что приготовить из banana peppers?

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

что приготовить из banana peppers?

Post by выдра »

или их только мариновать хорошо? Сырые вроде не вкусные.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Я таких никогда не видела :) А на что они похожи? Горькие или нет?
Вот ссылку нашла в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Banana_pepper
Там внизу рецептов пара есть.._Но, думаю, что если они не сильно горькие, то можно фаршировать?
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:Я таких никогда не видела :) А на что они похожи? Горькие или нет?
Вот ссылку нашла в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Banana_pepper
Там внизу рецептов пара есть.._Но, думаю, что если они не сильно горькие, то можно фаршировать?

мы их маринованые раньше покупали- вкусные, а в этом году я их посадила, вырoсли- а что делать с ними теперь не знаю :pain1: (только не спрашивайте зачем посадила- не знаю :mrgreen: , наверное думала, что и сырые вкусные, а они никакие в сыром виде).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:Я таких никогда не видела :) А на что они похожи? Горькие или нет?
Вот ссылку нашла в википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Banana_pepper
Там внизу рецептов пара есть.._Но, думаю, что если они не сильно горькие, то можно фаршировать?

мы их маринованые раньше покупали- вкусные, а в этом году я их посадила, вырoсли- а что делать с ними теперь не знаю :pain1: (только не спрашивайте зачем посадила- не знаю :mrgreen: , наверное думала, что и сырые вкусные, а они никакие в сыром виде).

Не спрашиваю :mrgreen: Моя мама ежегодно сажала тыквы - наверное, сам процесс нравился...Есть их наша семья не любила абсолютно - приходилось раздаривать по знакомым :)
Попробуйте их замариновать в масле (я рецептов не знаю :( , но в русских магазинах продают - их, похоже, сначала пекут, а потом маринуют в масляно-уксусной смеси)...Вкууусно... :)
Вообще, поиск в яхе по Banana Peppers выдавал несколько ссылок на рецепты по маринованию
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Я вот недавно нашла рецепт, но еще не пробовала.
http://almostturkish.blogspot.com/2007/ ... ulgur.html

Еще я недавно делала вот такую вкусную штуку, правда со сладкими перцами, но почему бы и не с banana peppers?
http://southernfood.about.com/od/crockp ... bl35c5.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: что приготовить из banana peppers?

Post by Дама »

выдра wrote:или их только мариновать хорошо? Сырые вроде не вкусные.

Я салсу делаю сырую и на зиму
тоже насадила этих перцев
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: что приготовить из banana peppers?

Post by Хомяк »

выдра wrote:или их только мариновать хорошо? Сырые вроде не вкусные.

Фаршировать можно. Если они у вас сладкие, конечно, бывают и горькие, на вид практически не отличаются.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

их запекают с сыром и овощами внутри
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Dweller wrote:их запекают с сыром и овощами внутри

а подробнее можно?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

выдра wrote:
Dweller wrote:их запекают с сыром и овощами внутри

а подробнее можно?


Я сам не делал а вот в мексиканских ресторанах ел частенько. Сходите, посмотрите. Я фарширую перцы только мясом с рисом и морковью, т.е. традиционным способом.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

Летом была на Украине у мамы в гостях. Они там горький перец заготавливают на зиму по новому рецепту. У нас в семье его очнь любят с борщем. Брат может целый стручек за раз умять.
Так вот. Раньше перец просто солили, а теперь заливают уксусно-саxарным маринадом 1:1 ( Например - стакан 3% уксуса и стакан саxарного песку)
Вкус .... спес-с-сфический!!! :great:
:great: Попробуйте, может и для ваших подойдет. Я, правда, не представляю, что это такое.

Return to “Кулинария”