Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

karina07
Новичок

Post by karina07 »

Noskov Sergey wrote:karina07,

"И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. "

т.е. Вы даже не к СССР привязали, а конкретно к России. По моему, прочтение данной фразы совершенно однозначно.По поводу скитаний, поучившись в Австрии, поработав с Швеции, Германии, Тайване, США и сейчас в Канаде, могу сказать что распределение "совков" среди граждан разных национальностей примерно одинаково. Русские в етом плане ничем не отличаются. Про Университеты я высказал свое мнение сложившееся от работы в UInnsbruck/TU Munich, Royal Inst.Technology, Cornell University, преподавания в University of Chicago, University of Calgary ну и конечно длительного общения с коллегами. У USA/Canada educational system есть свои плюсы, но глубокое образование в конкретной дисциплине к ним явно не относится.

Касательно самого топика. Не логичный он какой-то. У автора за плечами ВУЗ, рабочая виза в США (т.е. требущая опыта работы и образования), прекрасный английский. Явно баллов для проф.иммиграции за глаза, ну или для поступления в местную аспирантуру. Вместо этого, автор желает устроиться няней, страдать от комплекса неполноценности и приносить в жертву 2 года своей жизни... :pain1:

А про русских нянь в контексте данного топика. Извините за персональный вопрос - У Вас есть дети? И если есть, то как Вам идея, что Ваших детей будут использовать как билет в Канаду к новой жизни. Мне вот лично не очень, и многим другим людям тоже.

Сергей, я вам отвечу просто потому, что заглянула на ваш (надеюсь) сайт, хотя и написала где-то тут, что ваша работа меня не интересует... Каюсь, сначала хотела ответить в стиле сондо, потом решила, что вы этого не заслужили - просто потому, что пишите под своим именем (надеюсь).
Поэтому -
1) вы наверное, пропустили - я уже сказала, что пути эмиграции у каждого свои - не ищите не соответствий. Вашему опыту. Он - ваш. Кто-то может также пройтись и по вашему пути - научному и эмиграционному.
2) в американской системе вы были постдоком, а не аспирантом, и уже поэтому знаете систему только с одной стороны. Ну, а преподавать постдокам, аспирантам, или даже master students дают только не основные предметы, а как бы факультативы, на которые иногда записывается 1-2 студента. Но даже если у вас было больше (студентов), вы уверены, что можете говорить о репрезентативности вашей выборки, оценивая качество образования?
Знаете, на докторских программах в штатах есть очень полезные курсы - по философии науки и research methods- там даже гуманитариев учат оценивать репрезентативность...
Плюс язык. Мне например, многие знакомые говорили про неанглоговорящих преподавателей, что понять их английский было невозможно, поэтому данный курс "прошел стороной" или, преподаватель работал на себя, не на студентов, не понимая реалий американского образования. Это мне кажется, и стало причиной, по которой в штатах перестали брать преподавателей с образованием outside of the western system. Я например, не знаю случая за последние 10 лет когда человек с докторской из России (про кандидатов даже говорить не буду), без образования в штатах, получил позицию профессора в американском университете. За исключением, тех, кто проходит под грифом "выдающиеся заслуги в науке" типа Абрикосова, но он - лень копаться - получил свой пост, кажется до 1995.
ЗЫ: в штатах, кстати, большая разница между профессиональным и академическим образованиями - вы просто где-то их вместе записали
3) Про нянь. Не знаю, мне кажется, профессиональных нянь - те. те, кто работает на постоянной основе - немного. Я знаю, что в англии есть учебное заведение, которое готовит профессиональных нянь.Но по деньгам, такую вероятно, будет сложно потянуть - даже на позиции chancellor и при работающей жене. У вас же сейчас только assistant professor в провинции с высокими расходами. То есть вы, скорее, будете ориентироваться на обычный рынок, где люди работают нянями по жизненным обстоятельствам, которые часто меняются - говорят вам об этом на интервью или не говорят...
Так что решайте сами
PS: Я, кстати, про ваш PHD не поняла. У вас кандидатская от РАН и PHD от Инсбрука или какая-то новая совокупная degree?
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote: Может быть, Вы просто форумом ошиблись? :wink:

