Россия действует как в XV веке

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
И ее тоже. И судоходство, и погружения, и исследования дна-шельфа, и работа для тысяч людей, связанных с етим проектом и т.д. и т.п. Не все измеряется только в количестве выпущенных автомашин или листов железа.
Неужели ето вызывает такую агрессию или все таки "флаг" так задел.
Побежал за пЫвом. Сорри, нет сил больше ... :beer:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Flash-04 wrote:
nukite wrote: Вместо войны в Ираке можете подставить любую другую дурь американского руководства которая обошлась налогоплательщикам в кругленькую сумму без очевидной отдачи в ближайшем будущем. Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
:pain1:

пожалуйста - строительство циклотронов и т.п. никакой очевидной отдачи в ближайшем будущем нет. это одно из свойств фундаментальной науки. по вашей логике, двигать фундаментальную науку нет никакой надобности. для науки польза однако есть - изучение океанского дна в Северном Ледовитом Океане.

А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется. :umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук.

Да по любому полезней, чем изучение Луны или Марса, к примеру.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется. :umnik1:

на досуге подумайте, зачем делались погружения батискафов на рекордные глубины, например в Марианскую впадину. Ответ прост - просто так! Продемонстрировать возможности человека, заодно и посмотреть кто там живёт. Здесь даже более практическая направленность. Кроме того я уже говорил, что 10 лет и даже 20 лет - не срок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук. На сколько я понял там весь вопрос связан с возможной добычей полезных ископаемых. Но сама возможность не придвидится в течение ближайших десяти лет. Вбухали такие средства в этот проэкт при том что остальная наука недофинансируется. :umnik1:

на досуге подумайте, зачем делались погружения батискафов на рекордные глубины, например в Марианскую впадину. Ответ прост - просто так! Продемонстрировать возможности человека, заодно и посмотреть кто там живёт. Здесь даже более практическая направленность. Кроме того я уже говорил, что 10 лет и даже 20 лет - не срок.

Ну про такие науки, как геодезия, картография, геология типа..можно даже не упоминать. Их вычеркнули из списка.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
Только не надо говорить что эта экспедиция была необходима чтобы двигать российскую науку.
И ее тоже. И судоходство, и погружения, и исследования дна-шельфа, и работа для тысяч людей, связанных с етим проектом и т.д. и т.п. Не все измеряется только в количестве выпущенных автомашин или листов железа.
Неужели ето вызывает такую агрессию или все таки "флаг" так задел.
Побежал за пЫвом. Сорри, нет сил больше ... :beer:

Соболь,

Я с тобой в этом вопросе. Я например была очень довольна когд апрочла новости. А то вообше думали что Россия дерьма кусок, которому можно диктовать любые условия. Мне кажется на западе рано расслабились. a теперь у них/нас reality check. Россия это сувереннaя страна, которя делает то что считает нужным, и диктовать ей никто не имеет права.
Недавно посмотрела фильм о событиях в Югославии, безусловно на данном этаме НАТО себе никогда бы этого не позволили, нужен противовес в лице сильной России, иначе будет беспредел, и этот беспредел ударит и по тем кто сейчас в Америке
(другой вопрос нравится ли мне все что там происходит - нет не нравится) но надо же людам хоть как то почувствовать гордость за свою страну и этот флаг именно имеет эмоциональную ценность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Дерзкая,
Привет и тебе. :beer:
Понимаешь, здесь даже все вышеперечисленное не важно. Хотя, конечно очень важно, но не первостепенно. Самое главное что здесь важно я озвучил в первом посте своем на етой ветке - Россия, в рамках международного права, заявила свои геополитические интересы в региoне, который де-юро не под контролем. Регионе богатом и перспективном. Во всех отношениях.
Но..еше важнее, что она заставила некоторые страны (страну) вспомнить, что в мире есть Международное право (в частности - Морское право) и его надо тоже соблюдать всем. И ето поняли и даже повернулись лицом к етому праву.
Уссе, ушел за пывом..все никак не убегу!
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Дерзкая,
Привет и тебе. :beer:
Понимаешь, здесь даже все вышеперечисленное не важно. Хотя, конечно очень важно, но не первостепенно. Самое главное что здесь важно я озвучил в первом посте своем на етой ветке - Россия, в рамках международного права, заявила свои геополитические интересы в региoне, который де-юро не под контролем. Регионе богатом и перспективном. Во всех отношениях.
Но..еше важнее, что она заставила некоторые страны (страну) вспомнить, что в мире есть Международное право (в частности - Морское право) и его надо тоже соблюдать всем. И ето поняли и даже повернулись лицом к етому праву.
Уссе, ушел за пывом..все никак не убегу!

