Детектор радара/лазера - ну а все-таки...

Превышая скорость, попадались ли Вы с Вашим детектором полицейским так, чтобы детектор не пищал?

Нет, никогда. У меня детектор V1.
4
12%
Нет, никогда. У меня детектор V1.
4
12%
Нет, никогда. У меня другой детектор.
5
15%
Нет, никогда. У меня другой детектор.
5
15%
Да, только на лазер. У меня V1.
0
No votes
Да, только на лазер. У меня V1.
0
No votes
Да, только на лазер. У меня другой детектор.
3
9%
Да, только на лазер. У меня другой детектор.
3
9%
Да, на радар, у меня V1.
1
3%
Да, на радар, у меня V1.
1
3%
Да, на радар. У меня другой детектор.
4
12%
Да, на радар. У меня другой детектор.
4
12%

Total votes: 34

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

rvd wrote:
Lokisf wrote:О птичках
...

если детекторы не везде еще запрещены, но за jammer реально получить jail в любом штате

Laser jammer везде разрешен. А от простого радара детектор помагает.
Лучше водки — хуже нет! ©
Privet
Администратор

Post by Privet »

У меня Valentin-1. Получил с ним раз ticket. Или даже два? Не помню за давностью лет. Давно уже не получал. Как купил V-1, то слишком самоуверен был. В нескольких поездках он на раз все засады вычислил. Все было хорошо, пока не напоролся на грамотные засады. Детектор, конечно, честно реагировал (даже на лазер), но моя скорость была уже промерена. Спасало в основном то, что скорость в эти моменты была в пределах допустимого. Несколько раз промеры были среди пустыни (!?). Вероятно, с самолета. Сам самолет увидеть не удалось.
В целом, у меня сложилось такое мнение, что детектор не уменьшает вероятности попадания на засаду. Одна-две удачные поездки - не показатель. Если превышать постоянно, то попадание - вопрос времени.
Сейчас езжу без детектора. Неудобств не испытываю. Скорость особенно не превышаю. Еду расслабленно, отдыхаю.
Привет.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Privet wrote:В целом, у меня сложилось такое мнение, что детектор не уменьшает вероятности попадания на засаду. Одна-две удачные поездки - не показатель. Если превышать постоянно, то попадание - вопрос времени.
Сейчас езжу без детектора. Неудобств не испытываю. Скорость особенно не превышаю. Еду расслабленно, отдыхаю.

Конечно не спасет от грамотного полиционера. Но когда под горку знак стоит 30 (а было 40) а внизу за кустом стоит полицейский - очень помагает.

Часто это вопрос денег. У нас в МО любой скоростной тикет отбивается на ура. Т.е. любое превышение стоит $200+. Две таких горки и V1 окупился :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Я не слышал. чтобы с самолета меряли радаром, по-моему это невозможно. Там все просто- секундомер и метки на дороге. Способ неточный, на него ловят самых отчаянных спидеров. Был случай, когда засекли мотоциклиста на 200+ МРН, хотя общеисвестно, что эта модель больше 180 не едет. С точки зрения наказания оно не важно, конечно.
Я детектором уже давно не пользуюсь. У наших копов много раз замечал instant-on лазер с прицелом на треноге. Против него никакой детектор не поможет.
Who его знает
Lokisf
Новичок

Post by Lokisf »

genka8 wrote:Я не слышал. чтобы с самолета меряли радаром, по-моему это невозможно.

Хз...чем они мерят но мерят и ловят....
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

genka8 wrote:У наших копов много раз замечал instant-on лазер с прицелом на треноге. Против него никакой детектор не поможет.

http://www.lidatek.com/

А вот сегодня моя привезла домой тикет. Тоже ей детектор не надо. Задумалась, под горку разогналась - а полицейский тупо стоял за кустом.
Privet
Администратор

Post by Privet »

genka8 wrote:Я не слышал. чтобы с самолета меряли радаром, по-моему это невозможно.
...