Да, Влад - пожалуй, вы правы. Посмотрела на все еще раз
И русский у меня какой-то доисторический...
Успехов
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Вместо этого, автор желает устроиться няней, страдать от комплекса неполноценности

Извините, но это-чушь. Вот чем-чем , а комплексом неполноценности никогда не страдала.
Для проф. иммиграции у меня нет достаточного количества денег и я не могу позволить себе сидеть без работы до двух лет, ожидая собеседования в посольстве в Украине. Карина вам правильно сказала, это ваш путь....у меня он свой.

Для Сондо: Оне вполне снизайдет с небес и поподтирает мягкое место канадскому ребенку,С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, дабы заработать достойное будущее свои будущим детям.
Cпасибо за линки.
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Для Сондо: Оне вполне снизайдет с небес и поподтирает мягкое место канадскому ребенку,С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, дабы заработать достойное будущее свои будущим детям.

Енрикета, да не обижайтесь вы.
Просто не надо снисходить, понимаете?
Надо просто нормально к этому относиться, и все будет тип-топ.
Очень трудно давать работу человеку который сам считает что он overqualified. Психологически трудно. Вы когда-либо нанимали?
Т.е. не показывайте что для вас данная работа ниже вашей самооценки (именно это я и назвала wrong attitude), но так и быть вы согласны, и тогда быстро найдете работодателя.
Но не хотите слушать, считаете что все у вас в порядке с attitude - удачи.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

Про нянь. Я говорил не о профессиональных нянях (кстати кто такой "chancellor" ~member of the Senate?, если так, то цели занять подобное место нет и в зачатке), а о людях которые занимаются этой деятельностью без багажа лишних комплексов. И поверьте найти таких людей а.возможно б. даже в провинции с высокими расходами :mrgreen:

И опять же соввсем не понятно, что человека с прекрасным языком и образованием может заставить пойти в няни. 2 года будут попросту выброшены на ветер ради получения вида на жительство. С тем же успехом можно подать на проф.иммиграцию (waiting time is comparable ~2 years). Работа няней не даст ни желаемого канадского опыта, ни проф.роста. В этом смысле даже работа на Родине, но по профессии намного предпочительнее. Не находите?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote: а о людях которые занимаются этой деятельностью без багажа лишних комплексов. И поверьте найти таких людей а.возможно б. даже в провинции с высокими расходами :mrgreen:

+1 :)

Noskov Sergey wrote:И опять же соввсем не понятно, что человека с прекрасным языком и образованием может заставить пойти в няни. 2 года будут попросту выброшены на ветер ради получения вида на жительство. С тем же успехом можно подать на проф.иммиграцию (waiting time is comparable ~2 years). Работа няней не даст ни желаемого канадского опыта, ни проф.роста. В этом смысле даже работа на Родине, но по профессии намного предпочительнее. Не находите?

Здесь у Энрикеты есть весьма важный point - даже 2 года работы на родине скорее всего не приведут к накоплению 8к (ну или сколько там сейчас надо?) которые небходимо предьявить для скилл-эмиграции.
И работа няней все таки какой-то канадский опыт даст. Не знаю правда какая основная профессия и насколько это поможет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Noskov Sergey wrote:И опять же соввсем не понятно, что человека с прекрасным языком и образованием может заставить пойти в няни. 2 года будут попросту выброшены на ветер ради получения вида на жительство. С тем же успехом можно подать на проф.иммиграцию (waiting time is comparable ~2 years). Работа няней не даст ни желаемого канадского опыта, ни проф.роста. В этом смысле даже работа на Родине, но по профессии намного предпочительнее. Не находите?

