Мигаю давно поворотником, что в право хочу. Тут как раз высвобождается местечко - только пытаюсь в него аккуратно пролезть, как черная тетка сзади меня, без всякого поворотника давит полный газ и руль вправо и лезет в это место куда я уже вовсю сворачиваю - еле увернулся, а эта дура еще недовольную харю скривила. Я б таких назад в Африку высылал бы без суда и следствия!
Доктор wrote:Вы наверное давно не были в Питере или в Москве... сказали тоже - движение... ха, так для пенсионеров...
Я вообще не понимаю какие проблемы водить в NYC. Дело привычки конечно, но я лично гораздо увереннее себя чувствую в тяжелом трафике чем на загородной дороге, где все те же маневры делаются на больших скоростях... Мигать поворотником никому не надо, нужно просто ехать куда тебе надо, а те кто сзади пусть уворачиваются, как на лыжах с горы короче Если не пускают но надо - высунуть руку в окно и помаячить - пустят обязательно.
Неприятно резанули слух расистские высказывания про "черных". Какая разница черный или белый? Можно подумать белые, инидийские и пакистанские cabbies себя лучше на дороге ведут.. Трафик есть трафик. И что такое "черные сильно борзые" - они к вам приставали что ли
Ну почему ж сразу расистские? Просто что видел, то видел. Вроде не приставали, но большинство черных в крупных городах (загородом они, вроде, нормальные - может просто там в основном нормальные черные живут, может оттого что их там немного - не знаю) ведут себя довольно нахально, как-будто они хозяева жизни и все им обязаны. ЕЩе на одного нервного мексиканца наткнулся при ренте машины - из ворот когда выезжал и он всякие номера да бумажки спрашивал. ПРичем я ему все бумаги отдал - бери смотри, списывай что надо, так он на ломаном английском с ужаснейшим акцентом - фиг разберешь что хочет (у многих черных, кстати, тоже немного имеется, но тут вообще полный отпад с мексиканцем, белых, вроде, нормально понимал), просит что-то про страховку. Что именно фиг разберешь с его говором - понимаю только что про сраховку. Спокойно говорю, что не совсем понимаю что он хочет, вот все бумаги отдал - смотри, тот нервно стучит кулаком по машине, опять что-то орет про страховку, так и не добившись своего (еще бы - кто ж такого поймет) нервно, смотрит в бумаги что у него на руках, берет то что ему нужно и открывает ворота...
Я, конечно, понимаю, что он бедный иммигрант и ему, наверное, несладко на такой должности, но зачем же так нервничать и на людей орать? Если б я был не русским, а европейцем каким непривыкшим к такому обращению, я б и жалобу на него накатать мог бы. Хотя не знаю было бы ему чего у вас от этого.
А черные даже в магазинах ведут себя так, как будто не я покупатель, а он. В приличных странах есть лозунг "клиент - король". Тут к тебе абсолютно наплевательское отношение, если продавец черный. Зайди к тем же евреям или китайцам - без внимания не оставят - все расскажут, все покажут, скидку сделают, если надо. А эти сразу видно, что пришли не работать, а зарплату получать. Впрочем это я за ними еще тут заметил, когда самому с ними работать приходилось. Не все, конечно, такие, есть и очень ответственные, но большинство среди них, почему-то такие и где не бываю - это только подтверждается. В метро, когда в НЙ ехали черный уборщик вообще зашел в вагон с шваброй и ведром в руках в доску пьяный, посидел несколько остановок, поплевался семечками (уборщик!) и вышел! Вот спрашивается - за что ему зарплату платят? За то что он на работу ходит? Он и убираться, то небось не умеет толком, только еще больше грязь тряпкой размазывает (по крайней мере если он работает в таком состоянии).
Я ездил в Нью Йорке года 4 назад - движение как движение. ничего особенного. Просто автор письма вообще никогда не ездил в больших городах, не говоря уж скажем о Москве или Каире.
Вот в Москве - это да... там все сумасшедшие. А от Нью Йорка осталось впечатление _машин много, едут все нормально_.
(Кстати, у нас тоже принято в некоторых местах ехать 70 при ограничении 50. Ну и что?)
