Дед Мороз wrote:Колхозник wrote:Дед Мороз wrote:Но большинство школ в большинстве мест (включая упомянутые мной субурбии) ограничивает выбор AP классов - одним -двумя.
И даже если ты в такой школе валедикторин - Айви тебе не светит.
У меня есть живой пример - мой родной племянник (опять хвастаюсь). Закончил школу в городишке среди кукурузных полей, а потом - Cornell. Потом - Austin, докторантура. 100%-oe попадание. А у вас какие примеры?
Поздравляю с племянником.![]()
Только я не понял это пример того, что среди кукурузных полей есть АР или что в Корнелл берут без AP? (Корнелл считается среди Айви заведением куда легче всего поступить, но труднее всего учиться).
Я вполне верю что оба варианта возможны. Как исключения.
Мой пример: в нашей школе в Корнелл взяли ~30ую (по ранкингу).
Я даже не знаю что такое АР. Поэтому не знаю было/не было. Но я знаю что он таскал двойки домой до средней школы. Потом быстро поумнел, начал учиться, взял все самые трудные предметы (физ/мат) и сдал АСТ (толи AST?) очень хорошо. Отличником он и не был никогда. Он говорит отличником быть нафиг не надо. Гораздо важнее сдать АСТ хорошо. Так оно и вышло.
Звали его еще в Чикаго, Санта Барбару, Техах (Аustin?) и другие места после средней школы. В местный Канзас брали ну совсем бесплатно. Ну и в Корнел позвали, на стипендию.