Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

Да ... торможу конкретно. Как-то тяжело стали переноситься резкие поездки на дальние расстояния. :sadcry:

Sondo, прошу прощения. Больше не повторится. Cо вторыми и т.д. никами конечно правда, как в том анекдоте. Бороду то я сбрею, а вот умище то куда девать. :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было

Тю! А я-то думал, куда Вы пропали... А Вы, оказывается, и не пропали вовсе :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:
sondo wrote:Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было

Тю! А я-то думал, куда Вы пропали... А Вы, оказывается, и не пропали вовсе :)

Пропала, ой пропала, вы даже себе не представляете себе Iop насколько пропащее дело женщине заводить ребенка пока position не получил :mrgreen:
Ну да ничего, жизнь потихоньку налаживается, хотя все и не совсем так морковно как иногда описывалось под текущим ником sondo (надо же было хоть что-то попридумывать :), раз в кои-то веки почти анонимом была)
Можно как нибудь опять пресечься за кусочком sushi, после того как я вернусь с конференции в середине сентября - в понедельник улетаю. Если у вас личку все еще не включили, пишите на мой email (тот же самый).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

sondo wrote:Ну да ничего, жизнь потихоньку налаживается, хотя все и не совсем так морковно как иногда описывалось под текущим ником sondo (надо же было хоть что-то попридумывать :), раз в кои-то веки почти анонимом была)
Можно как нибудь опять пресечься за кусочком sushi, после того как я вернусь с конференции в середине сентября - в понедельник улетаю. Если у вас личку все еще не включили, пишите на мой email (тот же самый).

Ну что ж, редко у кого бывает жизнь совсем уж без проблем. Я иногда даже думаю, что без проблем было бы просто скучно ;) :) :lol:

С удовольствием с Вами встречусь. Должен признаться, что за время, прошедшее после нашего ланча более года назад, я приобрел вкус к суши, а также в совершенстве овладел техникой использования палочек! :hat:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Иоп wrote:Должен признаться, что за время, прошедшее после нашего ланча более года назад, я приобрел вкус к суши, а также в совершенстве овладел техникой использования палочек! :hat:

Ну что же, тогда пора как раз время переходить к sashimi :P
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

О-хо-хо, Sondo.

Я думал, что много и тяжело работаю, пока был пост-доком, staff scientist, you name it, т.е. работал на дядю. Сильно ошибался. Так что наслаждайдесь дитенком, оно того стоит.

Иоп,

А разве палочками сложно пользоваться? Я и дома иногда предпочитаю. 3 года жизни на Тайване не прошли даром. Маленьких дитенков, кстати, хорошо палочками кормить. Очень удобно, и ничего не просыпается - рот открыл, еду заложили, ровно столько сколько можо в щепотку ухватить. Правда могут выплюнуть, но это уже другая проблема, палочками не решаемая.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:О-хо-хо, Sondo.

Я думал, что много и тяжело работаю, пока был пост-доком, staff scientist, you name it, т.е. работал на дядю. Сильно ошибался. Так что наслаждайдесь дитенком, оно того стоит.

Да, мне говорили.
Так что стараюсь наслаждаться :).
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:А можно вопрос?
Я как начинаюший работодатель, может не все понимаю: когда мы договариваемся с няней, то оплата идет почасово. И в течении этого времани я полагала она может использоваться для того чтобы быть с ребенком, делая разные вещи. Я не знаю что такое извоз, но во всяком случае за прогулку с ребенком в коляске мне и в голову не приходило добавлять дополнительно :upset:
А за что надо платить дополнительно? Что такое извоз? Это что-то несвязанное с детьми?

Можно вопрос.
Ответим.
дети были школьники и изначально обговаривалось, что с ними надо быть дома, поктормить их обедом и следить, чтоб вели себя пристойно и тд. Может и упомянулось один раз поездка на теннис, а может вопрос о поездке встал уже потом- не помню подробностей. В любом случае, постепенно к поездке на теннис добавилась еще( регулярно) и плюс забирание ребенка из школы ( периодически). Ну и плюс еще пара поездок иногда там и сям. Когда поездки вошли в вроде-как само собой, я сказала, что хочу больше денег. На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси :-) )
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Little-lion wrote: На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси :-) )

Может быть это зависит от няни - наша возила абсолютно без вопросов за те же самые деньги, что и сидела дома... А какая разница, на самом деле? Нашей няне было даже лучше - отвезла (у нас был бассейн, точнее два бассейна, один для старшего, один для младшего) и сиди, жди, занимайся своими делами... А дома постоянно то играть, то читать, то детей кормить... :roll:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

вы заранее обговаривали извоз?
разница в том, что машина няни, бензин няни, ответственность на дороге и по привозу вовремя тоже няни. Цена на "няньство" была без извоза, а извоз нынче дорог .

