Страна Реднекия

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дед Мороз wrote:
Колхозник wrote:
Дед Мороз wrote:Но большинство школ в большинстве мест (включая упомянутые мной субурбии) ограничивает выбор AP классов - одним -двумя.
И даже если ты в такой школе валедикторин - Айви тебе не светит.

У меня есть живой пример - мой родной племянник (опять хвастаюсь :D ). Закончил школу в городишке среди кукурузных полей, а потом - Cornell. Потом - Austin, докторантура. 100%-oe попадание. А у вас какие примеры? :mrgreen:

Поздравляю с племянником. :great:
Только я не понял это пример того, что среди кукурузных полей есть АР или что в Корнелл берут без AP? (Корнелл считается среди Айви заведением куда легче всего поступить, но труднее всего учиться).
Я вполне верю что оба варианта возможны. Как исключения.
Мой пример: в нашей школе в Корнелл взяли ~30ую (по ранкингу).

Я даже не знаю что такое АР. Поэтому не знаю было/не было. Но я знаю что он таскал двойки домой до средней школы. Потом быстро поумнел, начал учиться, взял все самые трудные предметы (физ/мат) и сдал АСТ (толи AST?) очень хорошо. Отличником он и не был никогда. Он говорит отличником быть нафиг не надо. Гораздо важнее сдать АСТ хорошо. Так оно и вышло.

Звали его еще в Чикаго, Санта Барбару, Техах (Аustin?) и другие места после средней школы. В местный Канзас брали ну совсем бесплатно. Ну и в Корнел позвали, на стипендию.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Колхозник wrote:Да какая премудрость? Выбираешь список городов и целенаправленно следишь за позициями. И подаешся. Рано или поздно куда-нибудь возьмут. Если желанию попасть в город А очень сильно, просишь не 150К а всего 140К :mrgreen: Ну и все. Главное не сдаваться и бить в одну точку. Ну и как повезет.

Я было ездил на работу 45 милей а очень хотел работу именно в моем городке. Караулил. Через год повезло. Подался. Взяли, за лучшие деньги даже. 4 года на работу хотил пешком или на велике 1 милю. Потом надоело.

Опять стал караулить и повесил свои резуме нацеленные на города А,Б,В. Позвонили и позвали в город Б. Взял позицию. Переехал. И так далее.... Правда теперь уже семья/дом/хозяйство. Теперь надолго осели.

Колхозник :love: Спасибо.
Я в общем то так и думала. Но возникает вопрос (извиняюсь если не в теме :oops: домохозяйки мы :roll: ) --- как узнать что в городе А есть позиции (вот с конторой С, с ней понятно - идешь на сайт и ... выбираешь) а вот с городом, особенно с не очень большим, есть какой нить источник информации? :nut:
Мы, в общем то, тоже АСУчиванием занимаемся :fr:
Живи сам и не дай умереть другим
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Фильтруйте все job search engines по городу - raз вам нужна работа в конкретном месте - оно и покажет вам все позиции в этом городе и окрестностях. Есть что надо - подались, нет - через неделю проверьте опять. Никакой премудрости.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Nyurka Спасибо :love: Бум пробувать,... со временем :)
Живи сам и не дай умереть другим
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Но я в IT по образованию и опыту... :mrgreen: Физикам/Химикам/Историкам труднее.

А также тем, у кого супруга работает, и дети уже не в яслях. :)

Или Вы за собой таскаете всю семью, и никто и не посмеет возражать? :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Колхозник wrote:Но я в IT по образованию и опыту... :mrgreen: Физикам/Химикам/Историкам труднее.

Жена не работала. Из детей был один всего, с мамой. И дома не было.

Ну а теперь все поменялось. Больше ездить нам не с руки пока. :D Огород у меня, вишь. :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:

Понятно, что решение переезжать - совместное, многие и не переезжают, пока оба не найдут работу - одновременно ищут, смотрят жилье, и вообще знакомятся с местностью. Конечно, обоим должно подходить, и детям тоже. Да, на это нужно время, но, по-моему, вполне реально.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Ну а теперь все поменялось. Больше ездить нам не с руки пока. :D Огород у меня, вишь. :mrgreen:

Дык... как мой друган говорил мне 15 лет назад : я вот живу ж Бруклине, а работать могу и на Манхеттене, и в Лон Айленде, и даже в Нью Джерси, и не надо никуда переезжать. Так оно и получилось - он и там работал, и там, и никуда не переехал...

а в маленьком городке енто может не полчится, и придется переезжать.. а семья-то уже не такая мобильная...

так что опыт несемейных и опыт семейных, это две большие разницы :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:Понятно, что решение переезжать - совместное, многие и не переезжают, пока оба не найдут работу - одновременно ищут, смотрят жилье, и вообще знакомятся с местностью. Конечно, обоим должно подходить, и детям тоже. Да, на это нужно время, но, по-моему, вполне реально.

Нюрка, я переезжал.. из Сиетла в Портланд... в те времена когда с работой было туго, и жена ее долго искала... поскольку я в той же фирме, то я мог и из Сиэтла работать, но все равно в какой-то момент пришлось снять апартмент в Портланде... хорошо что расстояние то здесь всего 3 часа езды.

