Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:FigLee, :nono#:
то, что у тебя в цитате - не sondo писала, а karina

а, да.. ето я стер лишнее - исправил - добавил "Ерунда ..."
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:

Это ты, змей, во всём виноват! :mrgreen:
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:
karina07 wrote:

влад, не я - следите за руками и научитесь читать. Или я вам на больную мозоль наступила? как-то не вяжется с обликом успешного парня, которого вы нам рисуете в своих сообщениях

Виноват :oops: Это была третья дама. Запутался я :)
Прошу простить.
P.S. А облик-то при чём? :pain1:

Простите, Влад - вырвалось - устала я честно, от этой дискуссии. в первый раз написала - просто человека поддержать. Ну, не вижу я криминала в ее attitude. Тем более, по-английски, ее attitude будет звучать так же как у любо йдругой няни...
А тут такая дискуссия развернулась...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote:И че напали что человек собирается через 2 года свалить? Ну филипинки с высшим тоже может собираются свалить и у себя на фоуме об етом пишут.
Или Вы всерьез думаете человек мечтает всю жизнь быть няней, получая меньше штуки? Канадцам можно, у них уже все есть. Вы сами-то себя представляете в такой роли?
Ну и другие тоже не идиоты. 2 года - нормальный срок.

Fig Lee, напали не потому что свалить, читайте историю топика, а потому что человеку изначально профессия не нравится. Нормально свалить, но нормально хорошо относиться к тому что делаешь. И все понятно, да только нанимать няню кторой ее профессия на данном этапе не нравится - психологически трудно. Если вы еще раз внимательно прочитали, то я писала что моя няня тоже временная и не собитается всю жизнь няней работать. Т.е. это свое отношение к профессии, если уж оно такое, надо тщательно скрывать о родителей. Потом уже пошли всякие тягучие, как обычно, выяснения да вы не так поняли, мне все нравится, я белая и пушистая, и все такое. Но как говорится в анекдоте - ложечка-то нашлась, а вот осадочек остался.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:
A. Fig Lee wrote:

угу.. :oops: я бы добавил - зеленый змей.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
A. Fig Lee wrote:И че напали что человек собирается через 2 года свалить? Ну филипинки с высшим тоже может собираются свалить и у себя на фоуме об етом пишут.
Или Вы всерьез думаете человек мечтает всю жизнь быть няней, получая меньше штуки? Канадцам можно, у них уже все есть. Вы сами-то себя представляете в такой роли?
Ну и другие тоже не идиоты. 2 года - нормальный срок.

Fig Lee, напали не потому что свалить, читайте историю топика, а потому что человеку изначально профессия не нравится. Нормально свалить, но нормально хорошо относиться к тому что делаешь. И все понятно, да только нанимать няню кторой ее профессия на данном этапе не нравится - психологически трудно. Если вы еще раз внимательно прочитали, то я писала что моя няня тоже временная и не собитается всю жизнь няней работать. Т.е. это свое отношение к профессии, если уж оно такое, надо тщательно скрывать о родителей. Потом уже пошли всякие тягучие, как обычно, выяснения да вы не так поняли, мне все нравится, я белая и пушистая, и все такое. Но как говорится в анекдоте - ложечка-то нашлась, а вот осадочек остался.

не нравится - не значит, что относится недобросовестно. Она же ни к Вам нанимается. Будет проходить интервью - все может быть как и у Вашей канадки.. Типа - люблю детей etc..
:pain1:
2. Родители - они везде. Где ж общатся, чтоб не скрывая чтото сказать? Она ж не в етом топике просит нанять ее на работу..
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:
Bлад wrote:
A. Fig Lee wrote:

угу.. :oops: я бы добавил - зеленый змей.