Доктор wrote:
DJ wrote: Движение вообще жуть (как мне показалось, в основном все из-за тех же черных). Загородом спокойно едешь по правилам и никому до этого дела нет - все так же едут, все спокойно (черных, кстати, там очень мало и, вроде, все нормальные, а не сумашедшие как в городе). В Нью-Йорк приезжаешь - суматоха, каждый пытается пролезть где не положено, все поголовно нарушают все мыслимые и немыслимые правила. Надписи на экранах а-ля "для дебилов" о законах штата, типа: "Перед тем как перестроится, включи поворотник" меня вообще сразили. Я так понимаю, что это именно для особо тупых черных. Ограничение 50 м/ч - все несутся чуть-ли не под 80, менты несутся рядом и им наплевать (загородом за превышение в 10 миль уже на хвост садятся). Перестраиваюсь в Нью-Йорке на съезд вправо - толкучка, никаких рядов не наблюдается, все едут куда хотят. Мигаю давно поворотником, что в право хочу. Тут как раз высвобождается местечко - только пытаюсь в него аккуратно пролезть, как черная тетка сзади меня, без всякого поворотника давит полный газ и руль вправо и лезет в это место куда я уже вовсю сворачиваю - еле увернулся, а эта дура еще недовольную харю скривила. Я б таких назад в Африку высылал бы без суда и следствия!
Вы наверное давно не были в Питере или в Москве... сказали тоже - движение... ха, так для пенсионеров...
Кусака wrote:я лично гораздо увереннее себя чувствую в тяжелом трафике чем на загородной дороге, где все те же маневры делаются на больших скоростях...
Дык, там то как раз все просто - важно не то какая скорость - важно предсказуемость действий других водителей. На больших скоростях - значит на больших открытых участках, где все за версту и спереди и сзади видно. Т.е. заранее видно кто что намеривается предпринять и к этому можно быть готовым, а скорость - это вообще величина относительная (т.е. если у меня и него скорость 60 м/ч, то относительно друг друга мы вообще стоим ) А вот когда в плотном траффике, кто-то совершает резкие маневры, да еще так что напролом - вот тут страшно. У нас тоже некоторые так пролезают, бывает (бывает и сам грешу), но это делается не так налго, а относительно осторожно, чтоб если что можно было бы уступить, а так что газ в пол и напролом, будь что будет - такой наглой уверенности я еще не видел. Будь на моем месте не новичек, который так же уверенно бы сувался на законное место, который не глянул бы лишний раз в зеркало во время манерва, то столкнулись бы 100% - и так то еле увернулся от такой дуры.
Потому что вы увязываете определенны качества с цветом кожи. По вашему получается что хороших черных продавцов в NYC nет по определению, потому что "к тебе абсолютно наплевательское отношение, если продавец черный". При чем здесь "приличные страны" и черные?? Мне один раз в бутике на Madison понравилось платье которое было на черной девочке-продавщице, его не было на дисплее, она потратила кучу времени чтобы выяснить есть ли у них еще такое платьые и они мне его нашли и туфли подносили к нему и пр, все как положено. Потому что это приличный магазин А цвет кожи продавца - дело десятое.
ведут себя довольно нахально, как-будто они хозяева жизни и все им обязаны.
Дык они у себя дома. И ведут себя соответствующе. Вообще, I guess, you just can't be too sensitive in NYC Я давно замечала что вежливые застенчивые чувствительные люди тут плохо выживают.
Я, конечно, понимаю, что он бедный иммигрант и ему, наверное, несладко на такой должности, но зачем же так нервничать и на людей орать? Если б я был не русским, а европейцем каким непривыкшим к такому обращению, я б и жалобу на него накатать мог бы. Хотя не знаю было бы ему чего у вас от этого
.
Госссподи, вы это серьезно? Если вы будете писать жалобы на всех кто не так посмотрел, недостаточно вежливо сказал, не широко улыбнулся или не понял ваш английский .... у вас больше времени не останется ни на что. Легче нужно смотреть на вещи PS Кстати единственным человеком который когда либо в NYC на меня орал был белый богатый еврей. Интересно какие далекоидущие выводы мне стоило бы сделать из этого
Last edited by Кусака on 08 Jun 2007 18:11, edited 1 time in total.
Да у вас там в Финке и жизнь медленнее течет не говоря уж о движение на дорогах...
Ну а что про черных - так мне кажется вы уже когда собирались сюда, у вас уже были предубеждения на этот счет
Я сейчас в армии, причем новичком, т.е. гоняют целыми днями с целью выяснить на что способны - так два месяца (уже полтора осталось) после чего всех распределят по различным курсам... вот тогда может длинными осенними вечерами будет время...
Я сейчас в армии, причем новичком, т.е. гоняют целыми днями с целью выяснить на что способны - так два месяца (уже полтора осталось) после чего всех распределят по различным курсам... вот тогда может длинными осенними вечерами будет время...