Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Integrity wrote:Прямо на ветках висят и гниют? Или гниют оттого‚ что их черви едят?

скорее всего от червей
самое смешное, что спреем мы обрабатывали по инструкции, якобы спрей должен защищать и от червей
Integrity
Новичок

Post by Integrity »

Похоже‚ что ваши персики жрет плодожорка. От них вы только спреем не избавитесь‚ нужно обрабатывать и почву и кору. Это ночные бабочки‚ в основном. Откладывают яйца‚ выходят гусенницы. Может вам попробывать какие-нибудь липучки развесить‚ помимо всех остальных мероприятий. Вот здесь статейка про них‚ если хотите почитать..
http://pressa.kuban.info/article/niva_kubani/34383/
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/22 ... 7.DOC.html

А какой краской вы красили деревья? В Ташкенте мы их обмазывали известью и мелом‚ именно для того‚ чтоб эти коконы погибли под корой. Может краска не подействовала?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Integrity wrote:Похоже‚ что ваши персики жрет плодожорка. От них вы только спреем не избавитесь‚ нужно обрабатывать и почву и кору. Это ночные бабочки‚ в основном. Откладывают яйца‚ выходят гусенницы. Может вам попробывать какие-нибудь липучки развесить‚ помимо всех остальных мероприятий. Вот здесь статейка про них‚ если хотите почитать..
http://pressa.kuban.info/article/niva_kubani/34383/
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/22 ... 7.DOC.html

А какой краской вы красили деревья? В Ташкенте мы их обмазывали известью и мелом‚ именно для того‚ чтоб эти коконы погибли под корой. Может краска не подействовала?

спасибо про статью, а обмазывали виниловой краской, где трещины
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Выросла репка большая, пребольшая.....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Вау. Молодца ! У нас морковка совсем маленькая выросла, правда сладкая, дети нахваливали. Удобрял чем, почву рыхлил, как поливал ?

Меняю советы для огорода на советы для гаража 8)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

CompuGeek wrote:Вау. Молодца ! У нас морковка совсем маленькая выросла, правда сладкая, дети нахваливали. Удобрял чем, почву рыхлил, как поливал ?

Меняю советы для огорода на советы для гаража 8)

Огороду второй год. Новостройка. Насыпал толстый слой чернозема (осталась куча излишков после постройки).

Кухонные отбросы. Чем больше, тем лучше. Я даже кофейные обросы с работы забираю. Тут выше где-то писал свою методику компостирования для ленивых/занятых. Коплю все эти отбросы в кучках целый год. Весной все кучки разбросал и огород перекопал. Завалил весь огород соломой (соседи на своей новостройке хотели избавится, я и собрал всю). Летом поливал. Ну и все. 100% органика.

Ишо червей купил фунт и туда же закопал. Их не было совсем на нашей новостройке.
Last edited by Колхозник on 17 Sep 2007 05:17, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А так все выглядело в июне...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Это такой огород маленьктй или на картинке выглядит маленьким? А где помидоры?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дама wrote:Это такой огород маленьктй или на картинке выглядит маленьким? А где помидоры?

40 футов х 20 футов (примерно 6х12 метров). Без бабушки я и за этим не успеваю присмотреть. Для полезного хобби - более чем достаточно.

Помидоры - 2й ряд слева (второй самый дальний ряд). Первый ряд там - подсолнухи, высокие но без цветов. 3ий ряд - огурцы (хорошо видно как они расползлись).

ПС: важная деталь (забыл) в этом году я сделал над собой усилие и безжалостно проредил все морковки/свеклы. Это работает очень хорошо. В прошлом году устал возится с морковками с палец.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Какой аккуратненький огород!!!!! :appl:

Чёрный шланг - это полив с дырками? Сами делали или покупали?

У нас вот весна наступила, и я только готовлюсь к посадкам. Т.к. мы построили поднятые короба, пришла мне мысль, что растения надо рассадить по их любви к влаге, надо и эту систему строить....

Что группировать, кто сможет подсказать???

