Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Карине спасибо. я с вами совершенно согласна. :)

У меня нет подрасткового комплекса, я уже врослый человек. Что похоже, что как ребенок разговариваю??

Не обижайтесь, но да ;)

В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.

Ерунда какая-то.
У нас куча друзей, русских, и они и мы им всегда помогаем. И с работой, и с переездами.
Уже в третьей в стране и везде друзья находятся.
Как-то вам очень странно не везет.

Это не правда, что наши няни сами воспринимаютсебя, как прислугу. Просто, если взять, например, американцев, которые и пяти минут не станут работать, если им в пэйчеке потом за это не заплатят, и нанятые на работу няни не будут вам варить борьщи за спасибо, и убирать весь дом за бесплатно. Тогда почему такое же нормальное, равноправное желание у меня вызвало такое недовольство с вашей стороны?? :pain1:

Если в контракте не записано, то никто вас и не заставит :pain1:
Мы своих не заставляем ничего делать кроме как за дитем смотерть.
Но я знаю что это не так в большинстве случаев, по крайней мере в Торонтовском рынке услуг нянек - и варят, у housecleaning делают. Как именно они по этому поводу договариваются - не знаю, но денег при этом больше вроде не дают. Поэтому нормально ожидать что это будет входить в круг обязанностей а не вставать на копыта с криком "я вам не слуга". Ну, в Германии няни этого не делают, а здесь делают, ну и что делать? И русские здесь ни при чем. Это общий рынок. Различие с русскими что они скорее борща попросят а не стир-фрай.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Ну...если быть откровенным, то ведь все мы выходцы из СССР, как бы от этого и не пытались уйти. :( , прячась за нынешнее гражданство.

Мое гражданство российское, и оно только одно, но совком не была и не буду :pain1:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
kyk wrote:
karina07 wrote:особенно если на postgraduate program - бесплатно!
не так

Возможно - просто не знаю таких случаев (когда платно). Все, кого знаю, получают graduate assistantship в той или иной форме - от программы не зависит, те и математика и экономика, и art. Конечно, меньше, чем в штатах, но получают, и в этом суть - не нужно делать в Канаде повторного bachelor, а нужно сразу подавать на postgraduate. Конечно, нужно уметь заполнять документы, написать внятное эссе ("почему я хочу учиться и почему здесь, а не в другом универе"), предоставить хорошие references (даже только русские) - и можно считать, что бесплатное образование в кармане. А если еще и какой-нибудь GRE - так и цены вам не будет в глазах академического сообщества...

Если бы все было так просто, то все бы местные жители давно имели мастер дегрее и выше.
Да и зачем няней было бы приезжать? Услвия приема на advanced degree with assisteship одинаковы независимо от текущего места жительства :pain1:
Здесь же на форум до кучи тех кто приехал как студент.
И вовсе не надо тогда "страдать" няней два года.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:Критику принимаю, sondo, я Мишку с вами перепутала :)

sondo wrote:.
А у ex-USSR attitude не та чтобы няней хорошей быть

..А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется :)

И мы все умеем читать между строк...Особенно в рамках одной дискуссии

Извините

Читайте-читайте между строк, а потом развлекухи ради попробуйте дать обявлние о найме русской няни о пообщайтесь. Потом такое же просто на carigslist - и тоже пообщайтесь.
Почувствуйте разницу.
Есть слухи что есть хорошие русские няни, которых передают из рук в руки. Но до меня доходят только случи к сожалению :(
Похоже что это настолько редкое явление, что они ни дня без работы не сидят а всегда на расхват и на обьявления о поиске не отзываются...

Специфика бизнеса по-русски (в основном, бывают конечно исключения) рассчитана на то что те кто этим пользуются, не могут пользоваться аналогичными услугами других. По какой-либо причине, чаще всего из-за языка - например с нянями родители хотят сохранить язык. Ну а всякая монополизация как известно до добра и конкуренции по доброму не доводит.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cliff wrote:
karina07 wrote:А attitude - он у бывших совков, к которым я тоже принадлежу, вообще не очень правильный, поэтому русские (ie совки) здесь друг другу не помогают - разве что на форуме советам. Проще нам с другими национальностями общаться - английский - какой бы хороший он не был - все равно не позволяет сказать все, что мы можем сказать по-русски, особенно в состоянии аффекта...

