Провозить шерстяные одеяла, перьевые подушки через таможню?

Полезные советы, благоустройство и др.
Lirpa
Уже с Приветом

Провозить шерстяные одеяла, перьевые подушки через таможню?

Post by Lirpa »

Можно ли провозить шерстяные одеяла (2шт), полу-пуховые из водоплавающей птицы подушки (2шт), и подушку из гречневой шелухи через таможню из России в США?
Я задала этот вопрос аэропорту в России, а мне ответили, что нужно узнать у авиакомпании. Дело в том, что еще не известно у какой авиакомпании будут куплены билеты.
Заранее спасибо за ответ!
Даёшь железные нервы!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не вижу проблемы. Авиакомпания тут тоже непричем. Только, если ограничения по весу и обьему. Может прийдется доплатить. По таможенным делам не вижу проблем.
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Yvsobol, большое вам спасибо!
:great:
Даёшь железные нервы!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Досих пор пользуемся привезенными сюда в 2001 и тем и другим :wink:
Хотя как показала дальнейшая практика, здесь есть все и лучше и качественнее. Цена разговор особый. Я например сплю на подушке из Walmart (~$20) уже 3 год.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:Досих пор пользуемся привезенными сюда в 2001 и тем и другим :wink:
Хотя как показала дальнейшая практика, здесь есть все и лучше и качественнее. Цена разговор особый. Я например сплю на подушке из Walmart (~$20) уже 3 год.
Я 2 месяца назад купил у себя на рынке в подмосковье 2 подушки пуховые. По 150 рублей штука. Раньше Мама год назад такие же покупала. Просто кайф! Ручная кстати работа. Ну типа не заводская. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Надеюсь %% пуха там превышает перо. Просто раньше я этим как то и не интересовался. Но когда увидел тут стоимость и вес подушки из 100% гусиного пуха - я понял что то мы привыкли называть в России пуховыми подушками это 20-30% пуха, а остальное перо - это заводские правда.
Дореволюционные бабушкины перины наверное состояли из большего количества пуха.

Кстати, насчет с гречкой - не подпадет ли это под провоз семян?
Может лучше здесь купить?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Спасибо всем, кто ответил!
SergeyM800 wrote:Кстати, насчет с гречкой - не подпадет ли это под провоз семян?
Я вот тоже думала, вдруг попадает? Правда там только шелуха от гречки, но поди им докажи. Купить то можно, но дороже да и размер мне своей подушки нравится.
А подушки из птицы..не придерутся из-за птичего гриппа? :?
Даёшь железные нервы!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lirpa wrote:Спасибо всем, кто ответил!
SergeyM800 wrote:Кстати, насчет с гречкой - не подпадет ли это под провоз семян?
Я вот тоже думала, вдруг попадает? Правда там только шелуха от гречки, но поди им докажи. Купить то можно, но дороже да и размер мне своей подушки нравится.
А подушки из птицы..не придерутся из-за птичего гриппа? :?

Вы шутите или в серьез? :lol:
Касательно FMD.
Не думаю, что Ваши подушки под ето подпадут.
http://help.cbp.gov/cgi-bin/customs.cfg ... _topview=1
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Yvsobol, в серьез. Действительно какую глупость сморозила :oops: Просто я знаю, что нельзя попугаев и прочую птицу перевозить в отличие от собак и кошек. Я думала может и перо тоже нельзя перевозить. Спасибо, что развеяли мои сомнения! :hat:
Даёшь железные нервы!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lirpa wrote:Yvsobol, в серьез. Действительно какую глупость сморозила :oops: Просто я знаю, что нельзя попугаев и прочую птицу перевозить в отличие от собак и кошек. Я думала может и перо тоже нельзя перевозить. Спасибо, что развеяли мои сомнения! :hat:

Да нет. Ну везите веши для личного пользования без проблем. Одеяла и подушки еше nикто пошлинами или запретами не облагал. Уточните у авиакомпании обьемы и вес и, если будет перевес или нестанадрт по размерам, будьте готовы какую то копейку доплатить.
А по таможенным правилам почитайте на досуге (пока время есть) здесь.
Тут на выезд из РФ.
http://www.tks.ru/nat/0010000001
Тyт в обших чертах по американским правилам.
http://www.tks.ru/travel/9999000010
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

У меня еще назрел такой вопрос. Буду очень признательна за ответ :D
Можно ли провозить через таможню из России в США
лекарственные травы в чайных пакетиках: корень солодки, толокнянки, ромашки и проч?
Спасибо!
Даёшь железные нервы!
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Если пакетики запаяны в заводскую упаковку, а сверху полиэтилен. То проблем не должно возникнуть. Если повезете по одному пакетику, трудно сказать. Но на всю жизнь ведь не привезете. Лучше здесь на месте посмотреть, ромашка точно есть, возможно есть и все остальное.
Живи сам и не дай умереть другим
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Lirpa wrote:У меня еще назрел такой вопрос. Буду очень признательна за ответ :D
Можно ли провозить через таможню из России в США
лекарственные травы в чайных пакетиках: корень солодки, толокнянки, ромашки и проч?
Спасибо!

У меня в ручной клади была травка в обыкновенном пакетике. В Ш2 спросили - а что если я это покурю, на что я ответил - пожалуйста..В JFK ничего не спросили :mrgreen: (Это был чай)
Svetat
Уже с Приветом

Re: Провозить шерстяные одеяла, перьевые подушки через таможню?

Post by Svetat »

Lirpa wrote:Можно ли провозить шерстяные одеяла (2шт), полу-пуховые из водоплавающей птицы подушки (2шт), и подушку из гречневой шелухи через таможню из России в США?
не забудьте привезти наволочки тогда, здесь размеры другие. Подушку с гречневой шелухой я не везла бы. Травяные чаи здесь тоже есть, и травы отдельно купить можно, более чистые чем там. Я лично, не везла бы их тоже.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lirpa
Уже с Приветом

Post by Lirpa »

Большое спасибо за ответы! :D Какой отзывчивый народ :love:
Svetat, вы понимаете, своя рубашка ближе к телу. К тому же сразу хочется спать на любимой подушке. Тем более лекарственные травы здесь дешевле. А то жди пока подушку привезут, а тут она уже правильной жесткости и высоты :wink:
Даёшь железные нервы!

Return to “Прочее”