Было бы интересно знать. Просто из любопытства. Несколько раз бывало, что V-1 срабатывал там, где никого быть не должно. Улюлюкал как от лазера. Иногда он срабатывает как на лазер на тормоза некоторых машин, но в тех случаях рядом никого не было. Раз сработал в Долине Смерти там, где за десяток миль живой души не найдёшь. Может, просто сбойнуло, но такое было всего несколько раз за всю историю. Все остальные срабатывания были легко объяснимы.
Привет.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

gregory78 wrote: А вот кстати интересно: а почему все-таки люди спидят? Я, вот, просто получаю удовольствие от езды. На интерстейтах спидить не интересно совсем. Там что 65, что 90 - один фиг - прешь себе прямо и никакого развлечения. И вообще моя имха - интересно только при разгоне, торможении и резких поворотах :mrgreen: А какая скорость - это не важно :)

Честно говоря, кто его знает :upset: , но фактор ввремени здесь далеко не на первом месте. Особенно, если едешь отдыхать. По большому счету, все равно, приедешь часом раньше или часом позже. Просто, медленно ездить - противно. Например, если вижу пустой (или почти пустой) хайвей, на котором ограничение 75, а знаю, что моя машина может бегать 100, то искусственно держать 75 становится просто невмоготу. Если приходится это делать по какой-то причине, то раздражает аж до буйства. Например впереди обе полосы заняты двумя машинами, идущими параллельно и по спид-лимиту, а впереди - прямая как стрела дорога и на многие мили - никого. Или же вообще пусто, но настойчиво пищит радар-детектор там, где никого нет.

Cruise Control не люблю и почти никогда не пользуюсь. Разве что, поставлю его на +15 или +20, чтобы не отвлекаться от внимательного наблюдения, КТО едет спереди и КТО сзади и почему пищит радар-детектор там, где он вроде-бы пищать не должен.

По забитым машинами городским улицам сильно спидить неинтересно, да и весьма опасно. Лучше держаться в общем потоке (наиболее быстрой его части). Если все едут +15, то и самому можно, нужно и вполне безопасно (во всех отношениях) ехать с такой же скоростью.

Самый лучший "радар-детектор" - это спонсор. Но все любители быстрой езды сами это прекрасно знают. Когда-то давно помню еще поездку в Крым. Еду примерно +15 (по населенным пунктам). За городом менты тогда не ловили. У меня на хвосте повисает один из таких. Я не люблю, когда у меня на хвосте висят. Снижаю скорость до спидлимита и пропускаю его вперед. Жду, пока обгонит и наберет скорость . Потом сам держусь за ним метров за 70. Вроде-бы и не совсем на хвосте, но все равно он ОЧЕНЬ сбавляет скорость, ждет пока я его обгоню и снова повисает у меня на хвосте. Вот так и ехали от Харькова до Мелитополя, поочередно обгоняя друг друга. Потом он свернул к Азовскому морю.

По указанным выше причинам не люблю совершенно пустых дорог. Ехать по спид-лимиту - влом. А выше - ОЧЕНЬ легко нарваться, несмотря на радар детектор. Но все же сей девайс - весьма полезен. Особенно - на хайвеях или если ездишь все время по одному ти тому же маршруту и уже знаешь места всех его ложных срабатываний. Он уже неоднократно спасал меня от тикетов во время поездок на работу. И неважно, какой-именно девайс: дорогущий Валентин, или самая дешевая Кобра, как у меня.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

Privet wrote:Раз сработал в Долине Смерти там, где за десяток миль живой души не найдёшь. Может, просто сбойнуло, но такое было всего несколько раз за всю историю. Все остальные срабатывания были легко объяснимы.

Может где-то близко радиорелейка проходит? На "Interstate-8" от Юмы на запад целых 80 миль радар-детектор все время пищит. Но там действительно, перредающие вышки вдоль дороги через каждые 10 миль. Я свой девайс там обычно отключаю, чтобы не мешал. Все равно - толку никакого.

Return to “Электроника”