Так что не переживайте - вы как все - по крайней мере, как я...

Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.

+1
(Кстати, насчёт "не помогают" - тоже не надо обобщать, плз. Это просто Вам не повезло :) )
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:Мое гражданство российское, и оно только одно, но совком не была и не буду :pain1:

В моем понимании, совок -этот тот, кто making people upset - просто так, без всякой причины. Или нужно обязательно подкотолоть, сказать какую-то неприятность, или просто недобросовестное отношение к своим обязанностям, оговоренным договором. И определение хорошее, поскольку при моих довольно обширных скитаниях по миру, это замечательное свойство я наблюдала только у выходцев из ссср, а если точнее - то из России.
Enriquita открыла свой топик, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не морализаторство на основании опыта с чьей-то няней перечатанный с чьих-то слов и обобщением на всех приезжающих или живущих русских или других "совковых" нянь. Это уже даже не story-telling...
Если все, что вы написали в этом топике не относилось к Enriquita, вам следовало открыть свой собственный и поделиться вашими проблемами... Я бы вам даже посочувствовала

PS: Остальные комменты "совок -несовок" комментировать не буду, просто попрошу всех и для себя (и про себя) ответить честно, как часто вы подпадаете под это определение.

sondo wrote:Если бы все было так просто, то все бы местные жители давно имели мастер дегрее и выше.
Да и зачем няней было бы приезжать? Услвия приема на advanced degree with assisteship одинаковы независимо от текущего места жительства
Здесь же на форум до кучи тех кто приехал как студент.
И вовсе не надо тогда "страдать" няней два года.

Ну, во-первых, как эмигрировать каждый выбирает сам, и я не думаю, что стоит по этому поводу печалиться. Каждый опыт - даже негативный - это опыт, и неясно, какой путь был бы более продуктивен. Поэтому, ни один человек, за исключением прикрепленного к вам университетского adviser или совка, не будет объяснять, какой путь вам выбрать. Первый обязан делать это по должности, второй делает из любви к искусству и твердого убеждения, что он "знает как надо" (с)
Во-вторых, большинству канадцев advanced degree не нужен. То, что вы сможете достичь здесь через значительное время жизни - они зачастую имеют без особых напрягов, просто через родительский или собственный network. Многие позиции требуют skills not academic perfection. И на карьерный рост, образование не сильно влияет. По крайней мере, я видела людей с bachelors на руководящих позициях, хотя master они в конце концов заканчивали
На многие позиции здесь могут взять с мастером и с bachelor. А канадцы лучше адаптированы к условиям, более убедительны на интервью (из моего небольшого опыта как интервьюера). И честны - в том смысле, что они не пытаются доказывать на позиции research assistant (или няни - как в вашем случае), они будут работать всю оставшуюся жизнь. Да и мы это знаем, пришли - научились чему-то за год и ушли на более интересную позицию или обратно в школу - нормальный жизненный и научный процесс.
Кстати, многие канадцы, кто хочет advanced degree едут в штаты - школы помощнее, и assistantship погуще
Еще один фактор - в канадских университетах - по отзывам моих знакомых и собственным наблюдениям - принято прессовать студентов на undergraduate degree. Без особого смысла, кстати. И практически нет помощи в выборе предметов, advising, со стороны профессоров - по сравнению со штатами. Поэтому на postgraduate degree хотят только самые стойкие. К тому же те, кому не подпортили сильно transcript. International students, как правили, приезжают с хорошими transcript, но это не значит, что они лучше, чем местные студенты... Похоже, что это стало доходить и до канадских профессоров...
Ну есть и еще причины, да довольно долго их раскладывать. Но это факт, что на graduate studies здесь доминируют неканадцы, и довольно легко попасть...
Last edited by karina07 on 26 Aug 2007 01:31, edited 1 time in total.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:Если вы себя относите к совкам, это ваше дело и ваше право. Распространять это на всех русских не стоит.
Долой русофобию.

