Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:sondo wrote:Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было
Тю! А я-то думал, куда Вы пропали... А Вы, оказывается, и не пропали вовсе
Пропала, ой пропала, вы даже себе не представляете себе Iop насколько пропащее дело женщине заводить ребенка пока position не получил
Ну да ничего, жизнь потихоньку налаживается, хотя все и не совсем так морковно как иногда описывалось под текущим ником sondo (надо же было хоть что-то попридумывать , раз в кои-то веки почти анонимом была)
Можно как нибудь опять пресечься за кусочком sushi, после того как я вернусь с конференции в середине сентября - в понедельник улетаю. Если у вас личку все еще не включили, пишите на мой email (тот же самый).
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:Ну да ничего, жизнь потихоньку налаживается, хотя все и не совсем так морковно как иногда описывалось под текущим ником sondo (надо же было хоть что-то попридумывать , раз в кои-то веки почти анонимом была)
Можно как нибудь опять пресечься за кусочком sushi, после того как я вернусь с конференции в середине сентября - в понедельник улетаю. Если у вас личку все еще не включили, пишите на мой email (тот же самый).
Ну что ж, редко у кого бывает жизнь совсем уж без проблем. Я иногда даже думаю, что без проблем было бы просто скучно
С удовольствием с Вами встречусь. Должен признаться, что за время, прошедшее после нашего ланча более года назад, я приобрел вкус к суши, а также в совершенстве овладел техникой использования палочек!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О-хо-хо, Sondo.
Я думал, что много и тяжело работаю, пока был пост-доком, staff scientist, you name it, т.е. работал на дядю. Сильно ошибался. Так что наслаждайдесь дитенком, оно того стоит.
Иоп,
А разве палочками сложно пользоваться? Я и дома иногда предпочитаю. 3 года жизни на Тайване не прошли даром. Маленьких дитенков, кстати, хорошо палочками кормить. Очень удобно, и ничего не просыпается - рот открыл, еду заложили, ровно столько сколько можо в щепотку ухватить. Правда могут выплюнуть, но это уже другая проблема, палочками не решаемая.
Я думал, что много и тяжело работаю, пока был пост-доком, staff scientist, you name it, т.е. работал на дядю. Сильно ошибался. Так что наслаждайдесь дитенком, оно того стоит.
Иоп,
А разве палочками сложно пользоваться? Я и дома иногда предпочитаю. 3 года жизни на Тайване не прошли даром. Маленьких дитенков, кстати, хорошо палочками кормить. Очень удобно, и ничего не просыпается - рот открыл, еду заложили, ровно столько сколько можо в щепотку ухватить. Правда могут выплюнуть, но это уже другая проблема, палочками не решаемая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:А можно вопрос?
Я как начинаюший работодатель, может не все понимаю: когда мы договариваемся с няней, то оплата идет почасово. И в течении этого времани я полагала она может использоваться для того чтобы быть с ребенком, делая разные вещи. Я не знаю что такое извоз, но во всяком случае за прогулку с ребенком в коляске мне и в голову не приходило добавлять дополнительно
А за что надо платить дополнительно? Что такое извоз? Это что-то несвязанное с детьми?
Можно вопрос.
Ответим.
дети были школьники и изначально обговаривалось, что с ними надо быть дома, поктормить их обедом и следить, чтоб вели себя пристойно и тд. Может и упомянулось один раз поездка на теннис, а может вопрос о поездке встал уже потом- не помню подробностей. В любом случае, постепенно к поездке на теннис добавилась еще( регулярно) и плюс забирание ребенка из школы ( периодически). Ну и плюс еще пара поездок иногда там и сям. Когда поездки вошли в вроде-как само собой, я сказала, что хочу больше денег. На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси )
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote: На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси )
Может быть это зависит от няни - наша возила абсолютно без вопросов за те же самые деньги, что и сидела дома... А какая разница, на самом деле? Нашей няне было даже лучше - отвезла (у нас был бассейн, точнее два бассейна, один для старшего, один для младшего) и сиди, жди, занимайся своими делами... А дома постоянно то играть, то читать, то детей кормить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
вы заранее обговаривали извоз?
разница в том, что машина няни, бензин няни, ответственность на дороге и по привозу вовремя тоже няни. Цена на "няньство" была без извоза, а извоз нынче дорог .
ну скажите, если бы вас наняли секретарем например и оговорили зарплату, а потом позже добавили обязанности водителя по совместительству и плюс сказали, что вы будете выполнять обязннности кассира, вы бы попросили повышения зарплаты?
