Страна Реднекия

Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Колхозник wrote:Хорошие школы - результат нескольких факторов:

1а) в среднем более головастые и заинтересованные ученики
1б) в среднем более головастые и заинтересованные родители, которые этих учеников произвели
1в) в среднем более головастый, прогрессивный и котируемый регион, который этих родителей привлекает

2а) в среднем более головастые и заинтересованные учителя
2б) в среднем более прогрессивный и котируемый регион/РОНО которые этих учителей привлекает
2в) в среднем более высокие местные налоги которые этих учителей оплачивают
2г) в среднем более головастые и котируемые (желательно местные) ВУЗЫ, которые этих учителей производят

3а) другие факторы

Короче, не так все просто. По всей стране есть хорошие регионы и школы. В "хороших" школах попадаются плохонькие учителя.

Ой не просто.
Для начала нужно определить что такое хорошая школа.
Это школа, где лучший средний SAT , больше экзаменов AP на выпускника ? Считаем все AP или только те, за которые получена 4 или выше?
А может это школа, откуда больше всего учеников поступает в Ivy ? Или лучше не Ivy , а top20. И вообще, US News врёт, считаем всех, кто вообще куда-то поступил ?
Или школа, где конкретно твоему ребёнку более вероятно поступить куда-то, т.к. тебе плевать на 50% раздолбаев и на первую десятку азаитских детей у которых меритократия в крови с времён Конфуция.

Если абстагироваться от деталей, то мне кажется, что хорошие школы чаще попадаются в районах , где средний доход - высок (в 2 раза выше, чем средний для это местности), а дисперсия дохода - низкая.
Т.е. все - middle / upper middle class
В больших городах такое маловероятно, т.к. или гетто окажется рядом, или программу по смешиванию детей введут.
Поэтом хорошие школы чаще всего встречаются в субурбиях больших городов, где этот средний класс гнездится.
Вопрос в том, сможешь ли ты жить в таком районе Нью Йорка , Бостона или Сан Франциско ? Вряд ли. А в Мидвесте - да.
А ты почему не радуешься?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Дед Мороз, очень хорошо сказали. :great: и +1
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nyurka wrote:Дед Мороз, очень хорошо сказали. :great: и +1

Согласен. В каком том смысле я это же самое пытался сказать в теме про 20%. Вижу что Дед Мороз там тоже появился.:fr:

Короче, на данном этапе разговора все согласны что речь идет о приличных пригородах больших городов Мидвеста?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:

Согласен. В каком том смысле я это же самое пытался сказать в теме про 20%. Вижу что Дед Мороз там тоже появился.:fr:

Короче, на данном этапе разговора все согласны что речь идет о приличных пригородах больших городов Мидвеста?

Баба Яга против!!!!!!! :mrgreen:

Не так все просто :umnik1: Ишо раз :umnik1:

Берем маленький город на Мидвесте. В маленьком городке большой университет. В маленьком городке масса бедных но умных студентов, аспирантов, докторантов, иностранцев, не шибко богатых профессоров и т.д. и т.п. Многие из них даже машин не имеют и ходют пешком или на велике. Много детей, особенно начальной школы (важная деталь) :umnik1: в этом городишке могут подпадать под всякие там программы по малому доходу. В этом маленьком городке всего 1-2 high school'a.... и т.д. и т.п.

Видите куда я клоню? Нет? А то большой город то, большой город се.... :pain1:

На самом деле, таких городишек с небогатым но умным и заинтересованным населением по всей стране - мильон. Многие из них гнездятся посреди кукурузных полей. И там, в школах водятся и неплохие учителя. Lawrence, KS; Manhatten, KS; Columbia, MO - первое что в голову взбрело.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:
Misha wrote:

Берем маленький город на Мидвесте. В маленьком городке большой университет. В маленьком городке масса бедных но умных студентов, аспирантов, докторантов, иностранцев, не шибко богатых профессоров и т.д. и т.п. Многие из них даже машин не имеют и ходют пешком или на велике. Много детей, особенно начальной школы (важная деталь) :umnik1: в этом городишке могут подпадать под всякие там программы по малому доходу. В этом маленьком городке всего 1-2 high school'a.... и т.д. и т.п.

На самом деле, таких городишек с небогатым но умным и заинтересованным населением по всей стране - мильон. Многие из них гнездятся посреди кукурузных полей. И там, в школах водятся и неплохие учителя. Lawrence, KS; Manhatten, KS; Columbia, MO - первое что в голову взбрело.

Колхозник, родной, в этих маленьких городках с работой... как бы это сказать... очень плёхо...

знаю одного - профессор в одном таком маленьком городке, а жена так и нашла за 10 лет нормальной работы... а программист она неплохой :|
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я согласен с тобой, что хорошие школы - не прерогатива больших городов, но не согласен про "мильон" таких городков.
Наличие "полного набора AP предметов " - весьма нетипично для школ в маленьких городках.
В указанных тобой случаях в этих городках достаточно большие кампусы крупных университетов. В каждом штате такие городки можно пересчитать на пальцах одной руки. Ну ещё пяток на штат можно добавить за счёт уникальных школ (директор гений - повезло) и потерянных в степи и горах производственных и научных центрах.
Но большинство школ в большинстве мест (включая упомянутые мной субурбии) ограничивает выбор AP классов - одним -двумя.
И даже если ты в такой школе валедикторин - Айви тебе не светит.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дед Мороз wrote:Я согласен с тобой, что хорошие школы - не прерогатива больших городов, но не согласен про "мильон" таких городков.
Наличие "полного набора AP предметов " - весьма нетипично для школ в маленьких городках.
В указанных тобой случаях в этих городках достаточно большие кампусы крупных университетов. В каждом штате такие городки можно пересчитать на пальцах одной руки. Ну ещё пяток на штат можно добавить за счёт уникальных школ (директор гений - повезло) и потерянных в степи и горах производственных и научных центрах.
Но большинство школ в большинстве мест (включая упомянутые мной субурбии) ограничивает выбор AP классов - одним -двумя.

Whatever. :pain1: Ясен пень я про "мильон" утрирую. Но таких мест несколько на кажный драный штат. И в кажном городишке 50К то же самое што 150К в Кали. Так што если не беспокоится про скамеечку на океанском берегу в Сан Диеге, а про реальные вещи типа "хорошая школа", место можно найти. Даже в Монтане, я думаю, есть.

У меня есть живой пример - мой родной племянник (опять хвастаюсь :D ). Закончил школу в городишке среди кукурузных полей, а потом - Cornell. Потом - Austin, докторантура. 100%-oe попадание. А у вас какие примеры? :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Misha wrote:
Колхозник wrote:
Misha wrote:

Колхозник, родной, в этих маленьких городках с работой... как бы это сказать... очень плёхо...

знаю одного - профессор в одном таком маленьком городке, а жена так и нашла за 10 лет нормальной работы... а программист она неплохой :|

Да ну, Миша.. Сам сказал же - Мидвест не знаешь. :pain1: Ну дык чего базарить.

Я уж 10 лет как по таким городишкам тока и живу. И все программером. И выбор всегда был. И жил всегда там хде хотел. Не из-за работы. Главное зарплату в 150К не требовать. :mrgreen: Это не Кали.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Чего-то мы скатились на совсем маленькие городки, о которых речь не шла изначально. Я не знаю, где задать threshhold, но думаю школы с массой AP предметов, выбором, хорошими учителями начинаются в городах с примерно 150-200К населения, если это не пригород большого города. В совсем уж маленьких среди высоких кукурузных полей AP действительно может и не быть, ну и насчет работы... Но мы тут rural America не обсуждаем как бы - большинству тут это не актуально (я кстати жила и знаю, что это такое, когда на весь каунти всего одна high school и школьный автобус идет туда 45мин-1 час мимо полей). А городов по 200К в каждом штате есть наверно 3-5 как минимум. И профессиональная работа уже тоже в таких местах поимеется, всякая разная. Вот - куча места для жизни (дядя Паша помнится искал с критерием 1 млн населения - в результате чего эти самые результаты вылетели в контексте дороговизны жилья).
Last edited by Nyurka on 05 Sep 2007 23:49, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Колхозник wrote:Да ну, Миша.. Сам сказал же - Мидвест не знаешь. :pain1: Ну дык чего базарить.