+1
(Кстати, насчёт "не помогают" - тоже не надо обобщать, плз. Это просто Вам не повезло :) )[/quote]

Мне лично повезло - не нужно было помогать

Рада за вас - что вы такую помощь получили.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:
Enriquita открыла свой топик, чтобы получить ответ на свой вопрос, а не морализаторство на основании опыта с чьей-то няней перечатанный с чьих-то слов и обобщением на всех приезжающих или живущих русских или других "совковых" нянь.

если бы вы проследили топик, то заметили бы что подколки пошли после фразы потенциальной няни:
"А так кому хочется с высшим образованием няней работать"

кому хочется нанимать няню которой няней не хочется работать? :pain1:

до этого никаких подколок не было. сама напросилась :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

karina07,

Умение говорить неприятности "просто так" черта человеческой натуры вообще, иначе откуда бы взялись в английском определения типа "jerk". А вот милые обобщения и четкая привязка только к России и есть русофобство, и присущи они персонально Вам. Как и умение upset people over nothing :mrgreen: Имея двоих детей, я согласен с остальными ораторами. Мне совершенно не улыбается оставить их с человеком, который страдает от несоотвествия образования работе. Т.е. изначально негативно настроенного и ожидающего удобного момента, чтобы свалить.

Про Канадские и американские Университеты смеялся. Undergrad программы за исключением ivy и им подобным в США/Канаде на редость расслабленное времяпровождение. Особого пресса по сравнению с Универами Европы (например) нет, и настоящее профессиональное образование начинается именно в graduate schools. Осознание етого все больше и больше приходит и к местному народу. Количество местного народа in our grad. program растет с каждым годом. У местных студентов есть одно, но большое преимущество, они могут получать разного рода мат.помощь от правительства, т.е. облегчают жизнь и себе и профессору. С другой стороны граждан получившие степень бакалавра в химии или ест.науках часто не умеют брать интегралы или совсен не знают хим.кинетики. Так что преимущество еще то.

А так все правильно, большинству народа как показывает статистика (60-75 %) образование больше школьного не нужно совсем. :pain1:
Last edited by Noskov Sergey on 26 Aug 2007 01:58, edited 1 time in total.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Простите, сондо, но полная цитата и в контексте была бы

Мишка wrote:>> Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
>>Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего. >>

Я считаю, что это честный ответ человека с высшим образованием. И это, кстати, то поведение, которое от него будут ожидать нормальные работодатели (не только канадские). Вы же не ищите члена семьи на всю оставшуюся жизнь, а только наемного работника, у которого могут быть свои интересы и свои планы.
Или вы ожидаете, что ваша канадская няня будет у вас няней - пока вам не надоест? Вероятно, вы понимаете, что у нее так сложились обстоятельства, что сейчас ее устраивает такая работа, но она немедленно уйдет, когда у нее изменятся обстоятельства. Исходя из своих интересов. Даже если бы у нее вообще образования не было..
Почему Энрикета не может сделать тоже самое? Только в ее случае, человек, который ее нанимает, может твердо рассчитывать на выполнение условий договора и работу в течение срока, оговоренного программой по эмиграции. Просто потому, что она заинтересована в этом договоре и работе больше, чем ее работодатель. И я желаю ей найти нормальных и понимающих родителей или пожилого человека, которые будут уважать ее, несмотря на такое зависимое положение.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Noskov Sergey wrote:karina07,

Умение говорить неприятности "просто так" черта человеческой натуры вообще, иначе откуда бы взялись в английском определения типа "jerk". А вот милые обобщения и четкая привязка только к России и есть русофобство, и присущи они персонально Вам.