разница в том, что машина няни, бензин няни, ответственность на дороге и по привозу вовремя тоже няни. Цена на "няньство" была без извоза, а извоз нынче дорог .
ну скажите, если бы вас наняли секретарем например и оговорили зарплату, а потом позже добавили обязанности водителя по совместительству и плюс сказали, что вы будете выполнять обязннности кассира, вы бы попросили повышения зарплаты?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:вы заранее обговаривали извоз?
Если бы изначально было 4 часа кассиром, а потом мне бы предложили вместо этого 2 часа кассиром, час водителем, а час отдыхать - я бы хорошо подумала, и возможно согласилась... Вас это не устраивало, и я вас понимаю, но наша няня не возмущалась, и об увеличении платы не просила... Похоже, ее это устраивало...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:вы заранее обговаривали извоз?
Насколько я понимаю, в вашем случае вся фишка в том что машина была ваша.
Потому как "transportation"/"car pooling" детей в разные места на машине родителей входит в список стандартных обязанностей няни - я пересмотрела сейчас несколько стандартных договоров.
Например здесь:
http://www.4nanny.com/work_agreement.htm
-
- Новичок
sondo wrote:Но, в принципе, карина, если человек удалил часть своего поста, то цитировать информацию из этой удаленной части обычно считается неэтичной.
Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого
И потом - "умерла - так умерла" (с), написал - так написал. Не находите?
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Little-lion wrote: На что получила ответ, что делаю это в рабочее ( с детьми) время и мне время поездки оплачивается, в тч и пока я жду детей с тенниса( неправильный подход, с добавлением развозов кого-либо куда либо надо либо доплачивать, либо нанимать такси )
Может быть это зависит от няни - наша возила абсолютно без вопросов за те же самые деньги, что и сидела дома... А какая разница, на самом деле? Нашей няне было даже лучше - отвезла (у нас был бассейн, точнее два бассейна, один для старшего, один для младшего) и сиди, жди, занимайся своими делами... А дома постоянно то играть, то читать, то детей кормить...
на самом деле - сидеть дома и заниматся извозом - не одно и тоже. При извозе есть риск в аварию попасть и т.д. Иначе можно попросить прыгать с парашутом с детьми так как они в парашутную секцию ходят - все в тоже самое время.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
karina07 wrote:sondo wrote:Но, в принципе, карина, если человек удалил часть своего поста, то цитировать информацию из этой удаленной части обычно считается неэтичной.
Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого
Не нахожу.
Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Sergey пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.
Но мы с вами вообще очень разные вещи находим при чтении форума.
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:karina07 wrote:Автор сам попросил напомнить - я просто ответила на вопрос. Провал в памяти может случиться у каждого
Не нахожу.
Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Сергеы пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.
Но мы с вами вообще очень разные вещи находим при чтении форума.
Согласен с [sondo]. Хотя я и с4итаю что вторые ники правилами заводить по-моему не разрешается, тут не совсем типичная ситуация. Мне кажется что трудно/почти невозможно безболезненно участвовать в форуме под полным именем особенно для людеи которые работают в академии и, как следствие, пересекаются с сотнями коллег на конференциях. Мне кажется что когда Сергеи и [sondo] регистрировались на Привете, и сам Форум был поменьше да и они не задумывались о возможных последствиях...
В любом случае, раз Сергеи быстро стер свои ляп, очевидно что етот ляп не предназначался для посторонних глаз.
[P.S.] Для [sondo]: как мне кажется, для женщины в академии заводить ребенка всегда очень тяжело пока не получен [tenure]. Так что может быть, ребенок до получения [tenure-track] - и не такая уж и глупая затея. Как Сергеи написал, потом скорее всего легче не будет. Успехов!
-
- Новичок
sondo wrote:Я нахожу что в контексте вашего диалога вам не обязательно было настоятельно повторять и линковать мое имя на всепропалую. Sergey пытался уйти от конкретного ответа, чтобы не было ассоциаций, пытаясь замять инциндент, это было очевидно из текста.
Ну, не сочиняйте – я вообще хотела попрощаться типа “успехов в труде и привет сомраду Иванову/Петрову/Сидорову!” А ваш товарищ стал вопросы задавать. Вы-то тоже на вопросы отвечаете – не считаете, что они – риторические.
