готовим с алкоголем

Все, что вкусно.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

готовим с алкоголем

Post by tavolga »

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поделитесь какие блюда готовите с алкоголем? С каким? В каких количествах?
Last edited by tavolga on 12 Aug 2007 04:59, edited 2 times in total.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Re: готовим с алкоголем

Post by tavolga »

Я люблю готовить с чем-нибудь таким, например:здесь на форуме кто-то уже готовил курицу с апельсинами но без джина, а вкуснее:примерно за 30 минут до запекания курицу мариновать в апельсинах и джине.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Классическая утка l'orange - с Grand Marnier,
некоторые блюда французской кухни - с красным вином, иногда добавляется коньяк (очень редко готовится :( )
маринад для шашлыков, кролик, сырное фондю, какие-то рыбные блюда - белое вино,
маринад для куриных крылышек (по-мексикански) - текила,
во многие блюда китайской кухни добавляем ложку, другую dry sherry, хотя это я бы алкоголем не назвал.
P.S. Все это я не готовлю, а только ем :food:.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

DenisM wrote:Классическая утка l'orange - с Grand Marnier,
некоторые блюда французской кухни - с красным вином, иногда добавляется коньяк (очень редко готовится :( )
маринад для шашлыков, кролик, сырное фондю, какие-то рыбные блюда - белое вино,
маринад для куриных крылышек (по-мексикански) - текила,
во многие блюда китайской кухни добавляем ложку, другую dry sherry, хотя это я бы алкоголем не назвал.
P.S. Все это я не готовлю, а только ем :food:.

Я тоже это ем, а хочется еще и готовить :mrgreen:
Хочется рецептов :umnik1:

Берем целую курицу(можно и не целую , а только грудки, но лучше целую) отделяем мясо,слегка обжариваем на сковороде( с высокими бортиками) вместе с луком и чесноком, добавляем сладкий перец,тмин,красное вино,бульонный кубик или вегету или специи которые Вы предпочитаете,тушим, затем открываем банку или две консервированной фасоли в томатном соусе (Heinz) высыпаем содержимое этих банок в сковородку ,доводим до кипения, выключаем ,посыпаем зеленью(если хотите)
Приятного аппетита.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я иногда делаю такой десерт (на 4 порции):

Готовлю сахарный сироп из 1 чашки воды, 3 ст. ложки сахара, и апельсиновой цедры 1 апельсина. 4 груши очищаю от шкурки, разрезаю пополам,вынимаю косточки и твердое основание хвостика. Затем опускаю половинки груш в сироп,даю закипеть.Потом добавляю 1\2 стакана вина (рекомендуется использовать шерри или портвейн.Я использовала white zinfandel).Закрываю кастрюльку крышкой и ставлю в прохладное место. Затем я размягчаю cream cheese, добавляю немного сахара и мелко нарезанных орехов. Достаю половинки груш.В одну накладываю получившуюся массу,и "закрываю" второй половинкой груши. Получается "фаршированная" груша.

Можно крем приготовить по другому рецепту:
2 ст.ложки сахара разогреть в 1 ч.ложке слив.масла до золотистого цвета. Выложить полученную массу на слегка обмазанную жиром тарелку.Добавить 3 ст.ложки мелко нарезанных орехов и размять давилкой.1\4 литра сливок взбить в густую пену, добавить ванильный сахар и украсить грушу. Сверху выложить ореховую массу.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Есть еще рецепт для форели (сама я не делала еще форель по этому рецепту):

