Про кубик
-
- Новичок
Про кубик
Мне недавно на интервью дали логическую задачу которую я не решил [img:e3a1098a38]images/smiles/icon_sad.gif[/img:e3a1098a38] (. Может вы ее решите??
Дается куб 10х10х10 см; сколько отдельных кубиков 1х1х1 можно из него извлечь?
Их нeмного меньше чем 1000 т.к. верхние и боковые грани имеют стороны общего кубика...
Мне сказали правльный ответ хотя я с ним не был согласен...
Их нeмного меньше чем 1000 т.к. верхние и боковые грани имеют стороны общего кубика...
Мне сказали правльный ответ хотя я с ним не был согласен...
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Peter_zee:
<strong>Мне недавно на интервью дали логическую задачу которую я не решил [img:4a0f3ffaeb]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4a0f3ffaeb] (. Может вы ее решите??
Мне сказали правльный ответ хотя я с ним не был согласен...</strong><hr></blockquote>
8x8x8?
<strong>Мне недавно на интервью дали логическую задачу которую я не решил [img:4a0f3ffaeb]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4a0f3ffaeb] (. Может вы ее решите??
Мне сказали правльный ответ хотя я с ним не был согласен...</strong><hr></blockquote>
8x8x8?
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AK70:
<strong>
8x8x8?</strong><hr></blockquote>
ну, скорее 9х9х9, но пусть он сначала задачу до конца расскажет
<strong>
8x8x8?</strong><hr></blockquote>
ну, скорее 9х9х9, но пусть он сначала задачу до конца расскажет
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Peter_zee:
<strong>Их нeмного меньше чем 1000 т.к. верхние и боковые грани имеют стороны общего кубика...
</strong><hr></blockquote>
А вот это можно поподробнее? Про стороны общего кубика. Я не очень понял.
.pl
<strong>Их нeмного меньше чем 1000 т.к. верхние и боковые грани имеют стороны общего кубика...
</strong><hr></blockquote>
А вот это можно поподробнее? Про стороны общего кубика. Я не очень понял.
.pl
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Drom:
<strong>
ну, скорее 9х9х9, но пусть он сначала задачу до конца расскажет</strong><hr></blockquote>
why 9?
<strong>
ну, скорее 9х9х9, но пусть он сначала задачу до конца расскажет</strong><hr></blockquote>
why 9?
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<strong>...
...</strong><hr></blockquote>
Если ключевое слово "из него", то можно понять как "изнутри". Это как если стороны куба покрашены и на маленьких кубиках не должно быть ни сколько краски. Тогда получается 9х9х9, оставляя по полсантиметра каждой грани.
Если все же распилить, то количество кубиков, как ни крути, будет 1000.
Михаил.
<strong>...
...</strong><hr></blockquote>
Если ключевое слово "из него", то можно понять как "изнутри". Это как если стороны куба покрашены и на маленьких кубиках не должно быть ни сколько краски. Тогда получается 9х9х9, оставляя по полсантиметра каждой грани.
Если все же распилить, то количество кубиков, как ни крути, будет 1000.
Михаил.
-
- Уже с Приветом
Про кубик
может 500 ?
то есть кубики расположенные решеткой (через 1), и касающиеся друг-друга только рёбрами.
по моему вполне подходит под определение - отдельные кубики ...
а может и вообще поискать такие которые не будут иметь общих рёбер-углов ... только их будет ещё немного меньше чем 1000 [img:92b2c02922]images/smiles/icon_smile.gif[/img:92b2c02922]
то есть кубики расположенные решеткой (через 1), и касающиеся друг-друга только рёбрами.
по моему вполне подходит под определение - отдельные кубики ...
а может и вообще поискать такие которые не будут иметь общих рёбер-углов ... только их будет ещё немного меньше чем 1000 [img:92b2c02922]images/smiles/icon_smile.gif[/img:92b2c02922]
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Drom:
<strong>
Mikhail_L написал. те же 9х9х9 работают и если нужны кубики не касавшиеся друг друга до "извлечения"...</strong><hr></blockquote>
I think you can do better than that.
(7x7+6x6)x9=765 cubes (hint: sqrt(2)*7=9.9).
<strong>
Mikhail_L написал. те же 9х9х9 работают и если нужны кубики не касавшиеся друг друга до "извлечения"...</strong><hr></blockquote>
(7x7+6x6)x9=765 cubes (hint: sqrt(2)*7=9.9).
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by DV:
<strong>
(7x7+6x6)x9=765 cubes (hint: sqrt(2)*7=9.9).</strong><hr></blockquote>
beautifull
<strong>
(7x7+6x6)x9=765 cubes (hint: sqrt(2)*7=9.9).</strong><hr></blockquote>
beautifull
-
- Новичок
Про кубик
Я извиняюсь за некорректную постановку задачи, признатся честно я сам не понял ее до конца (хотя экзаменатором был человек с МВА из Чикагского университета ...).