а ето не наше дело рассуждать и решать за других кем им работать и достаточно ли у них оснований для етой профессии.
До тех пор пока ничего преступного нет - каждый волен делать что ОН хочет.
"Е в мене час та натхнення - от и пиляю". (с)

За что люблю канадцев - тупо конкретно отвечают на поставленный вопрос без всяких рекомендаций и учений кем быть и почему ето неправильно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вот Вы уже и поучаете, A Fig Lee. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Noskov Sergey wrote:Вот Вы уже и поучаете, A Fig Lee. :mrgreen:

и почему ето плохо?

Ну ни все любят копатся в чужом грязном белье или наблюдать публичное копание. Таможенников напоминает, тщательно старающихся найти чтолибо, чтоб срубить бабки.

Хочет Енрикита носить валенки на босу ногу - ноу проблемс, Тамбовский универмаг, 3-й етаж... А что в Париже не поймут - не мое дело. Мож человеку так нравится.
:umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Сергеы и Карина,

Мне кажется что Карина не является замшелой русофобкой которую стоит пинать на етом форуме за неудачную фразу/ некорректное мнение.
Я должен признаться что русофобии я на дух не переношу, но смотрите сами: автор топика спрашивает совета (возможно спрашивает неидеально но в целом оставаясь в рамках правил и приличии). Совета автор не получает, зато в ответ слышит какие плохие РУССКИЕ /РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НЯНИ В ЦЕЛОМ. Прошу заметить что ругают русских нянь как класс, вместо того чтобы дать дельный совет.

Когда же приходит в етот топик Карина и называет всех русских совками, меня начинает разбирать смех. Конечно же называть русских совками очень некрасиво и меня ето коробит, но ведь Карина хотела отметить именно ету деталь(кстати присущую ДАЛЕКО не только русским, тут Карина конечно же ошибается): а именно неуемное желание вместо дельного совета выдавать замечание про целую группу людеи в целом.

Am I the only one who finds this whole situation funny? :)

Cheers.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

finehall wrote:...называет всех русских совками...
... Конечно же называть русских совками очень некрасиво ...
...тут Карина конечно же ошибается...

Ну так ей это и пытались объяснить :pain1:
У меня, например, нет опыта общения с нянями - как русскими, так и любыми другими. Поэтому я не могу ничего сказать про то, присущи ли им всем какие-то нехорошие няньские черты. Я в эту полемику и не лез :)
А вот когда кто-то начинает нас убеждать, что вообще все русские люди - редиски, то тут уже человек, похоже, слегка заблудился :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

finehall wrote:Сергеы и Карина,

Мне кажется что Карина не является замшелой русофобкой которую стоит пинать на етом форуме за неудачную фразу/ некорректное мнение.
Я должен признаться что русофобии я на дух не переношу, но смотрите сами: автор топика спрашивает совета (возможно спрашивает неидеально но в целом оставаясь в рамках правил и приличии). Совета автор не получает, зато в ответ слышит какие плохие РУССКИЕ /РУССКОЯЗЫЧНЫЕ НЯНИ В ЦЕЛОМ. Прошу заметить что ругают русских нянь как класс, вместо того чтобы дать дельный совет.

Ну, это я виновата :)
Вроде это я обощила про нянь :)
Поскольку один из комментов Энрикеты был именно в стиле "плохих нянь".
За что она и получила ответ от меня (и еще кого-то) что вот именно за это русских нянь и не берут. До момента того коммента никто на Энрикету лично и на русских нянь в целом не наезжал :| Заметьте - обобщили с определенным классом не просто так а именно за определенное (общее) действие, сказали за какое и почему.
Советов автор кстати хоть каких-то получил.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:

Ну так ей это и пытались объяснить :pain1:
У меня, например, нет опыта общения с нянями - как русскими, так и любыми другими. Поэтому я не могу ничего сказать про то, присущи ли им всем какие-то нехорошие няньские черты. Я в эту полемику и не лез :)
А вот когда кто-то начинает нас убеждать, что вообще все русские люди - редиски, то тут уже человек, похоже, слегка заблудился :)