А вообще, если бы вы с самого начала разъяснили ситуацию, хотя бы как сейчас
sondo wrote:Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было, ибо знала что с беременностью и на некоторое время после родов характер испортится от гормонов и усталости, ушла так сказать от честного и незапятнаного неанонимного ника
Никто бы вам отвечать вообще не стал. Я, по крайней мере, уж точно.
PS: А вообще почему (некоторые) люди стирают свои сообщения - совершенно понятно, непонятно, зачем они их пишут. За руку их никто не дергает, и вроде уже далеко за пределами teenagerовского возраста.
-
- Уже с Приветом
Некоторые люди, даже выйдя из their teens, совершают ошибки и умеют их признавать. Конечно некоторые махатмы безгрешны , я вот к ним явно не принадлежу. Особенно это очевидно при изложении мыслей письменно. Толстой (вот балда) переписывал страницы по несколько раз, кардинально меняя не только стиль, но и смысл. А казалось бы давно уже не мальчик.
-
- Новичок
Noskov Sergey wrote:Некоторые люди, даже выйдя из their teens, совершают ошибки и умеют их признавать. Конечно некоторые махатмы безгрешны , я вот к ним явно не принадлежу. Особенно это очевидно при изложении мыслей письменно. Толстой (вот балда) переписывал страницы по несколько раз, кардинально меняя не только стиль, но и смысл. А казалось бы давно уже не мальчик.
Ну, что ж – творческих успехов и привет Горькому и Бедному!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Если вы про мое определение совка, то я от него отказываться не собираюсь. Более того, считаю, что традиционный русский следственный эксперимент (огнеметом по шапкам) показал хорошие результаты для форума: ников без головного убора оказалось на редкость мало.
Неудивительно, что они начали немедленно переключать внимание на правовые аспекты использования огнеметов в следственных экспериментах. Причем, людей за этими никами, видимо еще меньше, если верить Сергею Носкову, который честно признался, что запутался “со вторыми и т.д. никами.”
Поэтому, вы уж простите, что я ваш ник даже не называю – а вдруг вы еще кто-то, а дискуссия по этому поводу мне надоела..
Неудивительно, что они начали немедленно переключать внимание на правовые аспекты использования огнеметов в следственных экспериментах. Причем, людей за этими никами, видимо еще меньше, если верить Сергею Носкову, который честно признался, что запутался “со вторыми и т.д. никами.”
Поэтому, вы уж простите, что я ваш ник даже не называю – а вдруг вы еще кто-то, а дискуссия по этому поводу мне надоела..
-
- Уже с Приветом
Oh come on guys! Давайте мыслить коструктивно.
Раз уж произошла утечка информации (кстати, прошу прощения за то, что я своей несдержанностью этому невольно посопутствовал), то, как мне кажется, уважаемый модератор может нам помочь сокрыть "следы преступления"
Karina,
Держитесь! Вообще-то мы тут добрые и пушистые, но Вы немножко "подогрели" публику в начале темы, отсюда и результаты. Не беспокойтесь, еще успеете подружиться!
Раз уж произошла утечка информации (кстати, прошу прощения за то, что я своей несдержанностью этому невольно посопутствовал), то, как мне кажется, уважаемый модератор может нам помочь сокрыть "следы преступления"
Karina,
Держитесь! Вообще-то мы тут добрые и пушистые, но Вы немножко "подогрели" публику в начале темы, отсюда и результаты. Не беспокойтесь, еще успеете подружиться!
-
- Уже с Приветом
karina07 wrote:Если вы про мое определение совка, то я от него отказываться не собираюсь. Более того, считаю, что традиционный русский следственный эксперимент (огнеметом по шапкам) показал хорошие результаты для форума: ников без головного убора оказалось на редкость мало.
Ну-ну хамите/русофобствуите дальше. Для развлечения, предлагаю такои вот експеримент: заидите на украинскии/американскии/израильскии интернет форум и также напишите что большинство представителеи етого народа - @#$% (редиски). Ну и посмотрите на реакцию.
Почему Вас удивляет что Ваша етническая нетерпимость противна обитателям етого форума- не понимаю. Русофобия- ето болезнь и весьма постыдная.
П.С. Я - не Сегеи Носков, у нас даже научные области абсолютно разные. Так что если Вам мерещятся двоиные ники, исците дальше. Ну если уж Вам так интересно, то могу честно признаться что в начале 2002 года я зашел на етот форум под своим настоящим именем и написал 5-10 постов, после чего потерял пароль. Появившись на етом форуме через несколько месяцев опять, я не нашел ничего лу4шего как зарегестрироваться еще раз. Теперь я очень рад что сделал ето под псевдонимом. Мои изначальные 5-10 постов весны(лета?) 2002 года кстати были чисто про иммиграционные дела- я искал инфо как быстро рассматривается петиция, так что никто на форуме мои первыи ник не запомнил и проблемы с такои ситуациеи я не вижу.