Он стандартно нарисовал куб ( три грани) и сказал, смотря на этот куб, сколько можно сделать маленьких кубиков 1*1*1 см так чтобы ГРАНИ (а не ребра) куба не были общими... Он мне сказал ответ что на самом деле-число таких кубиков можно сделат как разницу между внешним и внутренним кубом, т.е. внешняя грань большого куба отвечает за все повторы граней. Его ответ был 10 в третей степени минус 8 в третеи степени, т.е. 1000-512=488. Я так и не понял этого ответа. Может я неправильно понял условие???
Он стандартно нарисовал куб ( три грани) и сказал, смотря на этот куб, сколько можно сделать маленьких кубиков 1*1*1 см так чтобы ГРАНИ (а не ребра) куба не были общими... Он мне сказал ответ что на самом деле-число таких кубиков можно сделат как разницу между внешним и внутренним кубом, т.е. внешняя грань большого куба отвечает за все повторы граней. Его ответ был 10 в третей степени минус 8 в третеи степени, т.е. 1000-512=488. Я так и не понял этого ответа. Может я неправильно понял условие???
-
- Уже с Приветом
Про кубик
Судя по ответу, Вас просили найти число маленьких кубиков (из которых состоит большой куб, а не "сдвинутых"), имеющих хотя бы одну общую грань с большим кубом. Под "общей гранью" подразумевается, что обе грани принадлежат одной плоскости. Говоря русским языком - сколько кубиков образуют поверхностный слой большого куба.
-
- Уже с Приветом
Про кубик
Да, решение хорошее. Но тут же возникает вопрос - а нельзя ли улучшить этот результат? Дело в том, что это, вообще говоря, двумерный вариант просто повторенный 9 раз. Нельзя ли похожий фокус использовать в трёх измерениях?
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Joker:
<strong>Судя по ответу, Вас просили найти число маленьких кубиков (из которых состоит большой куб, а не "сдвинутых"), имеющих хотя бы одну общую грань с большим кубом. Под "общей гранью" подразумевается, что обе грани принадлежат одной плоскости. Говоря русским языком - сколько кубиков образуют поверхностный слой большого куба.</strong><hr></blockquote>
Вот эта задача будет иметь такой-же ответ: дан куб 10х10, составленный из кубиков 1х1. Вы можете выбрать любое число маленьких (1х1) кубиков и за каждый выбранный кубик я дам вам один доллар. Одно условие - ни один из выбранных кубиков не должен соприкасаться гранями с любым другим из выбранных кубиков. Сколько денег вы сможете заработать на этом деле?
P.S. Упс. Это уже предлагал AlexLNE с ответом 500.
[ 24-01-2002: Message edited by: DV ]</p>
<strong>Судя по ответу, Вас просили найти число маленьких кубиков (из которых состоит большой куб, а не "сдвинутых"), имеющих хотя бы одну общую грань с большим кубом. Под "общей гранью" подразумевается, что обе грани принадлежат одной плоскости. Говоря русским языком - сколько кубиков образуют поверхностный слой большого куба.</strong><hr></blockquote>
Вот эта задача будет иметь такой-же ответ: дан куб 10х10, составленный из кубиков 1х1. Вы можете выбрать любое число маленьких (1х1) кубиков и за каждый выбранный кубик я дам вам один доллар. Одно условие - ни один из выбранных кубиков не должен соприкасаться гранями с любым другим из выбранных кубиков. Сколько денег вы сможете заработать на этом деле?
P.S. Упс. Это уже предлагал AlexLNE с ответом 500.
[ 24-01-2002: Message edited by: DV ]</p>
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by tengiz:
<strong>Да, решение хорошее. Но тут же возникает вопрос - а нельзя ли улучшить этот результат? Дело в том, что это, вообще говоря, двумерный вариант просто повторенный 9 раз. Нельзя ли похожий фокус использовать в трёх измерениях?</strong><hr></blockquote>
Согласен, довольно несимметрично для оптимума. Будем ждать ответа. [img:2be41c59ae]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2be41c59ae]
<strong>Да, решение хорошее. Но тут же возникает вопрос - а нельзя ли улучшить этот результат? Дело в том, что это, вообще говоря, двумерный вариант просто повторенный 9 раз. Нельзя ли похожий фокус использовать в трёх измерениях?</strong><hr></blockquote>
Согласен, довольно несимметрично для оптимума. Будем ждать ответа. [img:2be41c59ae]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2be41c59ae]
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<strong>Я извиняюсь за некорректную постановку задачи, признатся честно я сам не понял ее до конца (хотя экзаменатором был человек с МВА из Чикагского университета ...).