Влад, про всех русских - это ваше обобщение, не мое. Я написала "в целом", вы- вообще.
А вообщем и целом - если на вас еще есть ваш головной убор - то и не волнуйтесь.
Мысли же свои другим приписывать не стоит...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

karina07, я обычно стараюсь не вступать в полемику с женщинами :)
В этот раз почему-то не удержался. И полемика как-то затянулась.
Лучше поздно, чем никогда - так что позвольте мне наши бессмысленные споры прекратить. :hat:
Удачи.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:karina07, я обычно стараюсь не вступать в полемику с женщинами :)
Удачи.

Я - тоже. Old school, you know
Удачи и вам :D
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

karina07 wrote:
Bлад wrote:

Ну так ей это и пытались объяснить :паин1:

Влад, про всех русских - это ваше обобщение, не мое. Я написала "в целом", вы- вообще.
А вообщем и целом - если на вас еще есть ваш головной убор - то и не волнуйтесь.
Мысли же свои другим приписывать не стоит...

Карина,

В любом цивилизованном обществе замечания типа "в целом русские (украинцы, евреи, американцы, и т.п.) - редиски с4итаются проявлением етническои нетерпимости. Что Вам и пытались обьяснить.

Кстати, ради смеха добавлю что Вы сами стали цепляться к замечанию Сергея об американских университатах в целом замечая что его статистика далека от репрезентативнои.

Если Вы общаетесь с русскими которые в целом совки, то ето говорит только о Вашем круге общения, ну и (возможно) о Вас.

Спор деиствительно бесссмысленен.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

finehall,

Дискуссия действительно странная. Как занесло на эти галеры не понимаю. Наверное сказалоcь дурное влияния Новой Англии, почему-то в Бостоне всегда болит голова. Да ещё милый отель Хилтон charge my credit card два раза и деликатно отнекивается:)

К вопросу топика, у меня лично нет никакой pre-justice по отношению к русской или там китайской няне. Но зато есть по отношению к страдающим от комплекса недооценности гражданам. Вот такая вот странная разборчивость для жителя провинции с высокими расходами.(определение понравилось). И это опять же личное мнение папы двоих детей, которому приходилось искать baby sitters and so on. Поскольку дети все-таки родные, то сама идея поиска няни по нац.признаку, а не по человеческим качествам, мне кажется какой-то дичью.

karina07,

Если Вам и правда интересны детали моего образования, то можете написать мне в личные сообщения, поскольку вопрос и правда личный.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Сергеи,

Успехов Вам и Вашим детям.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Noskov Sergey wrote:finehall,

karina07,

Если Вам и правда интересны детали моего образования, то можете написать мне в личные сообщения, поскольку вопрос и правда личный.

Не волнуйтесь, я успела прочесть то, что вы запостили, а затем удалили. Скорость этого процесса (так что даже правка не успела приклеиться) я не только оценила, но и прекрасно понимаю, чем она была вызвана...
Успехов в этом деле и привет Нате!
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Влезть что ль? И вроде лень всю дискуссию читать, и вроде есть что сказать.
Ок, влезем :-) Йиииххххааааа.....
Расскажем с точки зрени русской няни, проработавшей у русских.
Я была няней в Штатиках, могу сказать, что мой опыт с не русскоязычными семьями более положителен, чем с русскоязычными. Русскоязычные ( некоторые) почему то пытались добавить обязанности, которые не обговаривались, и при этом не доплачивать.Но опять же, я не скажу, что мне было с ними плохо или они были плохие, просто с не-русскоязычными почему то не возникаоло вопросов о дополнительной оплате за например добавившийся извоз, даже если он был во время сидения с детьми.
С другоя стороны, я не скажу, что вот все русские такие, знаю знакомую, которая была довольна своими работодателями.
И что ж я собственно хотела этим сказать? Видимо, wrong attitude ожно найти в любой среде. Ежели человек считает, что ему проще работать няней- great! няньский опыт потом можно подать как работу с детьми. По мне, так няня только должна любить детей и не вести себя так, что она тут вот такая молодец, что няньствует, а мы при этом должны ей быть супер благодарны.