Перевод детей в новую школу - это тоже не так просто. А некоторые дети, которые постарше, так те вообще никуда не хотят переезжать. Так что, я хоть и мобилен по натуре, но еально переезд стоит много нервов и неудобств.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Misha wrote:
Nyurka wrote:Понятно, что решение переезжать - совместное, многие и не переезжают, пока оба не найдут работу - одновременно ищут, смотрят жилье, и вообще знакомятся с местностью. Конечно, обоим должно подходить, и детям тоже. Да, на это нужно время, но, по-моему, вполне реально.

Нюрка, я переезжал.. из Сиетла в Портланд... в те времена когда с работой было туго, и жена ее долго искала... поскольку я в той же фирме, то я мог и из Сиэтла работать, но все равно в какой-то момент пришлось снять апартмент в Портланде... хорошо что расстояние то здесь всего 3 часа езды.

Перевод детей в новую школу - это тоже не так просто. А некоторые дети, которые постарше, так те вообще никуда не хотят переезжать. Так что, я хоть и мобилен по натуре, но еально переезд стоит много нервов и неудобств.

Так я это знаю. У нас вот сейчас 2 H1 - и чтоб все состыковалось, нервов и вариантов надо много, потому пока ждем гринку, там полегче будет. Если когда будем переезжать, этот совместных поиск работы, продажа/покупка/съем жилья я уверена займет кучу времени, чтоб все устаканилось. И так как от переезда ожидается в общем и целом улучшение, поиски будут придирчивыми. Ехать без работы я бы не согласилась, ну и остальное должно было быть ок.

А чего уехали из Сиэтла? Я слышала в целом положительные отзывы. Сами не были, все хотим скататься посмотреть, стоит ли туда в будущем закидывать удочку. Цены на real estate правда не радуют, но после нашей деревни оно так много где будет. Потому может и тут прирастем :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:
А чего уехали из Сиэтла? Я слышала в целом положительные отзывы. Сами не были, все хотим скататься посмотреть, стоит ли туда в будущем закидывать удочку. Цены на real estate правда не радуют, но после нашей деревни оно так много где будет. Потому может и тут прирастем :mrgreen:

Сиэтл отличное место, говорят что начало портиться, в том числе дорожать, но как известно все в этом мире портится.
Уехали потому что в Сиэтле мало работы в VLSI (электроника).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Перевод детей в новую школу - это тоже не так просто.

В чем проблема?
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

В чем проблема?
Удачи!

А никогда не знаешь в чем будет проблема. Особенно если переводиться в середине года. Кое где школы переполненные и могут (временно) направить в соседнюю, которая не ахти. Кто-то в частной школе, и потеряет деньги заплаченные вперед, и не попадет в аналогичную частную потому что у них а) прием раз в год б) конкурс. Программы могут отличаться, и уйдя с середины можно так и не доучиться. Наверное особо остро этот вопрос стоит со спец. классами в хай скул. На спорт секции по тому же виду спорта можно не попасть (но это уже скорее внешкольная активность). При переезде в новое место не всегда удается сразу разобраться где хорошие школы, потому как все говорят что у них школы хорошие, и нужно хорошо покопаться чтобы разобраться для себя. Ну и, что немаловажно, не все дети легко вживаются в новый коллектив, особенно в середине года. Сидя в одной школе, как мне кажется, несмотря на перетасовки классов, все таки остаются какие-то старые друзья.

Короче, надо опросить народ - тогда будет ясно. Я переезжал только один раз, причем летом, причем ребенок был в элементари, причем я пожил в новом месте полгода до переезда и все знал про школы, причем школа была публичная... короче, никаких проблем лично у меня не было. Но если придется переезжать сейчас, придется очень аккуратно смотреть на ситуацию.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

uncle_Pasha wrote:

В чем проблема?
Удачи!

Это проблема больше ребенка чем родителя. ОСОБЕННО в mid and high schools. Если на детей не наплевать, то фактор перевода в другую школу надо очень серьезно учесть.

Мне довелось 1 раз через смену школы пройти (в деревне была только 8-летняя; среднюю школу все посещали в рай. центре). Малоприятный опыт запомнился на всю жизнь (первые несколько недель). При чем мне сильно повезло - все дети из нашей деревни ходили в ту же школу. Хоть были свои вокруг. Учтите что дети - народ довольно жестокий, особенно в группе.

Своих детей таскать из школы в школу (особенно, чисто от балды) не собираюсь.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:Мне довелось 1 раз через смену школы пройти (в деревне была только 8-летняя; среднюю школу все посещали в рай. центре). Малоприятный опыт запомнился на всю жизнь (первые несколько недель). При чем мне сильно повезло - все дети из нашей деревни ходили в ту же школу. Хоть были свои вокруг. Учтите что дети - народ довольно жестокий, особенно в группе.

Своих детей таскать из школы в школу (особенно, чисто от балды) не собираюсь.

От балды никто и не собирается таскать.
Не отрицая серьезности фактора смены школы, особенно в High School, замечу, что в штатах все так или иначе школы вынуждены менять, за счет цикла elementary->middle->high. И далеко не всегда дети, ходившие в одну и ту же elementary/middle, попадают в одну и ту же middle/high.
Не говоря уже о том, что такое понятие как "мой класс" начиная с middle school отсутствует напрочь. Есть такое ощущение, что это сделано намеренно.

Удачи!

Return to “Города и окрестности”