Продается ли в штатах творжная масса?

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Svetat wrote:
Lida wrote:Рецепт специально для маленьких детей.
Купите Plain йогурт - любого бренда, что вам нравится. Ставите мелкий пластиковый дуршлаг на глубокую миску. Стелите в душлаг - бумажное полотенце или кофейный фильтр или специальную ткань для откидывания творога. Потом эту конструкцию в холодильник на ночь....
Такой творог здесь называется Greek Strained Yogurt, продается в WH или TJ. На первой странице этото топика о нем говорилось и снова возврашаемся к этому же :wink: :pain1:


1) Greek Strained Yogurt - не ограник. То есть однозначно не подойдет тем людям, что дают детям ограник.
2) Сделать самим Strained Yogurt из любого органического йогурта выйдет 2 раза дешевле, чем неооганик Greek Strained Yogurt :great:
3) Можно сделать из любого йогурта - козьего, к примеру, тоже - так как есть дети с аллергией на коровий белок
У вас все получится!
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

передумала..
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

DenisM wrote:
Svetat wrote:
DenisM wrote:А что надо делать, чтобы творог сухим не получался? Делали первый раз, так что опыта никакого.
Может отцеживали его через-чур долго? Попробуйте несколько ложек сыворотки обратно в творог добавить.


Сыворотки нет, как впрочем уже и творога :D.
А не подскажите, сколько по времени надо отцеживать? Да и сколько молоко с закваской должно закисать, а сколько его потом варить надо? Варить на маленьком огне на плите, на водяной бане или в духовке? А то жена перелопатила кучу рецептов, в том числе и на Привете, но все дают разные советы. А нет ли одного, проверенного рецепта? :D



Я не Svetat, но отвечу :lol:
Творог получается сухой в двух случаях – если температура, при которой вы его готовили, была слишком высокой или если вы его слишком сильно отцедили.

По моему опыту лучше всего готовить творог на водяной бане – кастрюльку с сывороткой ставить в уже теплую воду и нагревать воду на маленьком огне. Так проще контролировать процесс. Надо постоянно поворачивать массу слегка, тогда она будет нагреваться равномерно. Когда сыворотка разделится на творожную массу и жидкость, то я массу осторожно переворачиваю. У меня уходит минут 15 на весь процесс. Дальше я поступаю обычно не по правилам. Я просто откидываю творог на марлю в несколько слоев, здесь продается специально для приготовления сыров, закручиваю ее и слегка отжимаю, потом открываю марлю и смотрю если творог уже нужной консистенции, если слишком мокрый, то еще отжимаю, но не до конца. Потом ложу творожную массу в марле на сито, и масса там остывает минут 10. Если не полностью остыла, ложу в холодильник. Так быстрее всего. Творог всегда получается очень нежный и мягкий :great: .

Return to “Кулинария”