Я уж 10 лет как по таким городишкам тока и живу. И все программером. И выбор всегда был. И жил всегда там хде хотел. Не из-за работы. Главное зарплату в 150К не требовать. :mrgreen: Это не Кали.

Ну дык... ключевое слов "программер" ... я думал что программер он в каждой дырке работу найдет, потому и привел пример, которому сам удивился. Причем ента девушка (она уже наверное скоро бабушкой станет :lol: ) всегда была такой умненькой, старательной, и с людьми сходилась легко.

А если не программер, а как я, например, - к липездричеству и физике имею отношение - из этого условного миллиона городишек максимум один на штат найдется где будет для меня работа. И еще наберется много интересных профессий, которым ничего не светит в таких вот маленьких городках
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Nyurka wrote:[ А те, кто живут и не думают ....
не называют себя реднеками, :food:

:nono#: :nono#:
Звание Реднека нужно еще заслужить... Упорным трудом над собой и упражнениями...
Редко какому карпетбеггеру (а уж тем более - дэмнъянки :х ) так может повезти...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Колхозник wrote:[Причем в Реднекии (Мидвест вроде так определили тут).

:

:nono#:
У жителей Мидвеста очень много положительных свойств...
Однако я бы все-таки попросил не примазываться...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Колхозник wrote:Я уж 10 лет как по таким городишкам тока и живу. И все программером. И выбор всегда был. И жил всегда там хде хотел. Не из-за работы. Главное зарплату в 150К не требовать. :mrgreen: Это не Кали.

Колхозник, а не поделишься схемой поиска работы в "таких городишках"? :pray:
Может и нам когда-нить гринку дадут, так телегу то надо с зимы готовить :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Колхозник wrote:
Дед Мороз wrote:Но большинство школ в большинстве мест (включая упомянутые мной субурбии) ограничивает выбор AP классов - одним -двумя.

У меня есть живой пример - мой родной племянник (опять хвастаюсь :D ). Закончил школу в городишке среди кукурузных полей, а потом - Cornell. Потом - Austin, докторантура. 100%-oe попадание. А у вас какие примеры? :mrgreen:

Поздравляю с племянником. :great:
Только я не понял это пример того, что среди кукурузных полей есть АР или что в Корнелл берут без AP? (Корнелл считается среди Айви заведением куда легче всего поступить, но труднее всего учиться).
Я вполне верю что оба варианта возможны. Как исключения.
Мой пример: в нашей школе в Корнелл взяли ~30ую (по ранкингу).
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хрюша wrote:
Колхозник wrote:Я уж 10 лет как по таким городишкам тока и живу. И все программером. И выбор всегда был. И жил всегда там хде хотел. Не из-за работы. Главное зарплату в 150К не требовать. :mrgreen: Это не Кали.

Колхозник, а не поделишься схемой поиска работы в "таких городишках"? :pray:
Может и нам когда-нить гринку дадут, так телегу то надо с зимы готовить :roll:

Да какая премудрость? Выбираешь список городов и целенаправленно следишь за позициями. И подаешся. Рано или поздно куда-нибудь возьмут. Если желанию попасть в город А очень сильно, просишь не 150К а всего 140К :mrgreen: Ну и все. Главное не сдаваться и бить в одну точку. Ну и как повезет.

Я было ездил на работу 45 милей а очень хотел работу именно в моем городке. Караулил. Через год повезло. Подался. Взяли, за лучшие деньги даже. 4 года на работу хотил пешком или на велике 1 милю. Потом надоело.

Опять стал караулить и повесил свои резуме нацеленные на города А,Б,В. Позвонили и позвали в город Б. Взял позицию. Переехал. И так далее.... Правда теперь уже семья/дом/хозяйство. Теперь надолго осели.

Но я в IT по образованию и опыту... :mrgreen: Физикам/Химикам/Историкам труднее.

Return to “Города и окрестности”