ну скажите, если бы вас наняли секретарем например и оговорили зарплату, а потом позже добавили обязанности водителя по совместительству и плюс сказали, что вы будете выполнять обязннности кассира, вы бы попросили повышения зарплаты?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Little-lion wrote:вы заранее обговаривали извоз?
разница в том, что машина няни, бензин няни, ответственность на дороге и по привозу вовремя тоже няни. Цена на "няньство" была без извоза, а извоз нынче дорог .

ну скажите, если бы вас наняли секретарем например и оговорили зарплату, а потом позже добавили обязанности водителя по совместительству и плюс сказали, что вы будете выполнять обязннности кассира, вы бы попросили повышения зарплаты?

Если бы изначально было 4 часа кассиром, а потом мне бы предложили вместо этого 2 часа кассиром, час водителем, а час отдыхать - я бы хорошо подумала, и возможно согласилась... Вас это не устраивало, и я вас понимаю, но наша няня не возмущалась, и об увеличении платы не просила... Похоже, ее это устраивало...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:вы заранее обговаривали извоз?

Насколько я понимаю, в вашем случае вся фишка в том что машина была ваша.
Потому как "transportation"/"car pooling" детей в разные места на машине родителей входит в список стандартных обязанностей няни - я пересмотрела сейчас несколько стандартных договоров.
Например здесь:
http://www.4nanny.com/work_agreement.htm
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:Но, в принципе, карина, если человек удалил часть своего поста, то цитировать информацию из этой удаленной части обычно считается неэтичной.

:nono#:
Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого
И потом - "умерла - так умерла" (с), написал - так написал. Не находите?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Larkin wrote:
Little-lion wrote: На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси :-) )

Может быть это зависит от няни - наша возила абсолютно без вопросов за те же самые деньги, что и сидела дома... А какая разница, на самом деле? Нашей няне было даже лучше - отвезла (у нас был бассейн, точнее два бассейна, один для старшего, один для младшего) и сиди, жди, занимайся своими делами... А дома постоянно то играть, то читать, то детей кормить... :roll:

на самом деле - сидеть дома и заниматся извозом - не одно и тоже. При извозе есть риск в аварию попасть и т.д. Иначе можно попросить прыгать с парашутом с детьми так как они в парашутную секцию ходят - все в тоже самое время.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
sondo wrote:Но, в принципе, карина, если человек удалил часть своего поста, то цитировать информацию из этой удаленной части обычно считается неэтичной.

:nono#:
Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого

Не нахожу.
Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Sergey пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.
Но мы с вами вообще очень разные вещи находим при чтении форума.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

sondo wrote:
karina07 wrote:Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого

Не нахожу.
Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Сергеы пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.
Но мы с вами вообще очень разные вещи находим при чтении форума.

Согласен с [sondo]. Хотя я и с4итаю что вторые ники правилами заводить по-моему не разрешается, тут не совсем типичная ситуация. Мне кажется что трудно/почти невозможно безболезненно участвовать в форуме под полным именем особенно для людеи которые работают в академии и, как следствие, пересекаются с сотнями коллег на конференциях. Мне кажется что когда Сергеи и [sondo] регистрировались на Привете, и сам Форум был поменьше да и они не задумывались о возможных последствиях...

В любом случае, раз Сергеи быстро стер свои ляп, очевидно что етот ляп не предназначался для посторонних глаз.

[P.S.] Для [sondo]: как мне кажется, для женщины в академии заводить ребенка всегда очень тяжело пока не получен [tenure]. Так что может быть, ребенок до получения [tenure-track] - и не такая уж и глупая затея. Как Сергеи написал, потом скорее всего легче не будет. Успехов!
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Sergey пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.

Ну, не сочиняйте – я вообще хотела попрощаться типа “успехов в труде и привет сомраду Иванову/Петрову/Сидорову!” А ваш товарищ стал вопросы задавать. Вы-то тоже на вопросы отвечаете – не считаете, что они – риторические.
А вообще, если бы вы с самого начала разъяснили ситуацию, хотя бы как сейчас
sondo wrote:Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было, ибо знала что с беременностью и на некоторое время после родов характер испортится от гормонов и усталости, ушла так сказать от честного и незапятнаного неанонимного ника

Никто бы вам отвечать вообще не стал. Я, по крайней мере, уж точно.