на 4 порции необходимо взять 4 свежие форели (лучше не очень крупные). 1\4 л терпкого белого вина, 1.5 л воды, соль, несколько горошие белого перца или душистого, лавр.лист, 1 репчатый лук, зел.лук. Вино, воду, соль, перец, лавр.лист, кольца реп.лука и зел.лук варить 10 минут. Форель промыть, не повредив тонкую скользкую пленку.
Можно соединить голову и хвост рыбы ниткой (тогда после варки каждая рыбина будет в виде калачика). Для этого можно использовать кух.иголку. Затем осторожно поместите рыбу в бульон и розагревайте, не доводя до кипения, 6 мин. Пленка на рыбе должна стать голубоватого цвета. А если рыба очень свежая,то пленка может слегка потрескаться. Подавать ее можно с лимоном, зеленью с картошкой.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вот такое желе можно делать:
Желе из красного вина
4 стакана вина, 1 стакан сиропа из черной смородины (польские хорошо пойдут), 1 стакан сахара, 20г желатина, сок 1 лимона, цедра

Вино смешать с сиропом и сахаром, довести до кипения и добавить предварительн замоченный желатин. Охладить, непрерывно помешивая, затем добавить лимонный сок, разлить в бокалы - и в холод.
Перед подачей каждый украсить взбитыми сливками

Желе из белого вина (лично мне больше нравится)
2 стакана сахара, 2 стакана белого вина (в России очень хорошо шел "Букет Молдавии" ), сок 5 апельсинов, сок 3 лимонов, 1 рюмка ликера, 20 г желатина.
Желатин замочить.
Вскипятить 1 стакан воды, растворить в ней сахар и желатин и при непрерывном помешивании добавить вино. Смесь охладить и влить соки. Разлить в бокалы и в холод. Перед подачей - украсить взбитыми сливками.

А это неопробованный "американский" рецепт:
2 env unflavored gelatine
1/2 cup cold water
2 cups strained fruit juice (grape, cranberry or raspberry)
3/4-1 cup of sugar
1 pint wine (Madeira, red Burgundy or sherry)
Strained juice of 3 lemons

Растворить желатин в воде. Довести сок до кипения, добавить растворенный желатин, посахарить по вкусу и добавить щепотку соли.
Добавить вино и лимонный сок.
Вылить смесь в форму (заранее охлажденную). Поставить в холод.
Перед подачей достать из формы.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я poach лосося в белом сухом вине. Количество зависит от посуды, в которой poaching происходит, и толщины лосося. Змызл в том, чтобы жидкость доходила где-то до половины толщины рыбы. Я рыбу предварительно солю и перчу и кладу в кипящее вино где-то на 5 минут (вернее, до 140F, это, где-то, и занимает 5 минут, конечно, в зависимости от толщины кусков и т.д.). And finish it with lemon and small piece of butter.

и все. Лучше этого метода пригоtовления лосося только cedar planks идет :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины). Очень легко, даже мой бф научился :).
В ту сковородку, в которой готовилось мясо, наливаете 1/4 чашки коньяка и reduce it in half, continuously scraping all the fond off the sides. Когда жидкости станет в два раза меньше (что, кстати, занимает 2-3 минуты максимум), добавляете столовую ложку veal demi-glace и продолжаете reduce до легкого загустения. Снимаете с огня и размешиваете 1/2 ст ложки сливочного масла.

Все.

Demi-glace можно купить -online или самим сделать.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Говядину тушить в красном вине, рыбу в белом, а куриную печенку в dry sherry.

Кофейный ликер в сироп для пропитки бисквита в тирамису,
алкоголь без резкого вкуса (водка, boils) в тесто шарлотки,
ликер с резким вкусом (Chambord, Amaretto, Midori) в тесто cheesecake.
Хорошо идет фруктовый десерт персики под арманьяком.

Саке и текила пока не задействованы. :beer:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

janya wrote:Говядину тушить в красном вине, рыбу в белом, а куриную печенку в dry sherry.

Кофейный ликер в сироп для пропитки бисквита в тирамису,
алкоголь без резкого вкуса (водка, boils) в тесто шарлотки,
ликер с резким вкусом (Chambord, Amaretto, Midori) в тесто cheesecake.
Хорошо идет фруктовый десерт персики под арманьяком.