Про Канадские и американские Университеты смеялся. Undergrad программы за исключением ivy и им подобным в США/Канаде на редость расслабленное времяпровождение. Особого пресса по сравнению с Универами Европы (например) нет, и настоящее профессиональное образование начинается именно в graduate schools.

Об обощениях.
А вы успели во всех университетах США и Европы побывать? Или это просто "милое обобщение"?

PS: Спасибо за новую для меня интерпретацию слова jerk - обязательно поговорю с лингвистами на следующей неделе
Last edited by karina07 on 26 Aug 2007 12:26, edited 1 time in total.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:Простите, сондо, но полная цитата и в контексте была бы

Мишка wrote:>> Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
>>Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего. >>

Я считаю, что это честный ответ человека с высшим образованием. И это, кстати, то поведение, которое от него будут ожидать нормальные работодатели (не только канадские). Вы же не ищите члена семьи на всю оставшуюся жизнь, а только наемного работника, у которого могут быть свои интересы и свои планы.
Или вы ожидаете, что ваша канадская няня будет у вас няней - пока вам не надоест? Вероятно, вы понимаете, что у нее так сложились обстоятельства, что сейчас ее устраивает такая работа, но она немедленно уйдет, когда у нее изменятся обстоятельства. Исходя из своих интересов. Даже если бы у нее вообще образования не было..
Почему Энрикета не может сделать тоже самое? Только в ее случае, человек, который ее нанимает, может твердо рассчитывать на выполнение условий договора и работу в течение срока, оговоренного программой по эмиграции. Просто потому, что она заинтересована в этом договоре и работе больше, чем ее работодатель. И я желаю ей найти нормальных и понимающих родителей или пожилого человека, которые будут уважать ее, несмотря на такое зависимое положение.

Вопрос не в будущий планах, а в attitude по отношению к работе няней самой Энрикетой.
Мне кажется что у вас чисто теоретические сведения о том какие бывают няни.
Я вот только месяц как прошла через очень стрессовую для меня ситуацию по поиску няни для своей 4-месячной дочери.
У меня сейчас две парт-тиме няни, обе с высшим образованием, Canadiens, одна няня сейчас учится на педиатра, другая пытается устроиться по специальности - актриса. Я прекрасно все это понимаю. Мы составляем расписание с учетом и моех работы и их занятий. Но! Ни одна из них мне не говорила что работать няней это не дело для людей типа них. Наоборот, они очень активно и во время интервью, и во время работы, и в общении подчеркивают что они очень любят работать с детьми. У них у все опыт начиная со школы, что каждую свободную минуту они работаю с детьми. Здесь же на форуме мне кстаи много чего сказали что народ думает по поводу нанятия студентов. Так что я в какой-от мере даже исключение. Но мои студенты по крайнеме мере не показывают мне что делют одолжние работая няней имея высшее образование. Так что я полагаю что это и есть правильное поведение, которое ожидают нормальные работодатели, благо я далеко не первый их работодатель.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:А вы успели во всех университетах США и Европы побывать? Или это просто "милое обобщение"?

А вам сколько надо?
Я согласна с мнением Сергея.
У него опыта много, он вообще-то профессором работает, и в Канаде и в штатах до этого.
У меня опыт нескольких европейских, американских и канадских.
Качество и нагрузка undegrads study (кроме очень нескольких универов) в северной америке ниже плинтуса. IMHO.
Mannheim имеет университет? его даже в топ 500 нет. По Германии надо оринтироваться ну хотя бы на университет в Мюнхене (Tech Univer & Univ of Munich), Геттинген, Heilderberg, зависит от специальности конечно.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:У меня сейчас две парт-тиме няни, обе с высшим образованием, Canadiens, одна няня сейчас учится на педиатра, другая пытается устроиться по специальности - актриса. Я прекрасно все это понимаю. Мы составляем расписание с учетом и моех работы и их занятий. Но! Ни одна из них мне не говорила что работать няней это не дело для людей типа них. Наоборот, они очень активно и во время интервью, и во время работы, и в общении подчеркивают что они очень любят работать с детьми.

