vaduz wrote:Из той же оперы, что и приукрашивание вами грубости Путина в соседнем топике...
Вы путаете понятия "точный перевод" и "приукрашивание". Я всегда был за первое и против второго.
vaduz wrote:MaxSt wrote:Nikolai_0801 wrote:Там перевод слов того же Тони Кеиси дан в извращенной форме : не нейтрально "пластиной" Кейси российский флаг обозвал - а простыней ["bed sheet"] на самом деле.
Да уж, такое приукрашивание американской грубости ясно показывает какие у этой газеты приоритеты.
Из той же оперы, что и приукрашивание вами грубости Путина в соседнем топике...
MaxSt wrote:K(S) wrote:MaxSt wrote:K(S) wrote:Ну и логика... нет, не так.
Почему не так?
Потому что ето неважно - с какого борта делается. Важно - что делается.
Но вы же с принципе "борта" не считаете. Только батискафы.
MaxSt wrote:K(S) wrote:Кто Вам такое сказал?
На прошлой странице:
MaxSt: Так вы считаете корабли или нет?
K(S): Нет, не считаю.
azaz wrote:Немного неадекватное понимание. Путин в своих речах уже достаточно груб, тенденциозность проявляется не в преуменьшении, а в усилении его грубости. При переводе, например.
K(S) wrote:MaxSt wrote:K(S) wrote:Кто Вам такое сказал?
На прошлой странице:
Не мухлюйте, пожалуйста. Полный текст: "Корабли в экскурсии Чилингарова? Нет, не считаю."
MaxSt wrote:K(S) wrote:MaxSt wrote:K(S) wrote:Кто Вам такое сказал?
На прошлой странице:
Не мухлюйте, пожалуйста. Полный текст: "Корабли в экскурсии Чилингарова? Нет, не считаю."
Не понял. Что, российские корабли какие-то особенные, что они не считаются? Поясните.
MaxSt wrote:K(S) wrote:Заодно повторю и вопрос: "А должен?"
Если считаете не-российские корабли, то должны считать и российские, я так понимаю. Или российские корабли какие-то особенные, что они не считаются? Поясните.в чем принципиальная разница.
K(S) wrote:Ладно, будем считать что Вы таки взяли меня на измор. Как говорится, легче отдаться.
K(S) wrote:Вы имеете в виду, что корабли экскурсии Чилингарова надо было "считать" потому что они, кроме как везли экскурсию (ну и флаг конечно), что-то делали.
K(S) wrote:Прекрасно: я их с удовольствием "посчитаю", когда Вы представите доказательства что эти корабли что-то делали.
He also said that several probes with special hydrophysical devices were made from the ship.
Groups of researchers landed from ship-borne helicopters to explore the ice conditions in areas that were far from the expedition ship.