![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Поделитесь какие блюда готовите с алкоголем? С каким? В каких количествах?
DenisM wrote:Классическая утка l'orange - с Grand Marnier,
некоторые блюда французской кухни - с красным вином, иногда добавляется коньяк (очень редко готовится)
маринад для шашлыков, кролик, сырное фондю, какие-то рыбные блюда - белое вино,
маринад для куриных крылышек (по-мексикански) - текила,
во многие блюда китайской кухни добавляем ложку, другую dry sherry, хотя это я бы алкоголем не назвал.
P.S. Все это я не готовлю, а только ем.
janya wrote:Говядину тушить в красном вине, рыбу в белом, а куриную печенку в dry sherry.
Кофейный ликер в сироп для пропитки бисквита в тирамису,
алкоголь без резкого вкуса (водка, boils) в тесто шарлотки,
ликер с резким вкусом (Chambord, Amaretto, Midori) в тесто cheesecake.
Хорошо идет фруктовый десерт персики под арманьяком.
Саке и текила пока не задействованы.
Beretta wrote:Я poach лосося в белом сухом вине. Количество зависит от посуды, в которой poaching происходит, и толщины лосося. Змызл в том, чтобы жидкость доходила где-то до половины толщины рыбы. Я рыбу предварительно солю и перчу и кладу в кипящее вино где-то на 5 минут (вернее, до 140F, это, где-то, и занимает 5 минут, конечно, в зависимости от толщины кусков и т.д.). And finish it with lemon and small piece of butter.
и все. Лучше этого метода пригоtовления лосося только cedar planks идет
Beretta wrote:А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины).
SK wrote:Beretta wrote:Я poach лосося в белом сухом вине. Количество зависит от посуды, в которой poaching происходит, и толщины лосося. Змызл в том, чтобы жидкость доходила где-то до половины толщины рыбы. Я рыбу предварительно солю и перчу и кладу в кипящее вино где-то на 5 минут (вернее, до 140F, это, где-то, и занимает 5 минут, конечно, в зависимости от толщины кусков и т.д.). And finish it with lemon and small piece of butter.
и все. Лучше этого метода пригоtовления лосося только cedar planks идет
Беретта, а рыбу нужно переворачивать, или она сама под крышкой доходит?
DenisM wrote:Beretta wrote:А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины).
Немного off-topic. Beretta, а где вы коньяк покупаете (да и вообще крепкие спиртные напитки)? Я привык, что в CA коньяк можно купить почти в любом grocery store, не говоря уже о специализированных магазинах. В Costco всегда стоит Remy и Hennessy VSOP и XO. Даже китайцы коньяком торгуют. А что же с Орегоном случилось? Или у меня со зрением плохо, или я не там смотрю
.
Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего.
Chocolate wrote:Тогда очень вкусно любой бисквит, особенно шоколадный, когда он еще горячий, пропитывать смесью красного вина со сгущенкой в пропорции 3:1.
tavolga wrote:Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего.
Напишите пожалуйста как именно Вы это готовите
tavolga wrote: Амарула сама по себе тоже ням-ням![]()
tavolga wrote: Ого! Вино со сгущенкой, надо рискнуть приготовить![]()
Florida Girl wrote:где самый первый рецепт нашли - не помню; нашёл его вообше-то муж; он меня пытался удивить своими кулинарными способностями, но поскольку он теперь даже "забыл" как омплет делать, то рецепт переняла я. Я отбиваю грудки, обваливаю в подсоленной подперченной муке и потом их несколько минут обжариваю но не до готовности. Потом грдуки снимаю и накрываю глубокой тарелкой (что бы не остывали ), а в это время порезанный лук и грибы в этой же сковородке тушу в вине (я на глазок вино лью - вином не испортиш), потом немного мясного бульона добавляю (сама удивляюсь почему в рецепте мясной бульон, но рецептa следую). В самом конце доливаю вина, кладу грудки обратно и уже довожу до готовности курицу - она в таком yummy соусе получается!. На epicurious по-моему есть несколько неплохих рецептов. Я это блюдо не так часто делаю, поскольку подаю с пастой, плюс оливковое масло, плюс вино... То есть в разряд здоровых оно естейственно не входит. Так, переодически когда тематически ужины устраиваю, то его делаю..