sondo wrote:Иоп wrote: В общем, я собираюсь написать письмо на факультет и спросить, кто им составил такой хороший curriculum.
Иоп, боже, какой вы еще маленький.
Ну, не маленький, а молодой и неопытный Все равно, спасибо за комплимент
Baltar wrote:Лично меня в легкую конфузию ввели как раз в Квебек Сити - когда молодая девка на заправочной станции не могла связать двух слов по английски, и мы говорили на моем хорошем советском (то бишь теоретическом) французском. Причем явно хотела помочь. Мне трудно было понять, как можно жить на расстоянии вытянутой руки от США и Rest of Canada, и совсем не знать английского.
В Монреале этой проблемы я ни разу не испытывал, франкоязычность его, по моему сильно преувеличена.
Calderone wrote:GoblinNY wrote:Calderone wrote: в англоязычной Канаде они со своим акцентом
те что с акцентом "в канаду не ходят"
Ездют. Иммигрируют за сладкой жизнью. Очень смешно произносят help как "элп".
GoblinNY wrote:Montreal потрясаюший по красоте город ничего обшего не имеюший с "франзузкостью" ии "европейскостью" и не стремяшийся никому и ничему подражать. Ето абсолютно "американский" (если угодно) город. Тот факт что говорят и пишут тут по франзузки вводит неискушенных туристов в глубокую конфузию