Посылать меня в Гугл не надо, я там живу. ! :angry:

Планирую : огурцы, помидоры, перцы, клубнику, кабачек, патисоны, горький перец, укроп, петрушку, зел.лук, чеснок, зеленую фасоль и сладкий горошек. Отдельно сажу картоху. Да, ещё и баклажаны, для эксперимента, всё равно не созреют. :(
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Колхозник- красота! А я арендую участок 200 квадратных ног. Сегодня приезжаю-, нет свеклы, какие- то звери целый ряд выдергали, что съели, что разбросали, завяла свеколка. Ели бы салат, этого добра у меня море. Обидноо. :х

Время сажать чеснок, однако. Где взять нормальный чеснок на посадку? Даже тот что с рынка/Whole food/ Wild Oats в кислой среде становится бирюзово- лиловым. Это что, такой сорт, или это он синеет от плохой жизни, переизбытка медьсодержаших удобрений/ пестицидов? :hat:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Снегурочка wrote:Какой аккуратненький огород!!!!! :appl:

Чёрный шланг - это полив с дырками? Сами делали или покупали?

У нас вот весна наступила, и я только готовлюсь к посадкам. Т.к. мы построили поднятые короба, пришла мне мысль, что растения надо рассадить по их любви к влаге, надо и эту систему строить....

Что группировать, кто сможет подсказать???

Посылать меня в Гугл не надо, я там живу. ! :angry:

Планирую : огурцы, помидоры, перцы, клубнику, кабачек, патисоны, горький перец, укроп, петрушку, зел.лук, чеснок, зеленую фасоль и сладкий горошек. Отдельно сажу картоху. Да, ещё и баклажаны, для эксперимента, всё равно не созреют. :(

Шланг пористый. Покупной. Работает хорошо т.к. вода зря не распылятся. Она сразу впитывается в почву. Одно но - легко забыть. Я один раз забыл и он так и поливал всю ночь (счета ишо не приходили). :angry:

Про любовь к влаге: ну больше всего влагу любят огурцы и кабачки (листьев много, корней мало). Потом корнеплоды - если не поливать будут мелкие, с горчинкой. Томаты довольно выносливы (корни сильные, листья мелкие). Ну и другая мелочь туда-сюда.

Севооборот: культуры надо каждый год менять местами. Со смыслом. На данном участке надо сначала садить самые прожорливые культуры (т.е. больше всего питания из почвы сосут), потом средней прожорливости на след. год. На след. год наименее прожорливые. И так все по кругу.

Прожорливые: капустные все, огурцы, картошка, тыквы, кабачки..
Средней прожорливости: лук, корнеплоды все, салат, шпинат и другие листовые, перец
Наименее прожорливые: бобы, горох, специи.

Исключение: томаты прожорливы, но пишут что их лучше держать отдельно от севооборота. Просто на том же месте без ротации.

Ну и, конечно, под самые прожорливые культуры вносить максимум подкормки. По логике.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Murza& Varvara wrote:Колхозник- красота! А я арендую участок 200 квадратных ног. Сегодня приезжаю-, нет свеклы, какие- то звери целый ряд выдергали, что съели, что разбросали, завяла свеколка. Ели бы салат, этого добра у меня море. Обидноо. :х

Время сажать чеснок, однако. Где взять нормальный чеснок на посадку? Даже тот что с рынка/Whole food/ Wild Oats в кислой среде становится бирюзово- лиловым. Это что, такой сорт, или это он синеет от плохой жизни, переизбытка медьсодержаших удобрений/ пестицидов? :hat:

Понятия не имею. Я как с весны посадил, так все и растет. Лук и чеснок в Волмарте купил. Сейчас под осень посеял зелень опять. Укроп.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Спасибо за ответ, бум делать! ;)

А у вас растет(росла) брокколи?????

У меня соцветия ну такие махонькие, что и отрезать нечего.....:pain1: , и при всем при том - сразу в цветы идут.... а у нас совсем не жарко сейчас, + 8 + 15 , не больше.... :roll:

Что делать-то???? Повыдергивать, что б землю не вытягивали,а? :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Брокколи у меня нет. Я с капустными решил не возится - места берут много, жрут много, а возврат маленький (2-3 одноразовые головки на квадратный метр).

Я рассудил что мне лучше подходят культуры с хорошим возвратом с квадратного метра. Огород то маленький.

У меня нынче есть помидоры, огурцы, цукинни (зеленые и желтые), репа, морковка, свекла, лук (простой и chives), перец (неудачно уже 2ой год, больше не буду), укроп, базилик, салаты, петрушка (махровая и итальянская), земляника. Редиска была нынче. Ну и цветы, красивые и разные, рассованы по всем углам.

Еще есть малина и смородина. Неудачно посадил в плохую почву. Буду нынче пересаживать.

Return to “Огород”