Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?
-
- Новичок
Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?
Добрый всем день!!!
Обращаюсь ко всем с просьбой.
Просмотрела много ресурсов в инете и перезвонила некоторым фирмам в Украине по вопросам программы Live-in-caregiver. Проблема в том, что на официальном сайте Канады теребуют опыт работы с детьми от года, а в украинских агенствах мне отказали, мотивируя тем, что года мало(официально у меня только год). В единственной фирме, где вроде бы не сопротивляются по этому поводу, стоимость услуг выходит за нормальные нормы(около 5 тыс. долларов)....что ж это такое получается??
Может кто-то знает нормальные агенства, буду очень благодарна.
И еще...где можно почитать требования к здоровью будущей Live-in-caregiver?
Просмотрела много ресурсов в инете и перезвонила некоторым фирмам в Украине по вопросам программы Live-in-caregiver. Проблема в том, что на официальном сайте Канады теребуют опыт работы с детьми от года, а в украинских агенствах мне отказали, мотивируя тем, что года мало(официально у меня только год). В единственной фирме, где вроде бы не сопротивляются по этому поводу, стоимость услуг выходит за нормальные нормы(около 5 тыс. долларов)....что ж это такое получается??
Путь из Преисподни к Свету и долог, и тяжел.(с)
-
- Уже с Приветом
Re: Live-in-caregiver. Как найти нормальную фирму в Украине?
Enriquita wrote:Добрый всем день!!!
а что - сразу в Канаде - нельзя? Зачем в Украине?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Требования к здоровью должны быть такими, чтобы Вам пришлось меньше платить за страховку/лечение няни.Enriquita wrote:И еще...где можно почитать требования к здоровью будущей Live-in-caregiver?
Но меня волнует другое - как вы найдете няню с приличным английским? Мои знакомые тоже хотели няню с Украины, но обломились по причине английского. Няня просто не пройдет interview в посольстве.Тот факт, что английкий няне будет не нужен ни кого в посльстве не волнует. Язык входит в перечень требований для [Live-in-caregiver].
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Но меня волнует другое - как вы найдете няню с приличным английским?
Я так поняла что автор топика сам хочет быть няней, нет?
-
- Новичок
Вы абсолютно правильно меня поняли.
Но меня волнует другое - как вы найдете няню с приличным английским?
Не думаю, что это была бы проблема....очень много моих знакомых с приличным английским, только в няни не хотят, даже в Канаду.
У меня инглиш в совершенстве, так что без проблем.
-
- Новичок
Вы абсолютно правильно меня поняли.
Но меня волнует другое - как вы найдете няню с приличным английским?
Не думаю, что это была бы проблема....очень много моих знакомых с приличным английским, только в няни не хотят, даже в Канаду.
У меня инглиш в совершенстве, так что без проблем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Тяжко Вам будет няней-то, особенно глядя на похождения ПНEnriquita wrote:..очень много моих знакомых с приличным английским, только в няни не хотят, даже в Канаду.)
А что, в Канаде тоже ПН есть?
Я думала это масштабное явление только для Америки.
В Канаде же няня может подавать на ПМЖ после года работы или что-то в этом роде, поэтому няней в Канаду ехать очень даже можно независимым девушкам не технической специальности. Ибо потом можно и на что-то местное не программисткое подучиться, да хотя бы тем же воспитателем в детский сад пойти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:А разве эта няня принциапиально только в Канаду хочет? Просто в Америке нет такой имм. программыsondo wrote:А что, в Канаде тоже ПН есть?
So what?
Люди которые эмигрируют через работу != ПН, даже если они едут работать нянями
Можно было бы написать " Тяжко Вам будет xxxxx-то, особенно глядя на похождения ПН" подставив вместо xxxxx любую не сильно оплачиваемуюработу, тех же постдоков скажем.
-
- Новичок
Извиняюсь за вопрос. но что такое ПН? и почему мне тяжко там будет??
Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего.
Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего.
-
- Уже с Приветом
Enriquita wrote:Извиняюсь за вопрос. но что такое ПН?
Добро пожаловать на Привет.
ПН - этп почтовые невесты, слово, которое на Привете произносится либо сквозь зубы с ненавистью (Комиссар) либо с городсотью и достоинством (сами ПН).
Тяжело будет потому как ПН в основном разказывают как загнать и разделать "кабанчика". Их доходы явно выше чем у няни.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
>> Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
>>Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего. >>
А зачем такая няня нужна? Лучше нанять филиппинку, которая все делает как скажешь, за ребенком смотрит просто великолепно, никогда не спорит, работает 6 дней в неделю, и не думает свалить при первой же возможности через 2 года. Даже украинский борщ научилась готовить. И тоже, кстати, с вышим образованием.
А у друзей была украинская няня - ситуазия не из легких. У нее обо всем было свое мнение, спорила без конца, за ребенком не смотрела как следует, есть готовить отказывалась. Тоже, наверное, ждала ПМЖ. Так что через 3 месяца с ней простились.
>>Эта программа мне и нужна только потому, что через два года я могу на ПМЖ подавать, и стать канадкой официально А так кому хочется с высшим образованием няней работать??Это...как бы сказать, жертва во имя будущего. >>
А зачем такая няня нужна? Лучше нанять филиппинку, которая все делает как скажешь, за ребенком смотрит просто великолепно, никогда не спорит, работает 6 дней в неделю, и не думает свалить при первой же возможности через 2 года. Даже украинский борщ научилась готовить. И тоже, кстати, с вышим образованием.
А у друзей была украинская няня - ситуазия не из легких. У нее обо всем было свое мнение, спорила без конца, за ребенком не смотрела как следует, есть готовить отказывалась. Тоже, наверное, ждала ПМЖ. Так что через 3 месяца с ней простились.
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:>> Я в Америке работала по рабочей визе, вернулась в Украину.
+1
У нас создалось впечталение что здесь вообще все няни с высшим образованием - включая местных канадских. Судя по тем кандидатам которых мы просматривали.
А у ex-USSR attitude не та чтобы няней хорошей быть
Т.е. к моему дитенку я нанимать не буду, хоть борща и хочется.
Пока у нас канадка работает, вроде нормально.
С высшим образованием, in Arts & Theater
-
- Новичок
Какой у вас всех опыт негативный......
Почему-то няня у многих воспринимается как прислуга.....я бы в русскую семью под расстрелом и даже ради гражданства не поехала, наши уж очень любят показывать, что они чего-то большего стоят, если раньше кого-то смылись в нормальную страну...
Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.
Очень много украинок едит по этой программе и имеют, между прочим, хороший спрос. Если девушка со своим мнением, так это ее минус??? Вот уж не знала.... няней я уже была в Германии,правда давненько, и при своем мнении, жила в очень хорошей семье, мне его никто там не пытался запретить высказывать, а мать семейства сразу мне сказала, чтобы обращалась с ее ребенком так, как бы воспитывала своего.....я так и делала. Представьте себе, когда я уезжала, ребенок рыдал, а семья меня в гости ни раз приглашала. Так что иметь свое мнение не есть недостаток!!
Насчет филлипинок....так это прямо как с африканками, мне пришлось с ними в Америке работать....правильно сказала одна из моих подруг, что рабство у этих людей в крови...и этим все сказано.
Почему-то няня у многих воспринимается как прислуга.....я бы в русскую семью под расстрелом и даже ради гражданства не поехала, наши уж очень любят показывать, что они чего-то большего стоят, если раньше кого-то смылись в нормальную страну...
Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.