Я коржи любых тортов после выпечки пропитываю алкогольным сиропом - жидкость из варенья (малиновое, клубничное) и ром или коньяк...
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Beretta wrote:Я poach лосося в белом сухом вине. Количество зависит от посуды, в которой poaching происходит, и толщины лосося. Змызл в том, чтобы жидкость доходила где-то до половины толщины рыбы. Я рыбу предварительно солю и перчу и кладу в кипящее вино где-то на 5 минут (вернее, до 140F, это, где-то, и занимает 5 минут, конечно, в зависимости от толщины кусков и т.д.). And finish it with lemon and small piece of butter.

Беретта, а рыбу нужно переворачивать, или она сама под крышкой доходит?
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Beretta wrote:А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины).

Немного off-topic. Beretta, а где вы коньяк покупаете (да и вообще крепкие спиртные напитки)? Я привык, что в CA коньяк можно купить почти в любом grocery store, не говоря уже о специализированных магазинах. В Costco всегда стоит Remy и Hennessy VSOP и XO. Даже китайцы коньяком торгуют :D. А что же с Орегоном случилось? Или у меня со зрением плохо, или я не там смотрю :pain1:.
Pastille
Новичок

Post by Pastille »

всегда добавляю алкоголь и к мясу и к рыбе.А иногда пиво - в зависимости от блюдА.Могу дать рецепт приготовления креветок (видела как готовит повар из вашей местности):
разогреваете раст, масло, подливаете винца (от души) белого или розового, когда закипит, присаливаете ,бросаете креветки (очищенные или нет- дело вкуса).Пусть пару- тройку минут покипят, раскладываете по тарелкам и посыпаете петрушкой.Желательно подавать с белым хлебом, который макаем в соус.Очень даже.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SK wrote:
Beretta wrote:Я poach лосося в белом сухом вине. Количество зависит от посуды, в которой poaching происходит, и толщины лосося. Змызл в том, чтобы жидкость доходила где-то до половины толщины рыбы. Я рыбу предварительно солю и перчу и кладу в кипящее вино где-то на 5 минут (вернее, до 140F, это, где-то, и занимает 5 минут, конечно, в зависимости от толщины кусков и т.д.). And finish it with lemon and small piece of butter.

Беретта, а рыбу нужно переворачивать, или она сама под крышкой доходит?

Сама-сама, я ж говорю - легче не бывает :). Главное - не передержать :umnik1:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

DenisM wrote:
Beretta wrote:А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины).

Немного off-topic. Beretta, а где вы коньяк покупаете (да и вообще крепкие спиртные напитки)? Я привык, что в CA коньяк можно купить почти в любом grocery store, не говоря уже о специализированных магазинах. В Costco всегда стоит Remy и Hennessy VSOP и XO. Даже китайцы коньяком торгуют :D. А что же с Орегоном случилось? Или у меня со зрением плохо, или я не там смотрю :pain1:.

Совсем off. Разбаловала вас CA :mrgreen: Попробовали бы, например, в MD пожить, где ничего такова (совсем!) не продают в обычных продoвольственных...

В OR крепкие спиртные напитки продают в liquer stores, ишите в округе, наверняка есть. Хороший ликерный на углу SE Hawthorne и SE 11th, там они держат очень приличные коньяки и арманьяки.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

janya wrote:

Саке я тоже незнаю куда бы налить.А куда налить текилу ДенисМ знает, но только теоретически, а вот если бы практически, цены бы ему не было :D
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Какие молодцы, готоооовят. А я разленилась совсем. Раньше готовила с вином, а сейчас даже без вина почти перестала :oops: . Но кое-что я еще помню как делать.
Красное терпкое вино хорошо в соус к мясу, а белое для маринования.
О сладостях тоже пишем? Тогда очень вкусно любой бисквит, особенно шоколадный, когда он еще горячий, пропитывать смесью красного вина со сгущенкой в пропорции 3:1. А в масляно-ореховый крем хорошо добавить грамм сто коньяку. Вкусно.
Сейчас у меня любимый десерт прост в приготовлении до неприличия. Заливаем кофейное мороженое Амарулой в пропорции приблизительно 4:1. Едим ложкой. :great:
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:

