Где купить знакомый алкоголь?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 992
- Joined: 25 Apr 2006 14:18
- Location: Kiev
лично для вас куссацк
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Нет уж. Ни плодоножек, ни плодожорок ни давить, ни собирать не буду. Своих хватает.shunechka wrote:лично для вас куссацк
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.
Бе-е-е... Я такой впечатлительный, что и смотреть на те настойки не смогу. Лучше на привычных материалах. Но за заботу -Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и колики, в свежем и консервированном виде.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 571
- Joined: 17 Aug 2000 09:01
- Location: Seattle, WA
Flash-04 wrote:лучше переходить на незнакомый алкоголь, к примеру на красное бордо.
Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн. Нет конечно я тоже могу попробовать найти Агдам... но только если много покурю кой чего.
Это мне напоминает некого деда который тут купил пару акров земли с *домом*, вырыл землянку и гнал в ней самогон - кстати правда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 29 Aug 2007 13:26
Quater wrote:Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн.
Все дело в том какое вино. Мадеры или Хереса сюда уже давно не завозили, а вот крымский портвейн лежит себе на полочках - никто особо не берет, видимо и и правда не супер качество.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
shunechka wrote:лично для вас куссацк
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
Какое ж это вино если в него дрожжи добавляют.Называйте продукты виноделия своими именами.Бражку делаете сударь!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56371
- Joined: 22 Nov 2002 02:05
- Location: С-Пб, NH
Животнае wrote:Там же, где советское шампанское и армянский коньяк.Quater wrote:Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн.
Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 992
- Joined: 25 Apr 2006 14:18
- Location: Kiev
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 30 Aug 2007 22:25
- Location: The Crimea -> TN
Животнае wrote:Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
В Крыму, если не где попало там покупать, конечно.
Кстати, а вот я смотрю красные сладкие в штатах как-то не очень популярны? Или не туда смотрю?
Аналог бы Массандровской "Бастардо" найти - красное, сахар 20%, алкоголь 16%
Сахара можно и до 25% в принципе.
И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6463
- Joined: 13 Aug 2007 00:43
Неужели все крымское вино сами же крымчане и выпивают?verygreen wrote:В Крыму, если не где попало там покупать, конечно..Животнае wrote:Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
Содержание сахара здесь обычно вообще не пишут. А на сладких и полусладких винах очень часто можно найти надпись мелкими буквами "semi sweet"verygreen wrote:И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 30 Aug 2007 22:25
- Location: The Crimea -> TN
Животнае wrote:Неужели все крымское вино сами же крымчане и выпивают?
Незнаю, не так его и много делают. Сколько там тех виноградников-то осталось... Уже из грузии местами виноматериал завозят!
А что за пределы везут, так разбавляют поди страшно.
Купил как-т ов Москве бутылочку кагора массандровского, и бутылка опо виду та и надписи те (только на русском), а внутри - портвейн...
Содержание сахара здесь обычно вообще не пишут. А на сладких и полусладких винах очень часто можно найти надпись мелкими буквами "semi sweet"verygreen wrote:И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
Ну я уже нашел три на которых пишут - Kiona Ice Wine, какое-то малиновое еще, забыл как зовется (там вообще два раза) и в каком-то австралийском, только забыл как называется.
Еще рислинги с содержанием сахара попадались, но там мало как по мне.
Вообще выбор сладких вин мизерный
-
- Уже с Приветом
- Posts: 414
- Joined: 30 Aug 2007 22:25
- Location: The Crimea -> TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON