Как засолить салмон?

Все, что вкусно.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Как засолить салмон?

Post by моника »

Поделитесь, кто знает.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

Я беру салмон, очищаю от шкурки, обмазываю солью, перцем и если есть еще что прянное, кладу его в полиетиленовую пленку и так он у меня в холодильнике несколько дней лежит.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Post by daniel@ »

ILT wrote:Я беру салмон, очищаю от шкурки, обмазываю солью, перцем и если есть еще что прянное, кладу его в полиетиленовую пленку и так он у меня в холодильнике несколько дней лежит.


Лучше кусочками порезать и можно добавить лимон. На сколько дней Вы укладываете его в холодильник?
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

2 ложки соли без горки, 1 ложка сахара с горкой, смешать, натереть салмона (примерно на 2 фунта хватит), в пластиковую коробку и в холодильник где-то на сутки. От шкурки чистить не надо
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

снять шкурку и положить салмон в посудинку с бортиками, а сверху обмазать кашицей из соли, сахара, водки и укропа, поставить в холодильник на сутки, потом соскоблить лишний укроп и порезать кусочками, и можно есть.
На паунд рыбы идет по 1 ст. ложке соли, сахара, водки и мелкопорезанного укропа.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

ILT, daniel@, GrigoriS, D_sonya, спасибо вам за рецепты!

Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью.
Завтра буду пробовать.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

моника wrote:ILT, daniel@, GrigoriS, D_sonya, спасибо вам за рецепты!

Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью.
Завтра буду пробовать.

Потом расскажите, как оно :wink: И главное - с луком его потом, и с черным хлебом - м-м-м :food: :wink:
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

GrigoriS wrote:
моника wrote:ILT, daniel@, GrigoriS, D_sonya, спасибо вам за рецепты!

Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью.
Завтра буду пробовать.

Потом расскажите, как оно :wink: И главное - с луком его потом, и с черным хлебом - м-м-м :food: :wink:


Гы. :mrgreen:
Расскажу, если силы позволят.

С черным хлебом...
В наших краях проблема. Да.
Но по такому случаю можно будет и в соседний штат смотаться, там русский магазин есть.
Спроворим как-нить. Отпишусь.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

моника wrote:Гы. :mrgreen:
Расскажу, если силы позволят.

С черным хлебом...
В наших краях проблема. Да.

А, у нас тоже проблема с нормальным, приходится питаться тем, что в обычных супермаркетах продают, на безрыбье... :lol:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

На мой вкус 1 ст.ложки сахара многовато
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

моника wrote:Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью

это классический рецепт :roll:
я бы только водку заменил джином - столовая ложка на кило
можно виски, коньяк или ром, но все равно джин рулит :great:
в кашицу можно добавить цедру лимона (апельсина) - аккуратно
и ложку оливкового масла еще

да, самое главное и трудное :oops:
через сутки, когда рыбу от кашицы отмоете, рыбу надо не сразу есть, а дать сутки отлежаться в холодильнике
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

авокадо wrote:
моника wrote:Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью

это классический рецепт :roll:
я бы только водку заменил джином - столовая ложка на кило
можно виски, коньяк или ром, но все равно джин рулит :great:
в кашицу можно добавить цедру лимона (апельсина) - аккуратно
и ложку оливкового масла еще

да, самое главное и трудное :oops:
через сутки, когда рыбу от кашицы отмоете, рыбу надо не сразу есть, а дать сутки отлежаться в холодильнике


Я думала о джине, но рисковать ни разу не стала, в смутных опасения, что мне это не понравится 8)
Не есть сразу действительно трудно :mrgreen: Я режу рыбку на кусочки перекладываю, вымоченным в уксусе с сахаром луком, и заливаю маслицем.... :food: Сколько в холодильнике она так может храниться я не знаю.... у меня ни разу не испортилась.... не успела :shy:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

D_sonya wrote:Я думала о джине, но рисковать ни разу не стала, в смутных опасения, что мне это не понравится 8)

тут просто очень :roll:
если джин, то меньше укропа
если ром (коньяк, виски или др. "тёплые" напитки) - тогда меньше цедры
попробуйте джин, не бойтесь 8)
потом напишите о результатах :roll:
вообще-то мне повар-француз рецепт подарил :oops:
D_sonya wrote:Не есть сразу действительно трудно :mrgreen:

