канадский- американский доллар
-
- Уже с Приветом
канадский- американский доллар
0,97 - 1,00
чем это хорошо для простых канадцев??
купить в Штатах машину, HD телевизор, шмотку по кредитке,
а завтра чем хорошо??
зарплаты в Штатах выше, налоги ниже, цены ниже
а завтра чем хорошо??
-
- Уже с Приветом
Не знаю чем это хорошо для канадцев но вот для меня простого американца перезжающего в Канаду не очень.
Позавчера поперся в банк прикупить много канадского кэша. Предвкушал насколько мне больше должны насыпать канадских...
Не тут то было. Купить кэш везде куда зашел - уже надо отдавать БОЛЬШЕ USD за меньшее количество CAD.
Позавчера поперся в банк прикупить много канадского кэша. Предвкушал насколько мне больше должны насыпать канадских...
Не тут то было. Купить кэш везде куда зашел - уже надо отдавать БОЛЬШЕ USD за меньшее количество CAD.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: канадский- американский доллар
Allin wrote:0,97 - 1,00
Первый пункт и второй довольно спорные, где в США и где в Канаде. NYC я платил налогов больше чем в Альберте, в Чикаго меньше. А с таким курсом и зарплаты кстати тоже сравняются довольно быстро.
P.S. Средняя зарплата в Канаде выше чем в США = далеко не все занимаются программированием.
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_o ... ted_States
Median household income: USA: $46000 USD
Canada: $53,528 CAD
Думается мне, чо ничего особенно замечательного или катастрофичного не произойдет ( ну за исключением туристов из США). Тем более Харпер продожает витийствовать о необходимости уменьшения роли США в Канаде. Ну и конечно в США подорожает альбертская говядина.
-
- Уже с Приветом
????Canada: $53,528 CAD????
Это на двоих? - мало
на одного работающего?? - много..
пока не ушел на вольные хлеба- у меня было ~35000,- 39000 а я был средним... и не программистом, хотя за компом
хотя да- гос мед страховка на троих 108 в мес, налог на 2 bed appt- 500 в ГОД
штатам такое и не снилось наверно
Это на двоих? - мало
на одного работающего?? - много..
пока не ушел на вольные хлеба- у меня было ~35000,- 39000 а я был средним... и не программистом, хотя за компом
хотя да- гос мед страховка на троих 108 в мес, налог на 2 bed appt- 500 в ГОД
штатам такое и не снилось наверно
-
- Уже с Приветом
а завтра чем хорошо??
Чем хорошо? Ну, может можно будет подешевле сьездить оттянуться в Нью Йорк или во Флориду. Пенсионерам "снежным птицам" в радость, которые в Аризоне.
Машины нужны не всем, так же как и гимор такой покупке сопутствующий. Товаров заграничных много не укупишь, опять же. Таможня бдит.
Проблемы будут - постепенное увеличение числа безработных - разные производства начнут вымываться из Канады ввиду высокой стоимости рабочей силы. Не исключено, что это позволит снизить зарплаты и слегка восстановить равновесие денег в природе. Сейчас канадцам, типа, стали платить в полтора раза больше чем лет 7 назад, но никто этого не замечает. Потому что цены массово потребляемых товаров и услуг не снизились. А скорее - наоборот.
Last edited by Плюшка on 16 Sep 2007 00:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Не знаю чем это хорошо для канадцев но вот для меня простого американца перезжающего в Канаду не очень.
Мда. Это единственно приятная новость.
Что и богатые тоже плачут.
-
- Уже с Приветом
Высокий канадский доллар сделает невыгодным производство - закроются все автозаводы в Канаде, потом закроется IT и вся промышленность переедет в США. В США тем временем начнется рецессия. Резко упадет потребность в бензине, цена на нефть упадет меньше порога рентабельности для Альберты. Там остановится нефтедобыча. Тем временем в США под давлением своих фермеров запретят ввоз мяса и зерна из Канады. Голодные жители жители Альберты побегут на побережья.
На полпути к восточному побережью их встреит толпа бывших сотрудников автозаводов. Организуются лагеря беженцев, начнется голод, эпидемии. Армия будет сбрасывать с самолетов Kraft Dinners, которых запасено примерно на 78 лет, но в связи с тем, что у армии всего три самолета и два из них в Афганистане, а третий - британский, хватит ненадолго
Тут в бухте Ванкувера всплывет Ктулху ...
.. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
msh- wrote: .. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
Очень хочется услышать продолжение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
msh- wrote:.
надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
Сироп зачем покупать? Думаете, все деревья уйдут на дрова? Даже если и уйдут, все равно поливать сиропом будет нечего
-
- Уже с Приветом
sorry, я опять тупой
<<<Европейские товары и услуги становяться более дорогими по сравнению с Американскими.....
