устроить Рос ребенка в амер школу временно

Радости и заботы.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

В общем, мы написали email в местный Public School District. Вот дословный кусочек нашего мыла:
[Is it possible for my relative from Ukraine to study at Middle school for a few months if she comes to visit me?]

И вот такой получили ответ:
[If you have legal guardianship of your relative, she should be able to attend school at TMS. You will need a birth certificate as well as documentation of grade level and her immunization record
Dale Redneck, Director
Assessment and Innovative Support
Redneck-city Public School District
716-123-4567
716-765-4321 (fax)]

Никакого упоминания ни про стоимость учебы, ни про [immigration/visas]. Получается, что таки можно полулегально учиться, приехав по B-2.

Вот кто-бы теперь подробно, на пальТцах, объяснил – как оформлять этот самый [legal guardianship] для племянницы с Украины. А именно, в случае если племянница и ее родители находятся на Украине, мы - здесь. Тут есть еще нюанс - племянница живет с ее мамой (т.е. моей сестрой), с отцом в разводе и плохих отношениях. Нужно ли будет разрешение отца?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

kyk wrote:Никакого упоминания ни про стоимость учебы, ни про [immigration/visas]. Получается, что таки можно полулегально учиться, приехав по B-2.

может быть пока нет упоминания про стоимость
визы я думаю их типа не волнуют
а не напомните ли вы мне что такое В-2 - обычная тур виза?
plan to be surprised
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Доктор wrote:
kyk wrote:Никакого упоминания ни про стоимость учебы, ни про [immigration/visas]. Получается, что таки можно полулегально учиться, приехав по B-2.

может быть пока нет упоминания про стоимость
визы я думаю их типа не волнуют
а не напомните ли вы мне что такое В-2 - обычная тур виза?

Да, обычная турвиза. И школу она действительно не волнует, школа не несет ответственности за соблюдение условий визы. Но учеба в таком случае будет не полулегальной, а таки нелегальной, как говорится, нельзя быть полубеременной :P
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote: ....полулегальной, а таки нелегальной, как говорится, нельзя быть полубеременной :P
Нам татарам...что колым...что Колыма :mrgreen:
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

я вот тока не пойму (спросить не могу, не приставайте) как мой приятель в Австрии преспокойненько каждый год привозит Рос детей к себе в деревню, они у него живут кто год, кто пол-года и ходят в местную деревенскую школу...
или там в Европе др порядки?
или он дает ежегодно бабки в эту школу и они все ему делают?
plan to be surprised
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Доктор wrote:или там в Европе др порядки?
Либо первое, либо второе, либо одно их двух :D

В случае Австрии интересен другой вопрос? Зачем/ за чем ? Только заради немецкого? Или еще какие бенефиты есть? Единственный бенефит, который я вижу - чтобы затем бесплатно учиться в немецком универе. Но это слишком отдаленное и к тому же, сомнительное удовольствие (учитывая шансы на последующую иммиграцию и интеграцию в тамошнее общество)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Доктор wrote:я вот тока не пойму (спросить не могу, не приставайте) как мой приятель в Австрии преспокойненько каждый год привозит Рос детей к себе в деревню, они у него живут кто год, кто пол-года и ходят в местную деревенскую школу...
или там в Европе др порядки?

Вполне возможно, что там таких заморочек нет, а может в ту деревенскую школу и калачом никого не заманишь, они и этим рады :lol:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:
GrigoriS wrote: ....полулегальной, а таки нелегальной, как говорится, нельзя быть полубеременной :P
Нам татарам...что колым...что Колыма :mrgreen:

Вам-то может быть, а девочке? Кто ее знает, как у нее потом сложится, вдруг через 5 лет захочет сюда учиться приехать, а тут - бац, и визу не дали...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote: Вам-то может быть, а девочке? Кто ее знает, как у нее потом сложится, вдруг через 5 лет захочет сюда учиться приехать, а тут - бац, и визу не дали...
Решает-то не девочка (и не мы), а мама. Так что все претезии - к ней.

Кстати, любопытный вопрос - если человек в 13 лет несколько нарушил условия B-2 визы, то будут ли претензии к нему по достижении совершенно-летия.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Eсть много громких историй, о том как сейчас депортируют тинейджеров и молодых людей, которых в 2-3 летнем возрасте привезли сюда родители и нелегально остались. Они в 18 лет (или раньше), с удивлением обнаруживают, что уже много лет нелегалы, даже with ban to reentry. О том, как несладко им приходится в родной колумбии (многие не знают испанского достаточно, не говоря уже о жизни там) - можно только догадываться. Хотя вроде и не виноваты, детьми были и за них все решили. See Greg Siskind blog for details.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nyurka wrote:Eсть много громких историй, о том как сейчас депортируют тинейджеров и молодых людей, которых в 2-3 летнем возрасте привезли сюда родители и нелегально остались. Они в 18 лет (или раньше), с удивлением обнаруживают, что уже много лет нелегалы, даже with ban to reentry. .
ИМХО, мой случай прициапиально отличается.
1) Само нарушение гораздо более мягкое
2) Это нарушение и началось и, что еще важнее, закончилось (закончится) когда человеку всего 13-14, за много лет до достижения совершеннолетия.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я понимаю. Но если впоследствии во взрослом возрасте она захочет получить американскую визу, то ей нужно будет указать прошлые визы и даты визитов. Не удивлюсь, если консул поинтересуется, что делала 13-летняя девочка полгода во время учебного года в гостях у дяди.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nyurka wrote:. Не удивлюсь, если консул поинтересуется, что делала 13-летняя девочка полгода во время учебного года в гостях у дяди.

kyk wrote: 2) Это нарушение и началось и, что еще важнее, закончилось (закончится) когда человеку всего 13-14, за много лет до достижения совершеннолетия.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:1) Само нарушение гораздо более мягкое
2) Это нарушение и началось и, что еще важнее, закончилось (закончится) когда человеку всего 13-14, за много лет до достижения совершеннолетия.