Если зелёный змей виноват в 8 утра - то означает ли это, что человек ещё не закончил пить вчерашнее? Или уже начал сегодняшнее? :wink:
Sorry for offtop :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Bлад wrote:Если зелёный змей виноват в 8 утра - то означает ли это, что человек ещё не закончил пить вчерашнее? Или уже начал сегодняшнее? :wink:

а шо, уже утро? 8O :mrgreen: я думал я вчера постил.. :pain1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

A. Fig Lee wrote:
Bлад wrote:Если зелёный змей виноват в 8 утра - то означает ли это, что человек ещё не закончил пить вчерашнее? Или уже начал сегодняшнее? :wink:

а шо, уже утро? 8O :mrgreen: я думал я вчера постил.. :pain1:

Вопросов больше не имею :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

A. Fig Lee wrote: Будет проходить интервью - все может быть как и у Вашей канадки.. Типа - люблю детей etc..

Покажет - ну и замечательно.
А главное после этого топика точно не забудет показать и вероятность что ее наймут будет выше.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sondo wrote:
Enriquita wrote:Если у кого появится конкретный ответ на мой пост, буду очень благодарна.

Дайте обьявление в craigslist, и еще есть вроде kiji или как-то так, там очень много саморекламок - нянь из-за рубежа.

вот этот сайт
http://toronto.kijiji.ca/f-services-bab ... QQCatIdZ84

услуги агенства стоят дорого не только няням, но и родителям, поэтому есть спрос и на самонаходящихся нянь

если все таки хотит работать с "екс-совками", то звоните в русские агенста в в Торонто или давайте свое обьявление здесь:.

http://www.russiantoronto.com/ruclassified/clas006.htm

или тут:
http://www.torontovka.com/?key=masterpa ... &subcat=25
как раз у них:
Работа с последующей иммиграцией по программе Live-in Caregiver(Няня).Находим работадателя и оформляем все необходимые документы.... Подробности на сайте www.AlenskiImmigration.com
LIORA ALENSKI, alenski@rogers.com
Телефон: 416-9323042

а, еще крайне желательно иметь updated First Aid/CPR
Но это точка зрения работодателя, а не официальное требование.
Last edited by sondo on 26 Aug 2007 16:50, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам.

А вот обощать не надо, а то точно от вас совком за километр несет...

P.S. И еще, вам никто ничего не должен. В том числе и помогать... А с таким отношением, тем более...
karina07
Новичок

Post by karina07 »

MAF wrote:
karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам.

Ну, вот еще один человечек с несколькими западными образованиями подрулил. :D

Все-таки искренне надеюсь, вы от меня не одном километре.... Боюсь я вас 8O
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

karina07 wrote:Все-таки искренне надеюсь, вы от меня не одном километре.... Боюсь я вас 8O

Могу только повторить мысль из предидущего письма:
P.S. И еще, вам никто ничего не должен. В том числе и помогать... А с таким отношением, тем более...

И для того чтоб вам помог слабо знакомый человек надо сииииильно потрудиться...
Last edited by MAF on 26 Aug 2007 17:12, edited 2 times in total.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

MAF wrote:от вас совком за километр несет...

без сожаления - не могу ответить вам тем же. 1) должностные обязанности обязывают. 2) нельзя же по одному-двум человечкам с форума выстраивать отношения с целым миром
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
MAF wrote:

Ну, вот еще один человечек с несколькими западными образованиями подрулил. :D

Все-таки искренне надеюсь, вы от меня не одном километре.... Боюсь я вас 8O

Тьфу ты нах.
Да расслабтесь вы.
Разумеется, раз вы совок, то все вокруг совки тоже.
Раз вам никто не помогает, то разумеется никто из екс-советских друг другу тоже не помогает.
С обзыванием других людей человечками у вас все будет именно так, не иначе.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

karina07, Вы в самом деле не понимаете, с какой частью Ваших тезисов некоторые форумчане не согласны, или просто прикалываетесь?

karina07 wrote:..В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. ...

Просто Ваше утверждение, что совки здесь - все, кажется некоторым Вашим собеседникам несколько сомнительным. :) Вот и всё. Что непонятного? Не все считают, что они подпадают под такое определение. И людям мы помогаем, и стараемся не "make people upset - просто так, без всякой причины"... Вы же не знакомы лично с каждым из форумчан - зачем же обобщать? Абыдно, да :wink:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

karina07 wrote:без сожаления - не могу ответить вам тем же. 1) должностные обязанности обязывают. 2) нельзя же по одному-двум человечкам с форума выстраивать отношения с целым миром

Мадам, я немного не уловил, что вы пытаетесь доказать? Что вокург все человечки/cовки из exUSSR не помогающие друг другу? Или то что помогать надо по возможности/желанию?

