канадский- американский доллар

Allin
Уже с Приветом

канадский- американский доллар

Post by Allin »

0,97 - 1,00

чем это хорошо для простых канадцев??

купить в Штатах машину, HD телевизор, шмотку по кредитке,
а завтра чем хорошо??

зарплаты в Штатах выше, налоги ниже, цены ниже
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Не знаю чем это хорошо для канадцев но вот для меня простого американца перезжающего в Канаду не очень.

Позавчера поперся в банк прикупить много канадского кэша. Предвкушал насколько мне больше должны насыпать канадских...

Не тут то было. Купить кэш везде куда зашел - уже надо отдавать БОЛЬШЕ USD за меньшее количество CAD.
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

а зачем его покупать? с целью продать дороже?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Allin wrote:а зачем его покупать? с целью продать дороже?

На текущие расходы. Фее какое там заплатить на границе. Да даже за шорт терм рент предложить кэш будет встречено с большей радостью (имхо) так как у частника будем снимать на первое время.

Хотя, да... Я позже передумал кэш покупать.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: канадский- американский доллар

Post by Noskov Sergey »

Allin wrote:0,97 - 1,00

Первый пункт и второй довольно спорные, где в США и где в Канаде. NYC я платил налогов больше чем в Альберте, в Чикаго меньше. А с таким курсом и зарплаты кстати тоже сравняются довольно быстро.

P.S. Средняя зарплата в Канаде выше чем в США = далеко не все занимаются программированием.

http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_o ... ted_States

Median household income: USA: $46000 USD
Canada: $53,528 CAD

Думается мне, чо ничего особенно замечательного или катастрофичного не произойдет ( ну за исключением туристов из США). Тем более Харпер продожает витийствовать о необходимости уменьшения роли США в Канаде. Ну и конечно в США подорожает альбертская говядина. :mrgreen:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

????Canada: $53,528 CAD????

Это на двоих? - мало

на одного работающего?? - много..

пока не ушел на вольные хлеба- у меня было ~35000,- 39000 а я был средним... и не программистом, хотя за компом

хотя да- гос мед страховка на троих 108 в мес, налог на 2 bed appt- 500 в ГОД

штатам такое и не снилось наверно
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

купить в Штатах машину, HD телевизор, шмотку по кредитке,
а завтра чем хорошо??

Чем хорошо? Ну, может можно будет подешевле сьездить оттянуться в Нью Йорк или во Флориду. Пенсионерам "снежным птицам" в радость, которые в Аризоне.
Машины нужны не всем, так же как и гимор такой покупке сопутствующий. Товаров заграничных много не укупишь, опять же. Таможня бдит.
Проблемы будут - постепенное увеличение числа безработных - разные производства начнут вымываться из Канады ввиду высокой стоимости рабочей силы. Не исключено, что это позволит снизить зарплаты и слегка восстановить равновесие денег в природе. Сейчас канадцам, типа, стали платить в полтора раза больше чем лет 7 назад, но никто этого не замечает. Потому что цены массово потребляемых товаров и услуг не снизились. А скорее - наоборот.
Last edited by Плюшка on 16 Sep 2007 00:51, edited 1 time in total.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AverageMan wrote:Не знаю чем это хорошо для канадцев но вот для меня простого американца перезжающего в Канаду не очень.

Позавчера поперся в банк прикупить много канадского кэша. Предвкушал насколько мне больше должны насыпать канадских...

Не тут то было. Купить кэш везде куда зашел - уже надо отдавать БОЛЬШЕ USD за меньшее количество CAD.

Мда. Это единственно приятная новость.
Что и богатые тоже плачут. :-)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Высокий канадский доллар сделает невыгодным производство - закроются все автозаводы в Канаде, потом закроется IT и вся промышленность переедет в США. В США тем временем начнется рецессия. Резко упадет потребность в бензине, цена на нефть упадет меньше порога рентабельности для Альберты. Там остановится нефтедобыча. Тем временем в США под давлением своих фермеров запретят ввоз мяса и зерна из Канады. Голодные жители жители Альберты побегут на побережья.

На полпути к восточному побережью их встреит толпа бывших сотрудников автозаводов. Организуются лагеря беженцев, начнется голод, эпидемии. Армия будет сбрасывать с самолетов Kraft Dinners, которых запасено примерно на 78 лет, но в связи с тем, что у армии всего три самолета и два из них в Афганистане, а третий - британский, хватит ненадолго

Тут в бухте Ванкувера всплывет Ктулху ...

.. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

плохо. на заработки некуда ехать. :sadcry:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

A. Fig Lee wrote:плохо. на заработки некуда ехать. :sadcry:

:mrgreen: вот только сегодя с друзями это обсуждали. :sadcry:
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

msh- wrote: .. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа

Очень хочется услышать продолжение :appl: :mrgreen:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

а чем для Европы плохо что евро вырос???

извините за мою тупость, нет склонности к этим делам
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Allin wrote:а чем для Европы плохо что евро вырос???

извините за мою тупость, нет склонности к этим делам

Европейские товары и услуги становяться более дорогими по сравнению с Американскими. То есть падает их конкурентноспособность и снижаються продажи.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

msh- wrote:.

надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа

Сироп зачем покупать? Думаете, все деревья уйдут на дрова? Даже если и уйдут, все равно поливать сиропом будет нечего :sadcry:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

sorry, я опять тупой

<<<Европейские товары и услуги становяться более дорогими по сравнению с Американскими.....
падает их конкурентноспособность и снижаються продажи>>>>

и что европейцы побегут покупать американское???
- так это зашибись для Америки - как классно будет капиталистам

зачем еврропе и канаде высокие валюты?- пусть девалвируют- выбросят на Кэш продажи подешевле, смотришь и заводы не закроются
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

msh- wrote:.. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа

:great: :appl:
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Allin wrote:sorry, я опять тупой

<<<Европейские товары и услуги становяться более дорогими по сравнению с Американскими.....
падает их конкурентноспособность и снижаються продажи>>>>

и что европейцы побегут покупать американское???
- так это зашибись для Америки - как классно будет капиталистам

зачем еврропе и канаде высокие валюты?- пусть девалвируют- выбросят на Кэш продажи подешевле, смотришь и заводы не закроются

Не Евпропейцы (хотя и они тоже), а весь остальной мир. Девальвация валюты путем печатания денег - это экономическое самоубийство и в принципе невозможно (по крайней мере в США или Европе). Европейский Центральный банк может пытаться опустить курс евро путем его продажи и скупкой доллара. Но резервы евро не безграничны, а с выручеными долларами тоже надо что-то делать. (Китай например скупает Американски долговые обязательства)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

мне нужно в течение года прикупить US$20К, платить канацкими

Когда это лучше делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

то есть рядовому канадцу это хорошо- большая покупательная способность своей зарплаты? дорогие лимузины, флорида, девочки, яхты

а для государства - лишние заботы с безработными (которые во Флориде)?

но сильная валюта также означает высокую покупательную способность и в макромасштабах- технологии, внеш политика -> рынок сбыта

кстати Китай потенциально может еще больше опустить гринбэк-- недавно грозились выбросить на рынок US dollars. много.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

хм... выходит, что америанский кленовый сироп теперь покупать выгоднее...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

msh- wrote:
Высокий канадский доллар сделает невыгодным производство - закроются все автозаводы в Канаде, потом закроется IT и вся промышленность переедет в США. В США тем временем начнется рецессия. Резко упадет потребность в бензине, цена на нефть упадет меньше порога рентабельности для Альберты. Там остановится нефтедобыча. Тем временем в США под давлением своих фермеров запретят ввоз мяса и зерна из Канады. Голодные жители жители Альберты побегут на побережья.

На полпути к восточному побережью их встреит толпа бывших сотрудников автозаводов. Организуются лагеря беженцев, начнется голод, эпидемии. Армия будет сбрасывать с самолетов Kraft Dinners, которых запасено примерно на 78 лет, но в связи с тем, что у армии всего три самолета и два из них в Афганистане, а третий - британский, хватит ненадолго

А про Америку не расскажете? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

msh- wrote: .. я дорасскажу завтра, а то надо бежать пока не закрылся магазин и купить спичек и кленового сиропа

Что будет потом, я как-то вкратце упоминал:

Очередь в Россию по профессиональной эмиграции - 2-3 года, надо спешить. Кроме того, можно пройти по татарстанской программе всего за год, правда придется сдавать татарский и лэндиться в Казани, но раз пошла такая пьянка... Саскачеван и Манитобу окучивают мутные эмиграционные фирмы, которые за энную сумму рублей заполнят анкеты на русском и нарисуют почти любому желающему диплом Северно-Саскачеванского колледжа оленеводства, за который можно приписать себе аж 10 баллов. Еще можно попытаться получить гостевую и сдаться в Домодедово как беженец, но правда, в случае неудачи - чемодан-вокзал-Торонто...
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Allin wrote:но сильная валюта также означает высокую покупательную способность и в макромасштабах- технологии, внеш политика -> рынок сбыта

Это уже давно происходит. Канадские фирмы (банки, точнее ) скупают американские. Жел дороги, тоже также..
А технологии зачем скупать? С ними же морока. Применять их надо, думать как и что. На это есть китайцы и индусы!
:wink:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Beseder wrote:Что будет потом, я как-то вкратце упоминал:

Очередь в Россию по профессиональной эмиграции - 2-3 года, надо спешить. Кроме того, можно пройти по татарстанской программе всего за год, правда придется сдавать татарский и лэндиться в Казани, но раз пошла такая пьянка... Саскачеван и Манитобу окучивают мутные эмиграционные фирмы, которые за энную сумму рублей заполнят анкеты на русском и нарисуют почти любому желающему диплом Северно-Саскачеванского колледжа оленеводства, за который можно приписать себе аж 10 баллов. Еще можно попытаться получить гостевую и сдаться в Домодедово как беженец, но правда, в случае неудачи - чемодан-вокзал-Торонто...

Ииии! Подавился едой, умираю - прошу винить Беседера!

Return to “Канадский Клуб”