Простите, сондо, но я думаю, что нужно эту дискуссию прекратить по одной простой причине - нам друг друга не убедить. Я не знаю как дословно (на английском) проходило интервью с вашими part-time нянями. И вполне возможно, что английская версия подхода Энрикиты будет звучать так же. Вы же с ней пока по-русски обмениваетесь мнениями. Перейдите на английский, и уверена, что через пару постов - все будет тип-топ...

Я рада, что у вас все хорошо с нянями - в этом вопросе главное - personal trust. Что касается интервью и кто-что сказал, я им не очень верю - поскольку существует целая "наука" как проходить интервью. Канадцы и американцы знают ее лучше, чем наши. Я верю своей интуиции. Правда, таких судьбоносных решений - выбор няни для 4 мес. ребенка - мне делать не приходится. В остальном - мне очень везет с людьми - чувствую by guts, что человек - хороший, так и оказывается. Правда, во всех случаях, по-русски, мы с ними не говорим :) .
И я лично сочувствую товарищу, который написал, что сказать неприятность или обидно подколоть - это черта человеческой природы...
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:
karina07 wrote:А вы успели во всех университетах США и Европы побывать? Или это просто "милое обобщение"?

А вам сколько надо?
Я согласна с мнением Сергея.
У него опыта много, он вообще-то профессором работает, и в Канаде и в штатах до этого.

Мне не нужно нисколько. "Милое обобщение" - это цитата данного товарища. Равно как неинтересно, где он работает и его citation index
PS: спасибо за добавление IMHO.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

karina07 wrote:Простите, сондо, но я думаю, что нужно эту дискуссию прекратить по одной простой причине - нам друг друга не убедить.

Нам и не нужно друг друга убеждать.
Вы на работу няней не собираетесь, собирается Енрикета.
Есть определнные вещи которые от нее будут ожидать работодатели - люди написал на своем опыте, именно про эти ожидания ей здесь и написали. Ваш комментарий ей не поможет, ибо у вас личного опыта все таки с нянями нет и вы еще не взглянули на это с другой стороны барьера - с точки зрения работодателя который ишет няню своему ребенку. Не просто код писать или в оффице подметать. Легко быть комментатором который не играет ни на одной стороне. Мы может и были грубоваты, но если после наших постов Енрикета скорректирует свое поведение и аттитуду, то ей будет намного легче найти работу. Если после ваших постов она этого не сделает, то ей будет труднее. Такова се ля ви.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

sondo wrote:Легко быть комментатором который не играет ни на одной стороне. Мы может и были грубоваты, но если после наших постов Енрикета скорректирует свое поведение и аттитуду, то ей будет намного легче найти работу. Если после ваших постов она этого не сделает, то ей будет труднее. Такова се ля ви.

спасибо, сондо, я тоже надеюсь, что Энрикета найдет то, что ищет. На этом и закончим, надеюсь, что в следующий раз вам удастся избавиться от того, что вы сами определили как "грубоваты".

Мой совет Энрикете - общайтесь больше на английском или немецком - кажется, эти языки располагают к большему взаимопониманию, чем русский...
Enriquita
Новичок

Post by Enriquita »

Всем спасибо, я читая, лишь еще раз убедилась в своем мнении. Карине еще раз спасибо за поддержку, я с вами согласна. :)

Очень правильно прекратить данное обсуждение. Если у кого появится конкретный ответ на мой пост, буду очень благодарна.
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

karina07 wrote:общайтесь больше на английском или немецком - кажется, эти языки располагают к большему взаимопониманию, чем русский...

