Как засолить зеленые помидоры ?

Все, что вкусно.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом
Posts: 7132
Joined: 14 Jul 2006 22:47
Location: CA

Как засолить зеленые помидоры ?

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Я сегодня обрезала все кусты помидоров, т к они разрослись и мы будем делать patio.
Я их сама сажала раннеи веснои, сажала первыи раз в жизни, до этого ничего никогда не сажала.
Выбросить помидоры жалко, они еше зеленые, сорт : cherry tomatoes.
.Вот я хочу, что-то с ними сделать, точнее засолить, сделать pickled tomatoes.

Вот нашла рецепт:

Swedish Green Pickled Tomatoes

2 quarts 35 min 15 min prep
Change to: quarts US Metric
12 medium green tomatoes
3 cups water
1 1/4 cups vinegar

PICKLE SYRUP
2/3 cup vinegar
2 1/2 cups water
5 cups sugar
10 whole cloves
1/4 teaspoon dried chilies

    1. Prick the tomatoes all over with a fork.

    2.place them in a large bowl.

    3.mix the water and vinegar together, bring to a boil, pour the boiling liquid over the tomatoes and let the tomatoes stand for 24 hours.

    4. to make the pickle syrup, boil all the syrup ingredients together until clear--about 15 minutes.

    5.drain the tomatoes, add them to the syrup and simmer until they are tender.

    6. remove the tomatoes and put them into hot sterilized jars.
    if the syrup has not thickened, boil it a little longer before pouring it over the tomatoes.

    7 close the jars.

    8. process for 20 minutes.

    good food from sweden.


Это правильныи рецепт ?
А как закрывать ? Что значит процесс фор 20 мин ?
Можно вместо сушегого чили, врать свежие ?Какои уксус брать ?

Пожаилуста поделитесь вашими рецептами-советами.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

их можно сложить в картонную коробочку и в темное сухое место... они покраснеют
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом
Posts: 7132
Joined: 14 Jul 2006 22:47
Location: CA

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Покраснеют, сьем и все. А засолю, на долго останется. :) :food:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Покраснеют, сьем и все. А засолю, на долго останется. :) :food:

А что, засоленные есть не будете? :mrgreen:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом
Posts: 7132
Joined: 14 Jul 2006 22:47
Location: CA

Post by Dulcinea_del_Toboso »

nvvosk wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Покраснеют, сьем и все. А засолю, на долго останется. :) :food:

А что, засоленные есть не будете? :mrgreen:



Я смогу их на X-мас открыть, похвастаться перед гостями. Помидоры будут не только моего соления, но и вырашеные мною лично из семян. :umnik1:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

А что вы хотите? Попробовать шведский рецепт (кто знает, какие помидоры они любят) или сделать нечто привычное? В рунете тьма рецептов консервированных помидоров, как раз сейчас тема такая в Кофейне открыта.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом
Posts: 7132
Joined: 14 Jul 2006 22:47
Location: CA

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Вот вам рецепт из рунета, в котором 50 % я не понимаю
или не знаю откуда это чудо брать ? ексрагон какои-то , чабер ! Ужас ! :?

Для засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Зеленые помидоры рекомендуется переложить укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Помидоры нужно укладывать в кадку доверху, а затем залить рассолом. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий груз. Хранить помидоры нужно в прохладном месте (помидоры бывают готовы через 40-50 дней). (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)


другои рецепт OK:

Помидоры зеленые, соленные в банке

1 кг помидоров, 200гукропа, 80 г листьев хрена, 150 г листьев вишни и черной смородины, 100-250 г перца болгарского, 5 г перца горького в стручках. Состав рассола: 3 л воды, 100 г соли.

Помидоры и пряности сложить в банку, залить холодным рассолом. Дать постоять 2-3 дня. Затем рассол слить, прокипятить, залить в банку с помидорами и закрыть крышкой.


Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 6122


Ну где мне взять листя хрена ? цмородины ? Вишни ?

Первыи рецепт ОК, только не знаю как ПРОЦЕСС
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом
Posts: 7132
Joined: 14 Jul 2006 22:47
Location: CA

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Хомяк wrote:А что вы хотите? Попробовать шведский рецепт (кто знает, какие помидоры они любят) или сделать нечто привычное? В рунете тьма рецептов консервированных помидоров, как раз сейчас тема такая в Кофейне открыта.


где Кофеиня эта ? разве на этом саите есть такои раздел ?
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
User avatar
авокадо
Уже с Приветом
Posts: 4731
Joined: 12 Dec 2003 13:37
Location: Москва

Post by авокадо »

Dulcinea_del_Toboso wrote:ексрагон какои-то , чабер ! Ужас ! :?

эстрагон это тархун, если по простому :umnik1:
воду такую газированную помните? зеленую? вот это из него делают...
длинненькие такие листочки на веточке...
запашистая штука, главное не переборщить
Сейчас и есть то самое время...
User avatar
lolka
Уже с Приветом
Posts: 9579
Joined: 07 Feb 2002 10:01
Location: CT

Post by lolka »

Dulcinea_del_Toboso wrote: чабер ! Ужас ! :?

Чабер, похож на чабрец = thyme, по-моему, взаимозаменимы.
Do good, feel good! :-)
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Boil until dissolved:
2 qt water
1 qt white vinegar
5 Tblsp salt
1 Tblsp sugar
In a gallon jar put:
1 tsp pickeling spices
2 or more cloves garlic
Fresh dill
onions cut in wedgers
2 or more hot peppers cut in a half
fresh green tomatoes cut in a quaters
Pour hot liquid in jar all the way to the top.
Ready in 1 week.
User avatar
D_sonya
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 08 Oct 2003 05:38

Post by D_sonya »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Покраснеют, сьем и все. А засолю, на долго останется. :) :food:


когда помидоры покраснеют, тут их и засолить :mrgreen:
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Хомяк wrote:А что вы хотите? Попробовать шведский рецепт (кто знает, какие помидоры они любят) или сделать нечто привычное? В рунете тьма рецептов консервированных помидоров, как раз сейчас тема такая в Кофейне открыта.


где Кофеиня эта ? разве на этом саите есть такои раздел ?

Вот тема о помидорах - http://forum.[...auto_moderated...]/showthread.php?s=&threadid=98823 , вот еще о консервировании - http://www.good-cook.ru/forum/topic473s0.html . В инете тьма кулинарных сайтов.

Return to “Кулинария”