умница wrote: Дык я и говорю - нахрена ехать на год .
И так 3-4 раза.kyk wrote: встать на рога, чтобы приехать по обмену на год.
kyk wrote: А дальше - жизнь покажет.
kyk wrote:умница wrote: Дык я и говорю - нахрена ехать на год .И так 3-4 раза.kyk wrote: встать на рога, чтобы приехать по обмену на год.kyk wrote: А дальше - жизнь покажет.
Много чего имеет смысл, в том числе сестре самой в ПН податься. Но это из другой оперы.GrigoriS wrote:Вот что, ИМХО, имеет смысл - сейчас ей налечь на английский, и приехать к Вам в предпоследний или последний год хай скул, чтобы поступить тут в универ .
kyk wrote:Много чего имеет смысл, в том числе сестре самой в ПН податься. Но это из другой оперы.GrigoriS wrote:Вот что, ИМХО, имеет смысл - сейчас ей налечь на английский, и приехать к Вам в предпоследний или последний год хай скул, чтобы поступить тут в универ .
kyk wrote:Вот поэтому обсуждаем то, что обсуждаем.GrigoriS wrote: Не, вот это как раз врагу не пожелаешь, не то что сестре, видали, чем это заканчивается![]()
Доктор-ша тему завела, а я за нее отдуваюсь
Доктор wrote:а в случае приезда ребенка в Америку на пол-года например - тока за ради английского, ну и просто сменить обстановку, новая школа, новые друзья - непрально это, да?![]()
Я просто не думала что это так заморочно
Nyurka wrote:на полгода - как раз все усилия уйдут на привыкание к новой школе, новой обстановке, новым правилам - это не очень легко, честно говоря, особенно когда ребенок плохо понимает и говорит по-английски. Друзья тоже как-то на второй день не появляются... Имхо пользы от этого мало, зато стресс глобальный. Выучить к тому же ничего не успеет - считайте год образования потерян, еще догонять летом придется. Короче, получится целый год привыкания туда-обратно. Это ж не то же самое, что для взрослых командировка... Английский вообще можно и без таких жертв выучить.
Доктор wrote:а в случае приезда ребенка в Америку на пол-года например - тока за ради английского, ну и просто сменить обстановку, новая школа, новые друзья - непрально это, да?![]()
Я просто не думала что это так заморочно