Sergunka wrote:Я бы поехал в долину если дети маленькие - климат тут для них уж больно хороший.
Первые впечатления:
Если есть дети школьного возраста, то не надо ехать в долину!
Проблема № 1: нет школьных автобусов (по крайней мере там где лучшие школы: в Palo Alto и Cupertino). Страшно напрягает, особенно, если, например, один ребенок ходит в младшую школу, а другой в среднюю и обе начинаются-заканчиваются примерно в одно время. К началу и окончанию занятий, перед школой выстраивается здоровая очередь из машин - будьте готовы к потере времени.
Школьникам приходится покупать все школьные принадлежности (в PA - все предоставляет школа).
Сами школы никаким образом не огорожены, дети разгуливают прямо около дороги.
Школы, как единого здания, в которое не пускают посторонних не существет. школа состоит из отдельных домиков-классов. Чтобы перейти из класса в класс или, например, в туалет ребенок выходит фактически на улицу - раздолье для маньяков. В тот же туалет может войти любой человек с улицы.
Климат в CA, конечно прекрасный, но воздух загазованный. На деревьях не растут лишайники - первый признак грязного воздуха.
Все это для меня - открытие. Жаль, что я не знал этого раньше, возможно, что мой выбор места жительства и работы был бы иным. Вроде никто эти проблемы раньше не обсуждал.