Плов

Все, что вкусно.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Плов

Post by Josephina »

Решила приготовить плов.
Есть свинина не очень жирная, но кусочки хорошие, коричневый рис, лук, масло оливковое, чеснок, морковь уже нашинкованная. Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь :( , что ещё нужно и в какой последовательности закладывать продукты на жарку. К сожаленью, нет моего чугунка, в котором я когда-то дома готовила плов, но есть Крок Покет, ели я правильно написала :oops: , вот и всё.
Кто знает -- напомните, что вначале закладывать на сковородку и обжаривать, а что в конце, очень буду благодарна!
P.S. Последний раз плов готовила 6 лет назад, сейчас всё забыла :cry:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Плов

Post by Fracas »

Josephina wrote:Решила приготовить плов.
....

WOW!!!
Мы прямо одноввременно. Только я свой уже приготовил, теперь держу cold pack на обожжённом пальце. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Плов

Post by Fracas »

Josephina wrote:...Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь ...

Калифорнийский хуже? (Чище что ли? :lol: )

Я делал с барбарисом - в русском магазине пакетики продаются.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Плов

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:...Нет урюка азербайджанского, но его тут и не найдёшь ...

Калифорнийский хуже? (Чище что ли? :lol: )

Я делал с барбарисом - в русском магазине пакетики продаются.


:mrgreen: :D Да нет, калифорнийский не хуже, но его у меня под рукой сейчас нет. Азербайджанский я покупала на Некрасовском рынке в С-Пб, он был очень чистым, с косточками и ароматный!
А в какой последовательности вы всё делали, поделитесь, пожалуйста, только из расчёта, что я уже написала, за другими ингридиентами -- не поеду, выпила пол бутыля классного красного вина "Nero D'Avolo" Sicilia 2005, а название-то какое, прямо за душу берёт :mrgreen: ! Вино, кстати -- супер, рекомендую 8) . Особенно в прикуску с сыром "Old Amsterdam" Gouda Cheese :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Re: Плов

Post by Josephina »

Fracas wrote:
Josephina wrote:Решила приготовить плов.
....

WOW!!!
Мы прямо одноввременно. Только я свой уже приготовил, теперь держу cold pack на обожжённом пальце. :lol:


Ёлы-палы, не расстраивайте, я голодная, как Волк! :mrgreen:

А вот супчика фасолевого у вас нет :mrgreen: !
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17202
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Привет.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Плов

Post by Fracas »

Josephina wrote:...А в какой последовательности вы всё делали,...

Вот в такой, с "разумными" adjustment'ами
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Privet wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=28464&highlight=%EF%EB%EE%E2


Вот, спасибо :fr: , пошла готовить :D !
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Privet
Администратор
Posts: 17202
Joined: 03 Jan 1999 10:01
Location: Redmond, WA

Post by Privet »

Я никогда не готовил плов из свинины. Не уверен в результате. Бывало использовал курицу. Получалось неплохо.

P.S. Если учитывать, что плов пришел из мусульманских стран, то плов из свинины есть нонсенс. :D
Привет.
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Privet wrote:Я никогда не готовил плов из свинины. Не уверен в результате. Бывало использовал курицу. Получалось неплохо.

P.S. Если учитывать, что плов пришел из мусульманских стран, то плов из свинины есть нонсенс. :D


Хрю-хрю, на баранину денег не хватило :cry: :mrgreen:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

плов из свинины - ето жесть... Как и коричневый рис.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Yulduz wrote:плов из свинины - ето жесть... .

Как ни странно - вполне ничего...Если нет баранины, то на наш вкус со свининой вкуснее, чем с говядиной :D
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

nvvosk wrote:
Yulduz wrote:плов из свинины - ето жесть... .

Как ни странно - вполне ничего...Если нет баранины, то на наш вкус со свининой вкуснее, чем с говядиной :D

А у меня на баранину аллергия :roll:
Я делала со свининой, много раз, очень вкусно получалось :)
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:


А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

Josephina wrote:
Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:


А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?

Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.
Penelope
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

Josephina wrote:
Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:


А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?

И вкус другой, и варился он СТРАШНО долго и все равно был недоварен :( А мясо и все остальное было переварено :(
User avatar
Josephina
Уже с Приветом
Posts: 5944
Joined: 08 Mar 2006 12:15
Location: USA, MI

Post by Josephina »

Malinka05 wrote:
Josephina wrote:
Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:


А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?

И вкус другой, и варился он СТРАШНО долго и все равно был недоварен :( А мясо и все остальное было переварено :(


Поеду сейчас поменяю на белый, спасибо :fr:
Победи себя и ты победишь весь Мир!
User avatar
Yulduz
Уже с Приветом
Posts: 3159
Joined: 20 May 2006 18:44
Location: SFBA

Post by Yulduz »

Penelope wrote:
Josephina wrote:
Malinka05 wrote:Ой, не советую коричневый рис...Я как-то раз делала, по очень проверенному рецепту - получилось просто ужасно :pain1:


А что не так с коричневым рисом? у него вкус другой или он разваривается сильно?

Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.


Точно. Ну да лано путь народ кашу пловом назовет - жалко что ли. :mrgreen:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Penelope wrote:Да ничего с коричневым рисом, просто то, что вы делаете называется не плов, а рисовая каша я мясом.
У плова есть определенный рецепт, составляющие, и вот когда вы сделаете плов, то вопроса про коричневый рис и свинину в плове даже не возникнет.

Уважаемая Пенелопа,
Не сочтите за нахальство, но вынужден с вами не согласиться. Рецептов плова вовсе не один определенный, а сотни. Вот технологий поменьше будет, всего две разных: припускной плов и откидной. Откидной традиционно считается принадлежностью Кавказа, но на самом деле и в Узбекистане эта технология применяется в отдельных районах.
Известно, что во время Первой Мировой Войны, узбеки, вывезенные на трудовые повинности за пределы Туркестана, готовили плов из подручных материалов: перловки, пшеницы, макарон и т.д., поскольку риса им не выдавали. И был это все равно плов. А кашу с мясом можно получить и из отборного риса с бараниной, если не иметь представления об этих самых технологиях.

Проблема людей, не приученных готовить с детства - они, бедолаги, готовят по рецептам. Это, конечно, лучше, чем ничего, но надо, все-таки, пытаться понять, что происходит в твоей кастрюле. Тогда сюрпризов на выходе готового блюда будет намного меньше. Начинать готовить (ЭТО НЕ О ПРИСУТСТВУЮЩИХ) надо не с плова, а да - с той самой рисовой каши. Ну как учили на лекциях по родной марксисткой философии: от простого - к сложному.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А еще я вместо воды использую куриный бульон баночный или из пакета (есть расфасофка по поллитра). :?
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

А мы вот в пятницу делали плов с другом из собственноручно зарезанного барашка и с большим круглым рисом из Wild Oats по 3.5бкс за фунт. Добавляли также узбекскую "зыру" это травка такая (не анаша). Разумеется там же морковь и лук кольцами.
К нему был салат из редиски с подсолнечным маслом.
Такого традиция...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Dweller wrote:А мы вот в пятницу делали плов с другом ...

Ну и как друг, "мягкий"? :lol:
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Post by Astronom1 »

Dweller wrote: Добавляли также узбекскую "зыру" это травка такая (не анаша)....

Чтобы уж совсем не путать непросвещенного читателя, хочу напомнить, что узбекская зыра для плова - это как бы несовсем травка, а подсушенные семена растения, известного в России как кмин, или коптский тмин. Здесь в Америке продается в любом grocery store под названием "Cumin". Бывает цельный и молотый [ground]. Для плова лучше брать цельный, который перед употреблением хорошо бы прокатать деревянной скалкой на доске или очень легонько потолочь в ступке. Ну так, чтобы был crashed, not ground. Хотя можно и целый положить, если очень надо.
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Один раз в жизни связалась с коричневым рисом, мне хватило. :) Лучше буду есть неполезный белый.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927

Return to “Кулинария”