Enriquita wrote:Карине спасибо. я с вами совершенно согласна.
У меня нет подрасткового комплекса, я уже врослый человек. Что похоже, что как ребенок разговариваю??
Не обижайтесь, но да
В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.
Ерунда какая-то.
У нас куча друзей, русских, и они и мы им всегда помогаем. И с работой, и с переездами.
Уже в третьей в стране и везде друзья находятся.
Как-то вам очень странно не везет.
Это не правда, что наши няни сами воспринимаютсебя, как прислугу. Просто, если взять, например, американцев, которые и пяти минут не станут работать, если им в пэйчеке потом за это не заплатят, и нанятые на работу няни не будут вам варить борьщи за спасибо, и убирать весь дом за бесплатно. Тогда почему такое же нормальное, равноправное желание у меня вызвало такое недовольство с вашей стороны??
Если в контракте не записано, то никто вас и не заставит
Мы своих не заставляем ничего делать кроме как за дитем смотерть.
Но я знаю что это не так в большинстве случаев, по крайней мере в Торонтовском рынке услуг нянек - и варят, у housecleaning делают. Как именно они по этому поводу договариваются - не знаю, но денег при этом больше вроде не дают. Поэтому нормально ожидать что это будет входить в круг обязанностей а не вставать на копыта с криком "я вам не слуга". Ну, в Германии няни этого не делают, а здесь делают, ну и что делать? И русские здесь ни при чем. Это общий рынок. Различие с русскими что они скорее борща попросят а не стир-фрай.