PS: А вообще почему (некоторые) люди стирают свои сообщения - совершенно понятно, непонятно, зачем они их пишут. За руку их никто не дергает, и вроде уже далеко за пределами teenagerовского возраста.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Некоторые люди, даже выйдя из their teens, совершают ошибки и умеют их признавать. Конечно некоторые махатмы безгрешны , я вот к ним явно не принадлежу. Особенно это очевидно при изложении мыслей письменно. Толстой (вот балда) переписывал страницы по несколько раз, кардинально меняя не только стиль, но и смысл. А казалось бы давно уже не мальчик.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Noskov Sergey wrote:Некоторые люди, даже выйдя из their teens, совершают ошибки и умеют их признавать. Конечно некоторые махатмы безгрешны , я вот к ним явно не принадлежу. Особенно это очевидно при изложении мыслей письменно. Толстой (вот балда) переписывал страницы по несколько раз, кардинально меняя не только стиль, но и смысл. А казалось бы давно уже не мальчик.

Ну, что ж – творческих успехов и привет Горькому и Бедному!
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Поразительно... Всего-то надо было сказать: "извините, я неудачно выразилась"... :pain1:
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Если вы про мое определение совка, то я от него отказываться не собираюсь. Более того, считаю, что традиционный русский следственный эксперимент (огнеметом по шапкам) показал хорошие результаты для форума: ников без головного убора оказалось на редкость мало.

Неудивительно, что они начали немедленно переключать внимание на правовые аспекты использования огнеметов в следственных экспериментах. Причем, людей за этими никами, видимо еще меньше, если верить Сергею Носкову, который честно признался, что запутался “со вторыми и т.д. никами.”

Поэтому, вы уж простите, что я ваш ник даже не называю – а вдруг вы еще кто-то, а дискуссия по этому поводу мне надоела..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Oh come on guys! Давайте мыслить коструктивно.

Раз уж произошла утечка информации (кстати, прошу прощения за то, что я своей несдержанностью этому невольно посопутствовал), то, как мне кажется, уважаемый модератор может нам помочь сокрыть "следы преступления" :wink:

Karina,
Держитесь! :) Вообще-то мы тут добрые и пушистые, но Вы немножко "подогрели" публику в начале темы, отсюда и результаты. Не беспокойтесь, еще успеете подружиться!

:hat:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

karina07 wrote:Если вы про мое определение совка, то я от него отказываться не собираюсь. Более того, считаю, что традиционный русский следственный эксперимент (огнеметом по шапкам) показал хорошие результаты для форума: ников без головного убора оказалось на редкость мало.

Неудивительно, что они начали немедленно переключать внимание на правовые аспекты использования огнеметов в следственных экспериментах. Причем, людей за этими никами, видимо еще меньше, если верить Сергею Носкову, который честно признался, что запутался “со вторыми и т.д. никами.”

Поэтому, вы уж простите, что я ваш ник даже не называю – а вдруг вы еще кто-то, а дискуссия по этому поводу мне надоела..

Ну-ну хамите/русофобствуите дальше. Для развлечения, предлагаю такои вот експеримент: заидите на украинскии/американскии/израильскии интернет форум и также напишите что большинство представителеи етого народа - @#$% (редиски). Ну и посмотрите на реакцию. :mrgreen:

Почему Вас удивляет что Ваша етническая нетерпимость противна обитателям етого форума- не понимаю. Русофобия- ето болезнь и весьма постыдная.

П.С. Я - не Сегеи Носков, у нас даже научные области абсолютно разные. Так что если Вам мерещятся двоиные ники, исците дальше. Ну если уж Вам так интересно, то могу честно признаться что в начале 2002 года я зашел на етот форум под своим настоящим именем и написал 5-10 постов, после чего потерял пароль. Появившись на етом форуме через несколько месяцев опять, я не нашел ничего лу4шего как зарегестрироваться еще раз. Теперь я очень рад что сделал ето под псевдонимом. Мои изначальные 5-10 постов весны(лета?) 2002 года кстати были чисто про иммиграционные дела- я искал инфо как быстро рассматривается петиция, так что никто на форуме мои первыи ник не запомнил и проблемы с такои ситуациеи я не вижу.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

finehall wrote:Почему Вас удивляет что Ваша етническая нетерпимость противна обитателям етого форума- не понимаю.

