я когда-то дома готовила плов, но есть Крок Покет, ели я правильно написала , вот и всё.
Кто знает -- напомните, что вначале закладывать на сковородку и обжаривать, а что в конце, очень буду благодарна!
P.S. Последний раз плов готовила 6 лет назад, сейчас всё забыла
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Плов
Fracas wrote:Josephina wrote:...Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь ...
Калифорнийский хуже? (Чище что ли? )
Я делал с барбарисом - в русском магазине пакетики продаются.
Да нет, калифорнийский не хуже, но его у меня под рукой сейчас нет. Азербайджанский я покупала на Некрасовском рынке в С-Пб, он был очень чистым, с косточками и ароматный!
А в какой последовательности вы всё делали, поделитесь, пожалуйста, только из расчёта, что я уже написала, за другими ингридиентами -- не поеду, выпила пол бутыля классного красного вина "Nero D'Avolo" Sicilia 2005, а название-то какое, прямо за душу берёт ! Вино, кстати -- супер, рекомендую . Особенно в прикуску с сыром "Old Amsterdam" Gouda Cheese
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Re: Плов
Fracas wrote:Josephina wrote:Решила приготовить плов.
....
WOW!!!
Мы прямо одноввременно. Только я свой уже приготовил, теперь держу cold pack на обожжённом пальце.
Ёлы-палы, не расстраивайте, я голодная, как Волк!
А вот супчика фасолевого у вас нет !
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Администратор
- Posts: 17202
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Администратор
- Posts: 17202
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
- Location: Redmond, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
Josephina wrote:Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно
А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?
Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.
Penelope
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Josephina wrote:Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно
А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?
И вкус другой, и варился он СТРАШНО долго и все равно был недоварен А мясо и все остальное было переварено
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5944
- Joined: 08 Mar 2006 12:15
- Location: USA, MI
Malinka05 wrote:Josephina wrote:Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно
А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?
И вкус другой, и варился он СТРАШНО долго и все равно был недоварен А мясо и все остальное было переварено
Поеду сейчас поменяю на белый, спасибо
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3159
- Joined: 20 May 2006 18:44
- Location: SFBA
Penelope wrote:Josephina wrote:Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно
А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?
Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.
Точно. Ну да лано путь народ кашу пловом назовет - жалко что ли.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Penelope wrote:Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.
Уважаемая Пенелопа,
Не сочтите за нахальство, но вынужден с вами не согласиться. Рецептов плова вовсе не один определенный, а сотни. Вот технологий поменьше будет, всего две разных: припускной плов и откидной. Откидной традиционно считается принадлежностью Кавказа, но на самом деле и в Узбекистане эта технология применяется в отдельных районах.
Известно, что во время Первой Мировой Войны, узбеки, вывезенные на трудовые повинности за пределы Туркестана, готовили плов из подручных материалов: перловки, пшеницы, макарон и т.д., поскольку риса им не выдавали. И был это все равно плов. А кашу с мясом можно получить и из отборного риса с бараниной, если не иметь представления об этих самых технологиях.
Проблема людей, не приученных готовить с детства - они, бедолаги, готовят по рецептам. Это, конечно, лучше, чем ничего, но надо, все-таки, пытаться понять, что происходит в твоей кастрюле. Тогда сюрпризов на выходе готового блюда будет намного меньше. Начинать готовить (ЭТО НЕ О ПРИСУТСТВУЮЩИХ) надо не с плова, а да - с той самой рисовой каши. Ну как учили на лекциях по родной марксисткой философии: от простого - к сложному.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
А мы вот в пятницу делали плов с другом из собственноручно зарезанного барашка и с большим круглым рисом из Wild Oats по 3.5бкс за фунт. Добавляли также узбекскую "зыру" это травка такая (не анаша). Разумеется там же морковь и лук кольцами.
К нему был салат из редиски с подсолнечным маслом.
Такого традиция...
К нему был салат из редиски с подсолнечным маслом.
Такого традиция...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 290
- Joined: 08 Sep 2007 04:01
Dweller wrote: Добавляли также узбекскую "зыру" это травка такая (не анаша)....
Чтобы уж совсем не путать непросвещенного читателя, хочу напомнить, что узбекская зыра для плова - это как бы несовсем травка, а подсушенные семена растения, известного в России как кмин, или коптский тмин. Здесь в Америке продается в любом grocery store под названием "Cumin". Бывает цельный и молотый [ground]. Для плова лучше брать цельный, который перед употреблением хорошо бы прокатать деревянной скалкой на доске или очень легонько потолочь в ступке. Ну так, чтобы был crashed, not ground. Хотя можно и целый положить, если очень надо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07