Где купить знакомый алкоголь?

Полезные советы, благоустройство и др.
shunechka
Уже с Приветом
Posts: 992
Joined: 25 Apr 2006 14:18
Location: Kiev

Post by shunechka »

лично для вас куссацк

Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

shunechka wrote:лично для вас куссацк
Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.
Нет уж. Ни плодоножек, ни плодожорок ни давить, ни собирать не буду. Своих хватает.
Сырые ягоды бузины вызывают желудочные и кишечные заболевания. Недозрелая, красная бузина содержит вещества, вызывающие сильный понос и колики, в свежем и консервированном виде.
Бе-е-е... Я такой впечатлительный, что и смотреть на те настойки не смогу. Лучше на привычных материалах. Но за заботу - :hat: :love:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Quater
Уже с Приветом
Posts: 571
Joined: 17 Aug 2000 09:01
Location: Seattle, WA

Post by Quater »

Flash-04 wrote:лучше переходить на незнакомый алкоголь, к примеру на красное бордо.


Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн. Нет конечно я тоже могу попробовать найти Агдам... но только если много покурю кой чего.

Это мне напоминает некого деда который тут купил пару акров земли с *домом*, вырыл землянку и гнал в ней самогон - кстати правда
Korn
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 29 Aug 2007 13:26

Post by Korn »

Quater wrote:Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн.


Все дело в том какое вино. Мадеры или Хереса сюда уже давно не завозили, а вот крымский портвейн лежит себе на полочках - никто особо не берет, видимо и и правда не супер качество.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

shunechka wrote:лично для вас куссацк

Вино из бузины
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить сок и перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведено в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка, еще немного времени оставить для брожения и разлить в бутылки. Иногда при приготовлении сока добавляют еще 150 г изюма и только потом оставляют для брожения (вместе с изюмом).


Какое ж это вино если в него дрожжи добавляют.Называйте продукты виноделия своими именами.Бражку делаете сударь!
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Post by Животнае »

Quater wrote:Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн.

Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Post by Polar Cossack »

Животнае wrote:
Quater wrote:Да классно живя в часе лета от напы и тех часах езды от Якимы, Валла валла и от орегона где лучшее пино нуар в мире надо конечно искать наверняка поддельный крымский портвейн.
Там же, где советское шампанское и армянский коньяк.
Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
shunechka
Уже с Приветом
Posts: 992
Joined: 25 Apr 2006 14:18
Location: Kiev

Post by shunechka »

я в бруклин езжу за шампанским, уже знаю где фальшифка а где нет :-)
а водку я дома делаю то есть не делаю а покупаю обычную и настаиваю на ягодах разных клюква там, смородина и тд для друзей и знакомых на пьянки-гулянки :-) типа наливка получается только в градусом почти как водка
User avatar
verygreen
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 30 Aug 2007 22:25
Location: The Crimea -> TN

Post by verygreen »

Животнае wrote:Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?

В Крыму, если не где попало там покупать, конечно.

Кстати, а вот я смотрю красные сладкие в штатах как-то не очень популярны? Или не туда смотрю?
Аналог бы Массандровской "Бастардо" найти - красное, сахар 20%, алкоголь 16%
Сахара можно и до 25% в принципе.
И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Попробуйте Commandaria, кипрское вино. Сдесь она часто продается в разделе греческих вин.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Животнае
Уже с Приветом
Posts: 6463
Joined: 13 Aug 2007 00:43

Post by Животнае »

verygreen wrote:
Животнае wrote:Если крымский портвейн даже в Америке поддельный, то где же тогда водится настоящий?
В Крыму, если не где попало там покупать, конечно..
Неужели все крымское вино сами же крымчане и выпивают?
verygreen wrote:И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
Содержание сахара здесь обычно вообще не пишут. А на сладких и полусладких винах очень часто можно найти надпись мелкими буквами "semi sweet"
User avatar
verygreen
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 30 Aug 2007 22:25
Location: The Crimea -> TN

Post by verygreen »

Животнае wrote:Неужели все крымское вино сами же крымчане и выпивают?

Незнаю, не так его и много делают. Сколько там тех виноградников-то осталось... Уже из грузии местами виноматериал завозят! :angry:
А что за пределы везут, так разбавляют поди страшно.
Купил как-т ов Москве бутылочку кагора массандровского, и бутылка опо виду та и надписи те (только на русском), а внутри - портвейн...

verygreen wrote:И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
Содержание сахара здесь обычно вообще не пишут. А на сладких и полусладких винах очень часто можно найти надпись мелкими буквами "semi sweet"

Ну я уже нашел три на которых пишут - Kiona Ice Wine, какое-то малиновое еще, забыл как зовется (там вообще два раза) и в каком-то австралийском, только забыл как называется.
Еще рислинги с содержанием сахара попадались, но там мало как по мне.
Вообще выбор сладких вин мизерный :(
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Post by ГАВРИЛА »

Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
verygreen
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 30 Aug 2007 22:25
Location: The Crimea -> TN

Post by verygreen »

кто ж так пугает? Вот как надо пугать: http://hrivelote.livejournal.com/132812.html
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

сильно... 8O

Return to “Прочее”