Напишите пожалуйста как именно Вы это готовите
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

Chocolate wrote:Тогда очень вкусно любой бисквит, особенно шоколадный, когда он еще горячий, пропитывать смесью красного вина со сгущенкой в пропорции 3:1. :great:

Ого! Вино со сгущенкой, надо рискнуть приготовить :mrgreen:
Амарула сама по себе тоже ням-ням :D
(ванильное мороженое + свежая мята тоже вкуснятина)
Last edited by tavolga on 13 Aug 2007 23:02, edited 1 time in total.
tavolga
Ник закрыт как дубликат.

Post by tavolga »

janya wrote: куриную печенку в dry sherry. :

Что Вы еще туда добавляете?
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

tavolga wrote:
Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:

Напишите пожалуйста как именно Вы это готовите

где самый первый рецепт нашли - не помню; нашёл его вообше-то муж; он меня пытался удивить своими кулинарными способностями, но поскольку он теперь даже "забыл" как омплет делать, то рецепт переняла я. Я отбиваю грудки, обваливаю в подсоленной подперченной муке и потом их несколько минут обжариваю но не до готовности. Потом грдуки снимаю и накрываю глубокой тарелкой (что бы не остывали ), а в это время порезанный лук и грибы в этой же сковородке тушу в вине (я на глазок вино лью - вином не испортиш :roll: ), потом немного мясного бульона добавляю (сама удивляюсь почему в рецепте мясной бульон, но рецептa следую). В самом конце доливаю вина, кладу грудки обратно и уже довожу до готовности курицу - она в таком yummy соусе получается!. На epicurious по-моему есть несколько неплохих рецептов. Я это блюдо не так часто делаю, поскольку подаю с пастой, плюс оливковое масло, плюс вино... То есть в разряд здоровых оно естейственно не входит. Так, переодически когда тематически ужины устраиваю, то его делаю..
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

tavolga wrote: Амарула сама по себе тоже ням-ням :D

Ну это само собой :wink:

tavolga wrote: Ого! Вино со сгущенкой, надо рискнуть приготовить :mrgreen:

Можно и просто вином пропитывать, но тогда бисквит получится слишком мокрый и похожий на кашу. Сгущенка вино делает по консистенции больше похожим на соус. И в результате бисквит будет нэжный-нэжный, но не будет распадаться, ну и слаще будет. Я пробовала и коньяк со сгущенкой, но мне не так понравилось, как с красным вином.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Florida Girl wrote:где самый первый рецепт нашли - не помню; нашёл его вообше-то муж; он меня пытался удивить своими кулинарными способностями, но поскольку он теперь даже "забыл" как омплет делать, то рецепт переняла я. Я отбиваю грудки, обваливаю в подсоленной подперченной муке и потом их несколько минут обжариваю но не до готовности. Потом грдуки снимаю и накрываю глубокой тарелкой (что бы не остывали ), а в это время порезанный лук и грибы в этой же сковородке тушу в вине (я на глазок вино лью - вином не испортиш :roll: ), потом немного мясного бульона добавляю (сама удивляюсь почему в рецепте мясной бульон, но рецептa следую). В самом конце доливаю вина, кладу грудки обратно и уже довожу до готовности курицу - она в таком yummy соусе получается!. На epicurious по-моему есть несколько неплохих рецептов. Я это блюдо не так часто делаю, поскольку подаю с пастой, плюс оливковое масло, плюс вино... То есть в разряд здоровых оно естейственно не входит. Так, переодически когда тематически ужины устраиваю, то его делаю..

Можно еще заменить в этом рецепте грибы апельсинами. Очень вкусно :great: . Этот рецепт с апельсинами кажется из Африки.

Return to “Кулинария”