Kyk, дело конечно хозяйское :wink: , но только не стоит полгода в местной школе такого риска, ИМХО. А мягкое нарушение или нет - не мы будем решать, и как известно, всю силу закона показывают как раз на том, кто мало украл, крупная рыба уплывает :mrgreen:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote:Kyk, дело конечно хозяйское :wink: , но только не стоит полгода в местной школе такого риска:
А на другое у сестры все-равно денег нет и не будет (а тут мы хоть на билет-страховку подкинем). Уж лучше так рисковать, чем потом ПНить :D
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Извините за вторжение в дебат, а зачем учиться в Америке пол-года или год в школе? Чуть-чуть улучшить язык и потерять по всем предметам у себя на родине. Я понимаю там пару недель или месяцев по обмену - можно легко догнать пропущенное дома по математике или химии какой, но целый год навёрстывать по всем предметам? Заради чего? Или в Америку на минуточку, или навсегда, а пол-года или год в 13-14 лет - ни то и не другое. Бредовая какая-то затея, ИМХО, конечно. Или я что-то пропустила?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

умница wrote:Извините за вторжение в дебат, а зачем учиться в Америке пол-года или год в школе?
Без обмена на год и не получится; максимум на пол-года. А цели...Ну вот, навскидку, сначала приехать так и месяца на три, осмотреться. Если понравится, то встать на рога, чтобы приехать по обмену на год. А дальше - жизнь покажет.
Вон, в Австрию вверху и -то едут. А зачем?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:
умница wrote:Извините за вторжение в дебат, а зачем учиться в Америке пол-года или год в школе?
Без обмена на год и не получится; максимум на пол-года. А цели...Ну вот, навскидку, сначала приехать так и месяца на три, осмотреться. Если понравится, то встать на рога, чтобы приехать по обмену на год. А дальше - жизнь покажет.

А честно говоря - тоже непонятно зачем :lol: Про Австрию не знаю, но между местными школами и российскими-украинскими такая разница, что ребенок только время потеряет, а пользы не будет никакой. У сына в классе пацан такой учился, из Сирии, родители тут год работали, а его на 3 последних месяца привезли. Ну посадили его в ESL, ну выучил он пару предложений, он бы их и дома выучил...За те деньги, что Вы потратите на билеты-опекунство-визы (предположим, что Вам все это удастся, что тоже само по себе под большим вопросом) - Вы ей там дома американца можете нанять в учителя, домой будет приходить, язык будет :great: Если, конечно, город не совсем дыра и американцы водятся :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote:А честно говоря - тоже непонятно зачем :lol: :
Надо к Доктору обратиться за помощью :D
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

kyk wrote:

Дык я и говорю - нахрена ехать на год - год уйдёт на то, чтобы хоть как-то начать "догонять", причём по английскому, social studes, да и по науке тоже - только в классах для самых убогих, бо языком надо очень хорошо владеть, чтобы потянуть, например, honors English 1 для первого года high school (аккурат в 14 лет). То есть здесь ребёнок будет впереди токмо по математике, ну а вернётся через год у Киев, а там она уже отстала и по литературе и по всяким другим предметам, потому как в США в high school за раз учат только одну науку (год биологии, год химии, год физики, ну и потом можно больше одного для особо продвинутых), то есть ребёнок будет в пролёте по всем наукам кроме одной, в лучшем случае. Или уже всю high school учиться в США с целью последующего поступления в местный универ, или не городить огород вовсе.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

умница wrote: Дык я и говорю - нахрена ехать на год .
kyk wrote: встать на рога, чтобы приехать по обмену на год.
И так 3-4 раза.
kyk wrote: А дальше - жизнь покажет.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:
умница wrote: Дык я и говорю - нахрена ехать на год .
kyk wrote: встать на рога, чтобы приехать по обмену на год.
И так 3-4 раза.
kyk wrote: А дальше - жизнь покажет.

Какие 3-4 раза? Она просто по возрасту не успеет, там возрастные рамки какие-то очень узкие, по-моему. Ей 13, через 4 года ей уже в универ...
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Вот что, ИМХО, имеет смысл - сейчас ей налечь на английский, и приехать к Вам в предпоследний или последний год хай скул, чтобы поступить тут в универ - если это позволят ваш иммграционный статус и кошелек, конечно :wink: Ей ведь не так много до универа осталось, это пятилетку можно туда-сюда возить, а в 13 лет уже время негоже терять...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GrigoriS wrote:Вот что, ИМХО, имеет смысл - сейчас ей налечь на английский, и приехать к Вам в предпоследний или последний год хай скул, чтобы поступить тут в универ .
Много чего имеет смысл, в том числе сестре самой в ПН податься. Но это из другой оперы. :D
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

kyk wrote:
GrigoriS wrote:Вот что, ИМХО, имеет смысл - сейчас ей налечь на английский, и приехать к Вам в предпоследний или последний год хай скул, чтобы поступить тут в универ .
Много чего имеет смысл, в том числе сестре самой в ПН податься. Но это из другой оперы. :D

Не, вот это как раз врагу не пожелаешь, не то что сестре, видали, чем это заканчивается :mrgreen: :lol:

Return to “Наши дети”