Перестали записываться DVD

Bлад
Уже с Приветом

Перестали записываться DVD

Post by Bлад »

Поможите чайнику советом, плиз
Раньше всё писалось, теперь комп видит blank DVD as blank CD with 0 free space & 0 total size.
При попытке записи - "windows encountered a problem when trying to copy this file".
Диски из той же пачки, что и раньше.

Blank CD - видит и записывает нормально, записанные DVD(в том числе записанные на нём же ранее) - тоже читает нормально.

Что бы это было? Спасибо.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Было то же самое у меня. Ничего не помогло из того, что советовали - ни новые драйверы, ни чистка. Пришлось купить новый и заменить.

DVD у меня был, кстати, Toshiba SD-R5372. Я тогда искал еще в интернете, что пишут о них, и оказалась, что я ни один такой, и у многих с этой же моделью такие же проблемы.
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Может у вас Nero? У него если выбрать тип драйва СД то симптомы при попытке записать ДВД похожие? Там есть на заглавной странице дропдаун где можно выбрать - СД или ДВД. Другие софты как-то умнее...
Отлипай давай от форума и марш работать!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

laptop Gateway, RW DVD+DL
Windows Media Center/Media Player
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Beseder wrote:Было то же самое у меня. Ничего не помогло из того, что советовали - ни новые драйверы, ни чистка. Пришлось купить новый и заменить.

DVD у меня был, кстати, Toshiba SD-R5372. Я тогда искал еще в интернете, что пишут о них, и оказалась, что я ни один такой, и у многих с этой же моделью такие же проблемы.

Вот удивительно! У меня то же самое случилось. Теперь все ясно, нужно менять.
IL
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

ДВД райтеры дохнут. Менять надо.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

зеданчег wrote:ДВД райтеры дохнут. Менять надо.

Дык он в лаптопе :?
Вместе с ним менять не хочется - не старый ещё, года два всего как купили... Неужели нет надежды, что это что-то программное?
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Bлад wrote:Вместе с ним менять не хочется - не старый ещё, года два всего как купили... Неужели нет надежды, что это что-то программное?
Купите отдельный internal writer и enclosure к нему - выйдет дешевле чем внешний writer, будет подсоединятся по USB и нормально работать. Мне так пришлось сделать со своим Fujitsu Siemens лаптопом - ничего не хочет читать, кроме фирменных белых CD/DVD и отвратительно пишет (это у него почти с рождения).
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

blanko27 wrote:Купите отдельный internal writer и enclosure к нему - выйдет дешевле чем внешний writer, будет подсоединятся по USB и нормально работать. Мне так пришлось сделать со своим Fujitsu Siemens лаптопом - ничего не хочет читать, кроме фирменных белых CD/DVD и отвратительно пишет (это у него почти с рождения).

thanks! :)
на что обращать внимание при покупке, или проще говоря - если не в лом, то что бы Вы порекомендовали из того, что есть здесь:
(какие брэнды надёжнее и т.д.)

http://www.canadacomputers.com/index.ph ... &id=CR.184

http://www.canadacomputers.com/index.ph ... =pl&id=516

blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Bлад wrote:на что обращать внимание при покупке, или проще говоря - если не в лом, то что бы Вы порекомендовали из того, что есть здесь:
(какие брэнды надёжнее и т.д.)
Я покупал в Canadacomputers уже почти 2 года назад BenQ DW1625 (http://www.videohelp.com/dvdwriters/benq-dw1625/1034) и BYTECC Aluminium USB Enclosure с вентилятором
- не нахожу их на сайте Canadacomputers. Наверное, сейчас уже есть какие-нибудь лучше, но я за новинками железа не очень слежу, поэтому не подскажу, извините.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Лаптоп с встроенным двд райтером - это mixed blessing. т.к. если райтер полетел, то лаптоп выглядит уныло, впрочем райтер обычно сначала отказывается писать, но читает.
Если вы heavy user, то выход один - купите extended warranty.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Вчера купил и подключил новую писалку, но ничего не изменилось :?
Так что дело всё-таки в софте.
Спасибо за советы :)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Bлад wrote:Спасибо за советы :)
-Леонид Ильич, коровы сдохли.
-Жаль, у меня еще столько идей осталось... :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

:mrgreen:

Return to “Канадский Клуб”