И причем тут ваши должностные обязанности к данному форуму?
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:karina07, Вы в самом деле не понимаете, с какой частью Ваших тезисов некоторые форумчане не согласны, или просто прикалываетесь?

karina07 wrote:..В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. ...

Просто Ваше утверждение, что совки здесь - все, кажется некоторым Вашим собеседникам несколько сомнительным. :) Вот и всё. Что непонятного? Не все считают, что они подпадают под такое определение. И людям мы помогаем, и стараемся не "make people upset - просто так, без всякой причины"... Вы же не знакомы лично с каждым из форумчан - зачем же обобщать? Абыдно, да :wink:

Влад - спасибо за прояснения- пояснения. честно слово, не обобщала - первый раз написала просто, чтобы всех уравнять - и тех, кто не по делу морализаторствует, и тех, кто от этого страдает. Ну, так, чтоб народ вспомнил "Nobody is perfect" (c), и перестал человека доканывать с высоты своего жизненного успеха. Нечего по делу сказать или поддержать, ну и не говори - за язык (за руку) никто не тянет.

Что касается определения. Well, не хочу никого еще раз обидеть, но если ко мне что-то не относится, я на это и не реагирую. Ну и что, что кто-то сказал. Тем более, что в данном определении оговорены условия. Да, мне встречались в России другие люди, но встречались (в изобилии) и те, как в определении. Среди других наций те, которые гадости говорят/делают от любви к искусству - или\и без выгоды для себя, любимого, - не встречались. Я допускаю, что была нерепрезентативная выборка (все еще). Я допускаю также, что это случилось потому, что "гадости" - персонально невыгодны (вдруг этот человек, которому нагрубил, окажется медицинским доктором в ER, или должен написать твой performance evaluation через пару лет), а не потому, что все так хорошо воспитаны. Но мне все равно - мне важен результат: люди могут общаться конструктивно и обмениваться информацией
А вообще, все сказанное, как правило, имеет мало смысла - без того контекста, в котором было произнесено.
Так что, обижаться вам нечего - я же не написала "всех выходцев из ссср или россии", как и не тыкала персонально носом. Просто предложила всем (ВНУТРИ СЕБЯ!) провести ревизию своих поступков.
PS: Если вы найдете возможным мне объяснить, что это все еще обидно и почему, я буду признательна. Спасибо
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

karina07, попытаюсь объяснить.
Я, например, воспринял выделенные ниже Ваши слова именно как обобщение :pain1:

Поскольку не было написано ''некоторые русские" - то выглядит как "русские в целом".

P.S. Я, кстати, не то чтобы обижаюсь. Просто на этом форуме есть определённые правила относительно расистских и прочих высказываний, ну и в силу этого довольно спокойная обстановка. К этому привыкаешь. Ведёшь себя соответственно и ожидаешь того же от других.
Ну а кому хочется экстрима - может сходить на канадуры и прочие сайты :wink:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

В общем, после дискуссии о совках (спасибо карина, если вы считаете это пользительной подмогой автору топика, то она - эта подмога - забавная), начальный топик был совершенно забыт.
Кстати, никто "с высоты жизненного успеха" человека не доканывал. Это вам померещилось. Ну да ладно, каждый видит то что хочет.
Те кто в Канаде няню нанимают, зачастую делают это не потому что денег дофигища. А потому что реботают, а в детских садиках либо мест нет, либо очень дорого. Нам лично няня в 2 раза дешевле чем детский садик. Вот такая вот забавная экономическая ситуация. Уверена что в Германии, или на Украине, где у Энрикет опыт, расклад другой, и соответственно другой "пласт" работодателей. Т.е. совсем не как в популярном в России телесериале "Няня ".
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:karina07, попытаюсь объяснить.
Я, например, воспринял выделенные ниже Ваши слова именно как обобщение :pain1:

Поскольку не было написано ''некоторые русские" - то выглядит как "русские в целом".