Вы уж нас простите за то, что мы всё больше по-русски :)
Может быть, Вы просто форумом ошиблись? :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sondo wrote:
В течении всей своей заграничной жизни(Германии, потом еще раз Германии и США), давно уже сделала выводы, что действительно, НАШИ своим же за границей не просто не помогают, да еще и любят палки в колеса вставлять. Моя подруга, которая десять лет живет в Голландии, правильно назвала такие отношение ИСКУССТВЕННОЙ дружбой....вроде как и надо, да только нет от этого никакой пользы, а только вред. Дружба, как и взаимопомошь, строится на сходстве интересов и нормальному желанию помочь дорогому человеку.

Ерунда какая-то.
У нас куча друзей, русских, и они и мы им всегда помогаем. И с работой, и с переездами.
Уже в третьей в стране и везде друзья находятся.
Как-то вам очень странно не везет.

sondo, следите за руками.
Если Вы решили, что у Енрикита аттитьюд плохой, потому что у русских которых Вы интервьюровали - плохой, почему другие не могут сделать похожие выводы? Потому что лично у Вас друзья "нормальные"?

И че напали что человек собирается через 2 года свалить? Ну филипинки с высшим тоже может собираются свалить и у себя на фоуме об етом пишут.
Или Вы всерьез думаете человек мечтает всю жизнь быть няней, получая меньше штуки? Канадцам можно, у них уже все есть. Вы сами-то себя представляете в такой роли?
Ну и другие тоже не идиоты. 2 года - нормальный срок.
Last edited by A. Fig Lee on 26 Aug 2007 15:15, edited 1 time in total.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

FigLee, :nono#:
то, что у тебя в цитате - не sondo писала, а karina
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Enriquita wrote:Если у кого появится конкретный ответ на мой пост, буду очень благодарна.

Если вы не хотите работать, как вы выражаетесь, на "совков", то на фига козе баян - в смысле, зачем вам украинское агенство?
Oно ведь будет специализироваться именно по экс-советским работодателям.
Google "nanny canada" и вам выпадет огроное кличество агенствов где можно зарегистрироваться как потенциальная няня, даже находясь зарубежом, и ждать пока ваше обьявление заинтересует какого-либо работодателя. Регистрируйтесь сразу в нескольких.
Дайте обьявление в craigslist, и еще есть вроде kiji или как-то так, там очень много саморекламок - нянь из-за рубежа.
karina07
Новичок

Post by karina07 »

Bлад wrote:FigLee, :nono#:

влад, не я - следите за руками и научитесь читать. Или я вам на больную мозоль наступила? как-то не вяжется с обликом успешного парня, которого вы нам рисуете в своих сообщениях
sondo
Уже с Приветом

Re: Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?

Post by sondo »

Enriquita wrote:И еще...где можно почитать требования к здоровью будущей Live-in-caregiver?

Я полагаю что основной минимум - как и у приезжающих по доглосрочной визе (> 6 месяцев). Т.е. например нет туберкулеза, спида.
Ну и наверное быть способным ухаживать за ребенком - это уже от работодателя, наверное. Т.е. ну скажем не инвалид. Перенесенный гепатит может быть минусом при работе с младенцем до года.
Это не официально, это я так думаю.
http://www.newsolutionscanada.com/careg ... n/faq.html
"must be in a good fit"

Job requiements, на всякий случай, учтите что кроме опыта года работы (в пределах последних 3 лет) надо 6 месяцев оf full-time formal training:

http://www.nascintl.com/Nanny/lic_nanny_program.htm#1

# Successful completion of six months full-time formal training in a field or occupation related to the employment for which the employment authorization is sought (this training may be completed in a classroom setting as part of the course of study referred to in the top paragraph).

# Completion of one year of related full time paid employment, including at least six months of continuous employment with one employer, within the three years immediately prior to the day on which the person submits an application for an employment authorization.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

karina07 wrote:
Bлад wrote:FigLee, :nono#:

влад, не я - следите за руками и научитесь читать. Или я вам на больную мозоль наступила? как-то не вяжется с обликом успешного парня, которого вы нам рисуете в своих сообщениях

Виноват :oops: Это была третья дама. Запутался я :)
Прошу простить.
P.S. А облик-то при чём? :pain1:

Return to “Канадский Клуб”