Очень много украинок едит по этой программе и имеют, между прочим, хороший спрос. Если девушка со своим мнением, так это ее минус??? Вот уж не знала.... няней я уже была в Германии,правда давненько, и при своем мнении, жила в очень хорошей семье, мне его никто там не пытался запретить высказывать, а мать семейства сразу мне сказала, чтобы обращалась с ее ребенком так, как бы воспитывала своего.....я так и делала. Представьте себе, когда я уезжала, ребенок рыдал, а семья меня в гости ни раз приглашала. Так что иметь свое мнение не есть недостаток!!
Насчет филлипинок....так это прямо как с африканками, мне пришлось с ними в Америке работать....правильно сказала одна из моих подруг, что рабство у этих людей в крови...и этим все сказано.
-
- Уже с Приветом
я же говорю - wrong attitude
У нашей канадки тоже рабство в крови?
Никто с нашей няней как с прислугой не обращается, но она и не выпендривается, у нас нормальные уважительные отношения не допускающие фамильярностей. А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется
A по пoводу борщей - нам-то неважно и мы брали няню только для присмотра за ребенком, но я знаю что местные (канадцы) очень часто берут когда няня еще делает и легкую готовку и уборку по дому.
Смотрю я вот так на знакомых и думаю что когда наш ребенок подрастет на годик и мы начем зарабатывать чуток поболе, то и мы так будем делать. Удобно когда дела по дому делает тот человек который может их делать быстро - профессионал. Мы-то не можем
У нашей канадки тоже рабство в крови?
Никто с нашей няней как с прислугой не обращается, но она и не выпендривается, у нас нормальные уважительные отношения не допускающие фамильярностей. А русские няни здесь любят диктовать какие-то дурацкие условия и по крайней мере на интервью ну так вюпендриваются что бежать хочется
A по пoводу борщей - нам-то неважно и мы брали няню только для присмотра за ребенком, но я знаю что местные (канадцы) очень часто берут когда няня еще делает и легкую готовку и уборку по дому.
Смотрю я вот так на знакомых и думаю что когда наш ребенок подрастет на годик и мы начем зарабатывать чуток поболе, то и мы так будем делать. Удобно когда дела по дому делает тот человек который может их делать быстро - профессионал. Мы-то не можем
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, мы-то берем part-time няню, но если бы брали full-time, то брали бы филиппинку тоже, а не канадку. Филиппинки на part-time не идут
Мне все говорят что детей они любят и детям с ними очень хорошо. Их там на Филиппинах перед привозом специально обучают плюс почти все они из многодетных семей и знают очень хорошо как с несколькими детьми управляться.
Мне все говорят что детей они любят и детям с ними очень хорошо. Их там на Филиппинах перед привозом специально обучают плюс почти все они из многодетных семей и знают очень хорошо как с несколькими детьми управляться.
-
- Уже с Приветом
Enriquita wrote:Насчет борщей.....я их и дома не варю, и там ни ради кого варить не собираюсь, да и вообще-няня, это не кухарка- она должна с детьми работать, а не на кухне хазяев ублажать.
go to
http://toronto.craigslist.org/kid/
and look on posts where ppl are looking for nannies.
You will see that many posts say "Responsibilities would also include cooking and cleaning. "
-
- Уже с Приветом
Enriquita wrote:Очень много украинок едит по этой программе и имеют, между прочим, хороший спрос.
Enriquita, по какой программе? Дайте пожалуйста ссылки на Украинские источники куда обращаться. Я буду в следующем году искать няню, хочу из Украины. Чтобы ребенок по Украински понимал.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
OZ wrote:Enriquita wrote:Очень много украинок едит по этой программе и имеют, между прочим, хороший спрос.
Enriquita, по какой программе? Дайте пожалуйста ссылки на Украинские источники куда обращаться. Я буду в следующем году искать няню, хочу из Украины. Чтобы ребенок по Украински понимал.
Это канадская программа, а вы вроде в Калифорнии?
У вас тоже есть au pair, но больше ограничений.
Canada:
http://www.cic.gc.ca/ENGLISH/work/caregiver/index.asp
USA - googe for "USa au pair"