Вы от лица всех обитателей форума или от 3,5 ников, которые здесь отметились?

finehall wrote:П.С. Я - не Сегеи Носков, у нас даже научные области абсолютно разные.

Вы, случайно, не эксперт по "етническим стереотипам" или русскому языку?

finehall wrote:Так что если Вам мерещятся двоиные ники, исците дальше.

Не судите по себе о людях
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Иоп wrote:Karina,
Держитесь! :) Вообще-то мы тут добрые и пушистые, но Вы немножко "подогрели" публику в начале темы, отсюда и результаты. Не беспокойтесь, еще успеете подружиться!

:hat:

Спасибо, Иоп
“Разогревать” кого-то-ни-было, в моих намерениях, често говоря, не было. Ситуацию вокруг данного определения я объяснила – и довольно подробно, и по-моему, не один раз и практически в самом начале
karina07 wrote:
Bлад wrote:karina07, Вы в самом деле не понимаете, с какой частью Ваших тезисов некоторые форумчане не согласны, или просто прикалываетесь?

karina07 wrote:..В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. ...

Просто Ваше утверждение, что совки здесь - все, кажется некоторым Вашим собеседникам несколько сомнительным. :) Вот и всё. Что непонятного? Не все считают, что они подпадают под такое определение. И людям мы помогаем, и стараемся не "make people upset - просто так, без всякой причины"... Вы же не знакомы лично с каждым из форумчан - зачем же обобщать? Абыдно, да :wink:

Влад - спасибо за прояснения- пояснения. честно слово, не обобщала - первый раз написала просто, чтобы всех уравнять - и тех, кто не по делу морализаторствует, и тех, кто от этого страдает. Ну, так, чтоб народ вспомнил "Nobody is perfect" (c), и перестал человека доканывать с высоты своего жизненного успеха. Нечего по делу сказать или поддержать, ну и не говори - за язык (за руку) никто не тянет.

Что касается определения. Well, не хочу никого еще раз обидеть, но если ко мне что-то не относится, я на это и не реагирую. Ну и что, что кто-то сказал. Тем более, что в данном определении оговорены условия. Да, мне встречались в России другие люди, но встречались (в изобилии) и те, как в определении. Среди других наций те, которые гадости говорят/делают от любви к искусству - или\и без выгоды для себя, любимого, - не встречались. Я допускаю, что была нерепрезентативная выборка (все еще). Я допускаю также, что это случилось потому, что "гадости" - персонально невыгодны (вдруг этот человек, которому нагрубил, окажется медицинским доктором в ER, или должен написать твой performance evaluation через пару лет), а не потому, что все так хорошо воспитаны. Но мне все равно - мне важен результат: люди могут общаться конструктивно и обмениваться информацией
А вообще, все сказанное, как правило, имеет мало смысла - без того контекста, в котором было произнесено.
Так что, обижаться вам нечего - я же не написала "всех выходцев из ссср или россии", как и не тыкала персонально носом. Просто предложила всем (ВНУТРИ СЕБЯ!) провести ревизию своих поступков.
PS: Если вы найдете возможным мне объяснить, что это все еще обидно и почему, я буду признательна. Спасибо

karina07 wrote:Влад, надеюсь, вы поняли из предыдущего ответа, почему был написан этот пост...
Возможно, попытка остудить двух барышень, которые набросились на новичка со своими обобщениями, была не очень удачной. Но вы же - как человек более рассудительный - не вступились. Может, если бы вы написали, в традициях форума, все бы по-другому пошло?
Или вы считаете, что глядя на чью-то национальность можно грехи всех русских нянь на человека повесить, только потому, что человек ищет работу няни?
А вообще - извините. Я по себе судила - если ко мне какой-то ярлык или определение не относиться - я не реагирую. Тоже обобщение, значит, нужно что-то пересматривать

Но, видимо, данная ситуация – это как раз пример – “в воле автора написать, в воле читателя прочитать, как задумано автором, или исказить смысл прочитанного” (с).
Вообщем, это уже неважно - сестры по серьгам уже получили...
Успехов :hat:

PS: Товарищи ники finehall, cliff, and other related, пожалуйста, не беспокойтесь с ответом и “дружить” c вами никогда не было целью моей скромной и ничем непримечательной персоны

Return to “Канадский Клуб”