Уф.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:Но опять же, я не скажу, что мне было с ними плохо или они были плохие, просто с не-русскоязычными почему то не возникаоло вопросов о дополнительной оплате за например добавившийся извоз, даже если он был во время сидения с детьми.

А можно вопрос?
Я как начинаюший работодатель, может не все понимаю: когда мы договариваемся с няней, то оплата идет почасово. И в течении этого времани я полагала она может использоваться для того чтобы быть с ребенком, делая разные вещи. Я не знаю что такое извоз, но во всяком случае за прогулку с ребенком в коляске мне и в голову не приходило добавлять дополнительно :upset:
А за что надо платить дополнительно? Что такое извоз? Это что-то несвязанное с детьми?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

А Нате Вы привет передаете или я это должен сделать. Из Вашего поста не очень понятно. Если я, то потрудитесь сообщить ее точные координаты и я с удовольствием все передам.

P.S. Я стер поскольку передумал, ни к чему все это. Правка не приклеивается довольно долго. Мне хватило перечитать, ну и убрать лишнее. При общении с анонимами, лучше быть анонимом, мне глупости хватило зарегистрироваться под своим именем. Если у Вас есть какие-то другие мысли по поводу моих мотиваций не стесняйтесь - делитесь. Анализ поступков, особенно третьими лицами вещь и интересная и полезная. Всегда не против, если без хамства, персональных наездов и с явной логикой.

Little Lion,

Практически никогда не использую данную аббревиатуру. Но тут ППКС. Если ожидается, что человек будет кашеварить, то однозначно обговаривается сразу, как и другие обязанности.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Noskov Sergey wrote: А Нате Вы привет передаете или я это должен сделать. Из Вашего поста не очень понятно. Если я, то потрудитесь сообщить ее точные координаты и я с удовольствием все передам..

ну, здрастьте - сами сонду "Натой" обозвали, потом стерли параграф, а теперь координаты спрашиваете :pain1: Можете не передавать - если так сложно
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

karina07 wrote:ну, здрастьте - сами сонду "Натой" обозвали, потом стерли параграф, а теперь координаты спрашиваете :pain1: Можете не передавать - если так сложно

Секундочку... а Sondo - это разве та самая "Ната" с распространенной фамилией, которая давно на форуме не появлялась, или иная? :?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
Noskov Sergey wrote: А Нате Вы привет передаете или я это должен сделать. Из Вашего поста не очень понятно. Если я, то потрудитесь сообщить ее точные координаты и я с удовольствием все передам..

ну, здрастьте - сами сонду "Натой" обозвали, потом стерли параграф, а теперь координаты спрашиваете :pain1: Можете не передавать - если так сложно

Я приняла.
Yeak.
Завела называется себе отдельный ник чтоб вздорно писать можно было, ибо знала что с беременностью и на некоторое время после родов характер испортится от гормонов и усталости, ушла так сказать от честного и незапятнаного неанонимного ника, хотела его перележать в окопе :mrgreen: Не хотелось про беременность спрашивать пока ребенок не родился будучи не анонимом. Суеверие, типа.
Да и устала нести на себе бремя полного имени :)
Sergey, на всяк случай - я не в обиде за раскрытие.
Уже случалось в других топиках. Правда, в основном про образование. Кривого (меня в смысле) по-видимому могила только исправит :mrgreen: - бесполезно другие ники заводить, так что вам тоже не получится если поробуете как-нибудь начать жизнь заново под другим именем.

Но, в принципе, карина, если человек удалил часть своего поста, то цитировать информацию из этой удаленной части обычно считается неэтичной.

Return to “Канадский Клуб”