Он стандартно нарисовал куб ( три грани)</strong><hr></blockquote>
A chto MBA i tem bolee iz Chicago teper'bolshie avtoritety v Matematike? Stareyu, navernoe.
<strong>Я извиняюсь за некорректную постановку задачи, признатся честно я сам не понял ее до конца (хотя экзаменатором был человек с МВА из Чикагского университета ...).
Он стандартно нарисовал куб ( три грани)</strong><hr></blockquote>
A chto MBA i tem bolee iz Chicago teper'bolshie avtoritety v Matematike? Stareyu, navernoe.
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by AK70:
<strong>why 9?</strong><hr></blockquote>
Mikhail_L написал. те же 9х9х9 работают и если нужны кубики не касавшиеся друг друга до "извлечения"...
<strong>why 9?</strong><hr></blockquote>
Mikhail_L написал. те же 9х9х9 работают и если нужны кубики не касавшиеся друг друга до "извлечения"...
-
- Новичок
Про кубик
Можно вставить еще один кубик!
В последний слой в центральный ряд, где расположены 13 кубиков, можно втиснуть еще однин кубик. Если кубики поставить на расстоянии 0,8284, а между соседними - кубики, повернутые на 45 градусов и приподнятые вверх.
К сожалению с соседними рядами с 11, 9 и 7 кубиками этот фокус не проходит.
Итого: 9*(7*7 + 4*(5 + 3 + 1)) + 1 = 766
[ 25-01-2002: Message edited by: Chapaev ]
[ 26-01-2002: Message edited by: Chapaev ]</p>
В последний слой в центральный ряд, где расположены 13 кубиков, можно втиснуть еще однин кубик. Если кубики поставить на расстоянии 0,8284, а между соседними - кубики, повернутые на 45 градусов и приподнятые вверх.
К сожалению с соседними рядами с 11, 9 и 7 кубиками этот фокус не проходит.
Итого: 9*(7*7 + 4*(5 + 3 + 1)) + 1 = 766
[ 25-01-2002: Message edited by: Chapaev ]
[ 26-01-2002: Message edited by: Chapaev ]</p>
-
- Уже с Приветом
Про кубик
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Chapaev:
<strong>В последний слой в семь центральных рядов, где расположены 13, 12, 11 и 10 кубиков, можно втиснуть по одному кубику в каждый ряд. Если кубики поставить на расстоянии 0,813, а между соседними - кубики, повернутые на 90 градусов и поднятые вверх...
Итого: 9*(7*7 + 4*(5 + 3 + 1)) + 7 (= 772)</strong><hr></blockquote>
не совсем уверен что правильно Вас понял (тем более не уверен зачем кубики вращать на 90 градусов), но у меня, похоже, получилось [b:58f31b5925]775[/b:58f31b5925] кубиков (если оставить только 7 рядов по 7х7+6х6)
[ 25-01-2002: Message edited by: Drom ]</p>
<strong>В последний слой в семь центральных рядов, где расположены 13, 12, 11 и 10 кубиков, можно втиснуть по одному кубику в каждый ряд. Если кубики поставить на расстоянии 0,813, а между соседними - кубики, повернутые на 90 градусов и поднятые вверх...
Итого: 9*(7*7 + 4*(5 + 3 + 1)) + 7 (= 772)</strong><hr></blockquote>
не совсем уверен что правильно Вас понял (тем более не уверен зачем кубики вращать на 90 градусов), но у меня, похоже, получилось [b:58f31b5925]775[/b:58f31b5925] кубиков (если оставить только 7 рядов по 7х7+6х6)
[ 25-01-2002: Message edited by: Drom ]</p>
-
- Новичок
Про кубик
<strong>
не совсем уверен что правильно Вас понял (тем более не уверен зачем кубики вращать на 90 градусов), но у меня, похоже, получилось [b:e024e6976e]775[/b:e024e6976e] кубиков (если оставить только 7 рядов по 7х7+6х6)
[ 25-01-2002: Message edited by: Drom ]</strong><hr></blockquote>
Что это "7 рядов по 7х7+6х6"
<strong>
не совсем уверен что правильно Вас понял (тем более не уверен зачем кубики вращать на 90 градусов), но у меня, похоже, получилось [b:e024e6976e]775[/b:e024e6976e] кубиков (если оставить только 7 рядов по 7х7+6х6)
[ 25-01-2002: Message edited by: Drom ]</strong><hr></blockquote>
Что это "7 рядов по 7х7+6х6"