-
- Новичок
finehall wrote:Почему Вас удивляет что Ваша етническая нетерпимость противна обитателям етого форума- не понимаю.
Вы от лица всех обитателей форума или от 3,5 ников, которые здесь отметились?
finehall wrote:П.С. Я - не Сегеи Носков, у нас даже научные области абсолютно разные.
Вы, случайно, не эксперт по "етническим стереотипам" или русскому языку?
finehall wrote:Так что если Вам мерещятся двоиные ники, исците дальше.
Не судите по себе о людях
-
- Новичок
Иоп wrote:Karina,
Спасибо, Иоп
“Разогревать” кого-то-ни-было, в моих намерениях, често говоря, не было. Ситуацию вокруг данного определения я объяснила – и довольно подробно, и по-моему, не один раз и практически в самом начале
karina07 wrote:Bлад wrote:karina07, Вы в самом деле не понимаете, с какой частью Ваших тезисов некоторые форумчане не согласны, или просто прикалываетесь?karina07 wrote:..В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. ...
Просто Ваше утверждение, что совки здесь - все, кажется некоторым Вашим собеседникам несколько сомнительным. Вот и всё. Что непонятного? Не все считают, что они подпадают под такое определение. И людям мы помогаем, и стараемся не "make people upset - просто так, без всякой причины"... Вы же не знакомы лично с каждым из форумчан - зачем же обобщать? Абыдно, да
Влад - спасибо за прояснения- пояснения. честно слово, не обобщала - первый раз написала просто, чтобы всех уравнять - и тех, кто не по делу морализаторствует, и тех, кто от этого страдает. Ну, так, чтоб народ вспомнил "Nobody is perfect" (c), и перестал человека доканывать с высоты своего жизненного успеха. Нечего по делу сказать или поддержать, ну и не говори - за язык (за руку) никто не тянет.
Что касается определения. Well, не хочу никого еще раз обидеть, но если ко мне что-то не относится, я на это и не реагирую. Ну и что, что кто-то сказал. Тем более, что в данном определении оговорены условия. Да, мне встречались в России другие люди, но встречались (в изобилии) и те, как в определении. Среди других наций те, которые гадости говорят/делают от любви к искусству - или\и без выгоды для себя, любимого, - не встречались. Я допускаю, что была нерепрезентативная выборка (все еще). Я допускаю также, что это случилось потому, что "гадости" - персонально невыгодны (вдруг этот человек, которому нагрубил, окажется медицинским доктором в ER, или должен написать твой performance evaluation через пару лет), а не потому, что все так хорошо воспитаны. Но мне все равно - мне важен результат: люди могут общаться конструктивно и обмениваться информацией
А вообще, все сказанное, как правило, имеет мало смысла - без того контекста, в котором было произнесено.
Так что, обижаться вам нечего - я же не написала "всех выходцев из ссср или россии", как и не тыкала персонально носом. Просто предложила всем (ВНУТРИ СЕБЯ!) провести ревизию своих поступков.
PS: Если вы найдете возможным мне объяснить, что это все еще обидно и почему, я буду признательна. Спасибо
karina07 wrote:Влад, надеюсь, вы поняли из предыдущего ответа, почему был написан этот пост...
Возможно, попытка остудить двух барышень, которые набросились на новичка со своими обобщениями, была не очень удачной. Но вы же - как человек более рассудительный - не вступились. Может, если бы вы написали, в традициях форума, все бы по-другому пошло?
Или вы считаете, что глядя на чью-то национальность можно грехи всех русских нянь на человека повесить, только потому, что человек ищет работу няни?
А вообще - извините. Я по себе судила - если ко мне какой-то ярлык или определение не относиться - я не реагирую. Тоже обобщение, значит, нужно что-то пересматривать
Но, видимо, данная ситуация – это как раз пример – “в воле автора написать, в воле читателя прочитать, как задумано автором, или исказить смысл прочитанного” (с).
Вообщем, это уже неважно - сестры по серьгам уже получили...
Успехов
PS: Товарищи ники finehall, cliff, and other related, пожалуйста, не беспокойтесь с ответом и “дружить” c вами никогда не было целью моей скромной и ничем непримечательной персоны