Boston vs Silicon valley?

Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Komissar wrote:мои дети все время ездили на скул-басах

East Bay.

Коммисар,А можете огласить хорошие районы на ист бай (города или зипы) и те школы где есть скул басы?
Так для общего развития, я так понимаю, что автор топика туда все равно сейчас не переедит, но все-же может быть когда-то.

Пришлось жить и в селиконовой долине и на ист бае, и мне ист бай больше нравиться как в плане пропорций населения белые, черные, мексы, индусы, так и в плане школ, трафика, времени что-бы добраться до тахо, до шопинг моллов, до университетов, колледжей. Но рабочих мест наверное всеже в селиконовой побольше будет, хотя и на ист баее не мало.
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Martha wrote:Это деревни миллионеров :D - особенно Мэнчестер, Боксфорд, Хэмилтон - они отдыхать хотят, они устали :D А тут океан, тишина, покой, курорт.
Ну и до цивилизации близко при этом.

Странные какие-то миллионеры... Можно было сразу в юту.. курорт, солт лейк сити, цивилизация.... Дешевле вышло бы... -)

А что ты имеешь в виду под словом курорт? Ну пляжи как пляжи. По красоте имхо до калифорнийских им как до луны пешком. Плюс частная собственность на множество пляжей. По калифорнийским можно часами бродить, никто не подстрелит за trespassing.
я пришел к тебе с приветом..
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Пора опрос создавать - где бы Вы предпочли жить, в отвратительном Бостоне или в солнечной калифорнии. :mrgreen: :mrgreen:
я пришел к тебе с приветом..
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Sw_Lem wrote:
Martha wrote:Это деревни миллионеров :D - особенно Мэнчестер, Боксфорд, Хэмилтон - они отдыхать хотят, они устали :D А тут океан, тишина, покой, курорт.
Ну и до цивилизации близко при этом.

Странные какие-то миллионеры... Можно было сразу в юту.. курорт, солт лейк сити, цивилизация.... Дешевле вышло бы... -)

А что ты имеешь в виду под словом курорт? Ну пляжи как пляжи. По красоте имхо до калифорнийских им как до луны пешком. Плюс частная собственность на множество пляжей. По калифорнийским можно часами бродить, никто не подстрелит за trespassing.

Так вкусы то - как мы давно выяснили :D - у всех разные. Кому-то Кали, кому-то Виноградники Марты и Кейп Код. Разная природа.
Martha
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Sw_Lem wrote:Пора опрос создавать - где бы Вы предпочли жить, в отвратительном Бостоне или в солнечной калифорнии.

Не вижу смысла. Основная часть пишущих на Привет живет там, где нашли работу. А те у кого есть деньги, свой выбор сделали: сравните например средний доход жителей Мэнчестер, и жителей Кармел :wink:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Sw_Lem wrote:Странные какие-то миллионеры... Можно было сразу в юту.. курорт, солт лейк сити, цивилизация.... Дешевле вышло бы... -)

Судя повсему многие президенты и прочие нобле пеопле сего мира вообще выбрали для своих дач штат Мэн.

Да и новый президент Франции Саркози провел отпуск с семьей не на Гаваях или в Калифорнии, а на озере Винепасаки в NH, наверное денег на билет на запад не хватило. :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Sergunka wrote:Я бы поехал в долину если дети маленькие - климат тут для них уж больно хороший.

Первые впечатления:
Если есть дети школьного возраста, то не надо ехать в долину!
Проблема № 1: нет школьных автобусов (по крайней мере там где лучшие школы: в Palo Alto и Cupertino). Страшно напрягает, особенно, если, например, один ребенок ходит в младшую школу, а другой в среднюю и обе начинаются-заканчиваются примерно в одно время. К началу и окончанию занятий, перед школой выстраивается здоровая очередь из машин - будьте готовы к потере времени.
Школьникам приходится покупать все школьные принадлежности (в PA - все предоставляет школа).
Сами школы никаким образом не огорожены, дети разгуливают прямо около дороги.
Школы, как единого здания, в которое не пускают посторонних не существет. школа состоит из отдельных домиков-классов. Чтобы перейти из класса в класс или, например, в туалет ребенок выходит фактически на улицу - раздолье для маньяков. В тот же туалет может войти любой человек с улицы.

Климат в CA, конечно прекрасный, но воздух загазованный. На деревьях не растут лишайники - первый признак грязного воздуха.

Все это для меня - открытие. Жаль, что я не знал этого раньше, возможно, что мой выбор места жительства и работы был бы иным. Вроде никто эти проблемы раньше не обсуждал.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Надо было ехать в Бостон :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

BOBAH wrote:Надо было ехать в Бостон :umnik1:

Хорошо там, где нас нет...
Удачи!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

uncle_Pasha wrote:
Хорошо там, где нас нет... Удачи!
В Сев.Каролине - сразу два хороших места: Кали и Бостон. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Ну почему же. Нам вот хорошо как раз там, где мы есть, т.е. в Бостоне.
Martha
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Polar Cossack wrote:
uncle_Pasha wrote:
Хорошо там, где нас нет... Удачи!
В Сев.Каролине - сразу два хороших места: Кали и Бостон. :mrgreen:

:great:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Martha wrote:
uncle_Pasha wrote:

Нам вот хорошо как раз там, где мы есть, т.е. в Бостоне.

Это хорошо, что хорошо. Но говорят, что есть места и получше...
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

с этим трудно поспорить :D
но вот кой какие цифры

Бостон:
Student/teacher ratio: 13:1
Teacher salaries
minimum: $40,707
maximum: $76,336
Funding per pupil: $10,739 (2003-2004)

Не знаю про Пало Алто и Купертино, но в Сан Хосе цифры были в 2 раза ниже.

Вот нашел:

Пало Алто Spending Summary 2004 This District State County
Operating Expenditures ($ Per Student) 10,589 7,201 7,453
Instructional Expenditures ($ Per Student) 6,972 4,424 4,619

Бостон Spending Summary 2004
Operating Expenditures ($ Per Student) 13,703 9,534 12,880
Instructional Expenditures ($ Per Student) 7,735 5,744 7,311
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Ross wrote:Первые впечатления:

Странно - у нас Santa Clara Uni SD. Автобус есть (но ребенку до школы - 4 минуты пехом, так что мы не пользуемся). Принадлежности все дали, даже сумку, но моя предпочитает свой рюкзак и свои карандаши таскать ибо школьные не такие гламурные. Школа находится в парке внутри нейборхуда. Насчет отдельных домиков - правда, но так школа 300 человек и 20 что ли классов. Естетвенно для однойетажной школы нужны несколько помешений. Парк огорожен - правда не стеной с колючей проволкой, а чем то вроде сетки. В туалет ребенок выходит не на улицу, а в школьный двор. А маньяков вроде тут не табунами ходит.

PS Насчет мха какаято фигна - мох растет если воздух влажный
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03

Return to “Города и окрестности”