:lol:
еще бы... 8)
D_sonya wrote:Я режу рыбку на кусочки перекладываю, вымоченным в уксусе с сахаром луком, и заливаю маслицем.... :food: Сколько в холодильнике она так может храниться я не знаю.... у меня ни разу не испортилась.... не успела :shy:

в ресторане, где мы тогда с тем поваром работали, именно так и делали: резали уже порционно и заворачивали в фольгу
с хранением тоже проблемы ни разу не возникло :wink:
а вот то, что вы про уксус с луком и масло написали... это.. как бы сказать...
меня аж в дрожь бросило, если честно :pain1:
это как собственными руками устрицы перекрутить на котлеты... 8O
после того, как через сутки "кашицы" рыбу помыли, больше НИЧЕГО не надо......
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

авокадо wrote:а вот то, что вы про уксус с луком и масло написали... это.. как бы сказать...
меня аж в дрожь бросило, если честно :pain1:
это как собственными руками устрицы перекрутить на котлеты........


вот такая я "дярёвня" люблю рыбку соленую с луком :food: ..... но я честно обещаю воспитывать свой вкус :yes:
User avatar
connected
Уже с Приветом
Posts: 1518
Joined: 18 Apr 2004 04:19

Post by connected »

D_sonya wrote:снять шкурку и положить салмон в посудинку с бортиками, а сверху обмазать кашицей из соли, сахара, водки и укропа, поставить в холодильник на сутки, потом соскоблить лишний укроп и порезать кусочками, и можно есть.
На паунд рыбы идет по 1 ст. ложке соли, сахара, водки и мелкопорезанного укропа.


о. мой любимый рецепт рассекретили :wink:
для полноты баланса я правда добавляю еще свежеразмолотый перец, неразмолотый душистый перец, лавровый лист, мелконашинкованый белый ("сладкий") репчатый лук, лимонный сок,
подсолнечное (или оливковое) масло. теперь все :food:
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Ой. Порезали сегодня рыбку.

Ужасно вкусно получилось!!!

Уж я, на что не-рыбная душа, и то грызла с удовольствтием. :mrgreen:

Спасибо большое за рецепт. :radio%: :love: :great:


Как она была в холодильнике: :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

я вот так солила, мне понравилось http://kuking.net/1_544.htm
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

desnyanochka wrote:я вот так солила, мне понравилось http://kuking.net/1_544.htm


У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.

Так что рыбы в доме временами бывает немеряно. :?

И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.

Рекомедую. :smoke:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

моника wrote:...У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.
...

Правда? А вы в каком штате? Я как раз ищу сотоварища-рыболова, желательно американца.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

GrigoriS wrote: И главное - с луком его потом, и с черным хлебом - м-м-м :food: :wink:

ой, а я тока с булкой и слив маслом
д, и без лука
plan to be surprised
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

моника wrote:И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.

я, конечно, зануда :oops:
но все-таки рекомендую попробовать добавить еще оливкого масла и капельку цедры :roll:
а водку заменить джином или другим "духовитым" напитком по вкусу :oops:
Сейчас и есть то самое время...
Korn
Уже с Приветом
Posts: 211
Joined: 29 Aug 2007 13:26

Post by Korn »

А надо ли чистить салмоновскую шкуру? Если да, то как эффективно это делается, кто знает способ? Что-то у меня остается куча мяса на ней...
В чисто американских традициях - а может и девайс какой есть для этого дела? :)
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Fracas wrote:
моника wrote:...У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.
...

Правда? А вы в каком штате? Я как раз ищу сотоварища-рыболова, желательно американца.




А мне интересно чем он рыбачит, на что ловит рыбу и похвастайтесь что уже поймал?!
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

tavolga wrote:
Fracas wrote:
моника wrote:...У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.
...

Правда? А вы в каком штате? Я как раз ищу сотоварища-рыболова, желательно американца.




А мне интересно чем он рыбачит, на что ловит рыбу и похвастайтесь что уже поймал?!


Ловит удочками, у него несколько разных. Выбирает в зависимости от того, какая рыбалка предстоит.
Для каждого водоема - и наживка своя.

Это что, все перечислять? Разве это возможно? :pain1:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

авокадо wrote:
моника wrote:И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.

я, конечно, зануда :oops:
но все-таки рекомендую попробовать добавить еще оливкого масла и капельку цедры :roll:
а водку заменить джином или другим "духовитым" напитком по вкусу :oops:


Всенепременно попробую, как вы советуете.
Спасибо. :beer:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).

Return to “Кулинария”