падает их конкурентноспособность и снижаються продажи>>>>
и что европейцы побегут покупать американское???
- так это зашибись для Америки - как классно будет капиталистам
зачем еврропе и канаде высокие валюты?- пусть девалвируют- выбросят на Кэш продажи подешевле, смотришь и заводы не закроются
<<<Европейские товары и услуги становяться более дорогими по сравнению с Американскими.....
зачем еврропе и канаде высокие валюты?- пусть девалвируют- выбросят на Кэш продажи подешевле, смотришь и заводы не закроются
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:.. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:sorry, я опять тупой
Не Евпропейцы (хотя и они тоже), а весь остальной мир. Девальвация валюты путем печатания денег - это экономическое самоубийство и в принципе невозможно (по крайней мере в США или Европе). Европейский Центральный банк может пытаться опустить курс евро путем его продажи и скупкой доллара. Но резервы евро не безграничны, а с выручеными долларами тоже надо что-то делать. (Китай например скупает Американски долговые обязательства)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
то есть рядовому канадцу это хорошо- большая покупательная способность своей зарплаты? дорогие лимузины, флорида, девочки, яхты
а для государства - лишние заботы с безработными (которые во Флориде)?
но сильная валюта также означает высокую покупательную способность и в макромасштабах- технологии, внеш политика -> рынок сбыта
кстати Китай потенциально может еще больше опустить гринбэк-- недавно грозились выбросить на рынок US dollars. много.
а для государства - лишние заботы с безработными (которые во Флориде)?
но сильная валюта также означает высокую покупательную способность и в макромасштабах- технологии, внеш политика -> рынок сбыта
кстати Китай потенциально может еще больше опустить гринбэк-- недавно грозились выбросить на рынок US dollars. много.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:
Высокий канадский доллар сделает невыгодным производство - закроются все автозаводы в Канаде, потом закроется IT и вся промышленность переедет в США. В США тем временем начнется рецессия. Резко упадет потребность в бензине, цена на нефть упадет меньше порога рентабельности для Альберты. Там остановится нефтедобыча. Тем временем в США под давлением своих фермеров запретят ввоз мяса и зерна из Канады. Голодные жители жители Альберты побегут на побережья.
На полпути к восточному побережью их встреит толпа бывших сотрудников автозаводов. Организуются лагеря беженцев, начнется голод, эпидемии. Армия будет сбрасывать с самолетов Kraft Dinners, которых запасено примерно на 78 лет, но в связи с тем, что у армии всего три самолета и два из них в Афганистане, а третий - британский, хватит ненадолго
А про Америку не расскажете?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
msh- wrote: .. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
Что будет потом, я как-то вкратце упоминал:
Очередь в Россию по профессиональной эмиграции - 2-3 года, надо спешить. Кроме того, можно пройти по татарстанской программе всего за год, правда придется сдавать татарский и лэндиться в Казани, но раз пошла такая пьянка... Саскачеван и Манитобу окучивают мутные эмиграционные фирмы, которые за энную сумму рублей заполнят анкеты на русском и нарисуют почти любому желающему диплом Северно-Саскачеванского колледжа оленеводства, за который можно приписать себе аж 10 баллов. Еще можно попытаться получить гостевую и сдаться в Домодедово как беженец, но правда, в случае неудачи - чемодан-вокзал-Торонто...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
-
- Уже с Приветом
Allin wrote:но сильная валюта также означает высокую покупательную способность и в макромасштабах- технологии, внеш политика -> рынок сбыта
Это уже давно происходит. Канадские фирмы (банки, точнее ) скупают американские. Жел дороги, тоже также..
А технологии зачем скупать? С ними же морока. Применять их надо, думать как и что. На это есть китайцы и индусы!
-
- Уже с Приветом
Beseder wrote:Что будет потом, я как-то вкратце упоминал:
Очередь в Россию по профессиональной эмиграции - 2-3 года, надо спешить. Кроме того, можно пройти по татарстанской программе всего за год, правда придется сдавать татарский и лэндиться в Казани, но раз пошла такая пьянка... Саскачеван и Манитобу окучивают мутные эмиграционные фирмы, которые за энную сумму рублей заполнят анкеты на русском и нарисуют почти любому желающему диплом Северно-Саскачеванского колледжа оленеводства, за который можно приписать себе аж 10 баллов. Еще можно попытаться получить гостевую и сдаться в Домодедово как беженец, но правда, в случае неудачи - чемодан-вокзал-Торонто...
Ииии! Подавился едой, умираю - прошу винить Беседера!