Влад, надеюсь, вы поняли из предыдущего ответа, почему был написан этот пост...
Возможно, попытка остудить двух барышень, которые набросились на новичка со своими обобщениями, была не очень удачной. Но вы же - как человек более рассудительный - не вступились. Может, если бы вы написали, в традициях форума, все бы по-другому пошло?
Или вы считаете, что глядя на чью-то национальность можно грехи всех русских нянь на человека повесить, только потому, что человек ищет работу няни?
А вообще - извините. Я по себе судила - если ко мне какой-то ярлык или определение не относиться - я не реагирую. Тоже обобщение, значит, нужно что-то пересматривать...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

"И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России. "

т.е. Вы даже не к СССР привязали, а конкретно к России. По моему, прочтение данной фразы совершенно однозначно.По поводу скитаний, поучившись в Австрии, поработав с Швеции, Германии, Тайване, США и сейчас в Канаде, могу сказать что распределение "совков" среди граждан разных национальностей примерно одинаково. Русские в етом плане ничем не отличаются. Про Университеты я высказал свое мнение сложившееся от работы в UInnsbruck/TU Munich, Royal Inst.Technology, Cornell University, преподавания в University of Chicago, University of Calgary ну и конечно длительного общения с коллегами. У USA/Canada educational system есть свои плюсы, но глубокое образование в конкретной дисциплине к ним явно не относится.

Касательно самого топика. Не логичный он какой-то. У автора за плечами ВУЗ, рабочая виза в США (т.е. требущая опыта работы и образования), прекрасный английский. Явно баллов для проф.иммиграции за глаза, ну или для поступления в местную аспирантуру. Вместо этого, автор желает устроиться няней, страдать от комплекса неполноценности и приносить в жертву 2 года своей жизни... :pain1:

А про русских нянь в контексте данного топика. Извините за персональный вопрос - У Вас есть дети? И если есть, то как Вам идея, что Ваших детей будут использовать как билет в Канаду к новой жизни. Мне вот лично не очень, и многим другим людям тоже.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

karina07 wrote:Что касается определения. Well, не хочу никого еще раз обидеть, но если ко мне что-то не относится, я на это и не реагирую. Ну и что, что кто-то сказал. ....
А вообще, все сказанное, как правило, имеет мало смысла - без того контекста, в котором было произнесено.
Так что, обижаться вам нечего - я же не написала "всех выходцев из ссср или россии", как и не тыкала персонально носом. Просто предложила всем (ВНУТРИ СЕБЯ!) провести ревизию своих поступков.
PS: Если вы найдете возможным мне объяснить, что это все еще обидно и почему, я буду признательна. Спасибо

В данном случае ко всем практически относится выбранное вами слово "русские" (в смысле экс-советские). Поэтому люди реагируют. Если бы вы сказали что от всех папуасов пахнет рыбьим жиром, "русский" народ может быть и усомнился бы, но близко к сердцу не принял. А огульное записывание "русских" в "совки" - очень даже принимает к сердцу.

Так вот, подобного рода обобщения в отношении всех экс-советских людей - неприемлемы. Отсюда неприятие вашего подхода. Мне, к примеру, был неприятен образ русского космонавта в "Армагеддоне". Мне неприятен образ Казахстана, рисуемый Боратом. А вам как?

То, что вы себя относите к некоторой социальной группе (в данном случае - совкам) не дает вам право автоматом записывать туда же остальных участников форума.

Так понятно или еще объяснять?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:А про русских нянь в контексте данного топика. Извините за персональный вопрос - У Вас есть дети? И если есть, то как Вам идея, что Ваших детей будут использовать как билет в Канаду к новой жизни. Мне вот лично не очень, и многим другим людям тоже.

Вы знаете, вот мне как раз это еще ничего.
Мне главное не чувствовать себя в роли эксплуататора который такую хорошую с высшим образованием заставляет за моим ребенком присматривать и его какашки подтирать.
Потому как я сосвсем не эксплуататор :pain1:
Вот как только мне дают знать что оне "так и быть согласны снизойти с высоты своего полета" то мне хочется убежать и спрятаться.
Эта фраза Энрикеты и прозвучала в унисон с тем что всетрчалось мне от русский потенциальных нянечек.

Return to “Канадский Клуб”