Как засолить салмон?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18579
- Joined: 01 Jun 2007 03:25
- Location: Why so serious?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
GrigoriS wrote:моника wrote:ILT, daniel@, GrigoriS, D_sonya, спасибо вам за рецепты!
Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью.
Завтра буду пробовать.
Потом расскажите, как оно И главное - с луком его потом, и с черным хлебом - м-м-м
Гы.
Расскажу, если силы позволят.
С черным хлебом...
В наших краях проблема. Да.
Но по такому случаю можно будет и в соседний штат смотаться, там русский магазин есть.
Спроворим как-нить. Отпишусь.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
моника wrote:Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью
это классический рецепт
я бы только водку заменил джином - столовая ложка на кило
можно виски, коньяк или ром, но все равно джин рулит
в кашицу можно добавить цедру лимона (апельсина) - аккуратно
и ложку оливкового масла еще
да, самое главное и трудное
через сутки, когда рыбу от кашицы отмоете, рыбу надо не сразу есть, а дать сутки отлежаться в холодильнике
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
авокадо wrote:моника wrote:Рецепт с водкой и укропом выглядит привлекательным своей необычностью
это классический рецепт
я бы только водку заменил джином - столовая ложка на кило
можно виски, коньяк или ром, но все равно джин рулит
в кашицу можно добавить цедру лимона (апельсина) - аккуратно
и ложку оливкового масла еще
да, самое главное и трудное
через сутки, когда рыбу от кашицы отмоете, рыбу надо не сразу есть, а дать сутки отлежаться в холодильнике
Я думала о джине, но рисковать ни разу не стала, в смутных опасения, что мне это не понравится
Не есть сразу действительно трудно Я режу рыбку на кусочки перекладываю, вымоченным в уксусе с сахаром луком, и заливаю маслицем.... Сколько в холодильнике она так может храниться я не знаю.... у меня ни разу не испортилась.... не успела
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
D_sonya wrote:Я думала о джине, но рисковать ни разу не стала, в смутных опасения, что мне это не понравится
тут просто очень
если джин, то меньше укропа
если ром (коньяк, виски или др. "тёплые" напитки) - тогда меньше цедры
попробуйте джин, не бойтесь
потом напишите о результатах
вообще-то мне повар-француз рецепт подарил
D_sonya wrote:Не есть сразу действительно трудно
еще бы...
D_sonya wrote:Я режу рыбку на кусочки перекладываю, вымоченным в уксусе с сахаром луком, и заливаю маслицем.... Сколько в холодильнике она так может храниться я не знаю.... у меня ни разу не испортилась.... не успела
в ресторане, где мы тогда с тем поваром работали, именно так и делали: резали уже порционно и заворачивали в фольгу
с хранением тоже проблемы ни разу не возникло
а вот то, что вы про уксус с луком и масло написали... это.. как бы сказать...
меня аж в дрожь бросило, если честно
это как собственными руками устрицы перекрутить на котлеты...
после того, как через сутки "кашицы" рыбу помыли, больше НИЧЕГО не надо......
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1518
- Joined: 18 Apr 2004 04:19
D_sonya wrote:снять шкурку и положить салмон в посудинку с бортиками, а сверху обмазать кашицей из соли, сахара, водки и укропа, поставить в холодильник на сутки, потом соскоблить лишний укроп и порезать кусочками, и можно есть.
На паунд рыбы идет по 1 ст. ложке соли, сахара, водки и мелкопорезанного укропа.
о. мой любимый рецепт рассекретили
для полноты баланса я правда добавляю еще свежеразмолотый перец, неразмолотый душистый перец, лавровый лист, мелконашинкованый белый ("сладкий") репчатый лук, лимонный сок,
подсолнечное (или оливковое) масло. теперь все
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
я вот так солила, мне понравилось http://kuking.net/1_544.htm
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
desnyanochka wrote:я вот так солила, мне понравилось http://kuking.net/1_544.htm
У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.
Так что рыбы в доме временами бывает немеряно.
И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.
Рекомедую.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4731
- Joined: 12 Dec 2003 13:37
- Location: Москва
моника wrote:И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.
я, конечно, зануда
но все-таки рекомендую попробовать добавить еще оливкого масла и капельку цедры
а водку заменить джином или другим "духовитым" напитком по вкусу
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 211
- Joined: 29 Aug 2007 13:26
-
- Ник закрыт как дубликат.
- Posts: 272
- Joined: 22 Jun 2007 20:08
- Location: canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
tavolga wrote:Fracas wrote:моника wrote:...У меня муж слехка свихнутый на рыбалке.
Рыбачит в основном на Озерах, с канадской стороны.
...
Правда? А вы в каком штате? Я как раз ищу сотоварища-рыболова, желательно американца.
А мне интересно чем он рыбачит, на что ловит рыбу и похвастайтесь что уже поймал?!
Ловит удочками, у него несколько разных. Выбирает в зависимости от того, какая рыбалка предстоит.
Для каждого водоема - и наживка своя.
Это что, все перечислять? Разве это возможно?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
авокадо wrote:моника wrote:И я теперь твердо решила: если солить салмона, то только приведенным выше способом, с водкой и укропом.
я, конечно, зануда
но все-таки рекомендую попробовать добавить еще оливкого масла и капельку цедры
а водку заменить джином или другим "духовитым" напитком по вкусу
Всенепременно попробую, как вы советуете.
Спасибо.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).