беги за пывом,

насчет международного права, вообше вопрос не должен стоять, все четко сделали. Но ето юридическая сторона. Я больше о моральной говорила, да и политической. Ну да ты все понял :fr:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

MaxSt wrote:
nukite wrote:А какое отношение имеет изучение дна для фундаментальных наук.

Да по любому полезней, чем изучение Луны или Марса, к примеру.

А где я обратное утверждал. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

derzkaya wrote:имеет эмоциональную ценность.

Не только. Это ценность около 100 миллионов рублей (исправлено) :umnik1:
Last edited by nukite on 07 Aug 2007 21:32, edited 1 time in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

nukite wrote:

Не только. Это ценность около 100 миллионов причем не рублей :umnik1:

Ой ё-о-о.... 8O :angry:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

derzkaya wrote: Я например была очень довольна когд апрочла новости.

Дак похоже это и была задумка. Очередной повод погордится точечными достижениями. Думаю все бы были гораздо более довольны выдающимися успехами российской медицины. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Jeep wrote:
nukite wrote:

Не только. Это ценность около 100 миллионов причем не рублей :umnik1:

Ой ё-о-о.... 8O :angry:

Сори, всетаки рублей. :hat:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Не знаю, правда это или нет, но пишут, что через полтора года уже начать бурить смогут.
http://newsru.com/russia/07aug2007/chilingarov.html
У России есть реальные технические возможности уже в ближайшие полтора года начать разведочное бурение на нефть и газ в шельфовой зоне российского сектора Арктики. Об этом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор Мурманского морского пароходства Александр Медведев.

А еще пишут (там же), что
...масштабный патриотический геополитический проект был оплачен в значительной степени за счет иностранцев. "Как если бы Юрий Гагарин полетел в космос за счет американских меценатов", - сравнивает издание.

Дело в том, что экипаж батискафа "Мир-2", который также спускался под воду у Северного полюса, включал в себя гражданина Швеции, миллионера и фаната полярных экспедиций Фредерика Паулсена, а также гражданина Австралии, некоего Майка МакДауэлла.

Паулсена сначала пытались представить как исследователя и даже присвоили звание почетного полярника России, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола "Россия" к Северному полюсу и обратно. Каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов. МакДауэлла тоже сначала пытались отрекомендовать как арктического исследователя, но англоязычный интернет такого не знает. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International - туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику.

Напомним, по признанию директора института Арктики и Антарктики Ивана Фролова, экспедиция обошлась примерно в 100 миллионов рублей...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

klsk548 wrote:Не знаю, правда это или нет, но пишут, что через полтора года уже начать бурить смогут.
http://newsru.com/russia/07aug2007/chilingarov.html
У России есть реальные технические возможности уже в ближайшие полтора года начать разведочное бурение на нефть и газ в шельфовой зоне российского сектора Арктики. Об этом ИТАР-ТАСС заявил гендиректор Мурманского морского пароходства Александр Медведев.

А еще пишут (там же), что
...масштабный патриотический геополитический проект был оплачен в значительной степени за счет иностранцев. "Как если бы Юрий Гагарин полетел в космос за счет американских меценатов", - сравнивает издание.

Дело в том, что экипаж батискафа "Мир-2", который также спускался под воду у Северного полюса, включал в себя гражданина Швеции, миллионера и фаната полярных экспедиций Фредерика Паулсена, а также гражданина Австралии, некоего Майка МакДауэлла.

Паулсена сначала пытались представить как исследователя и даже присвоили звание почетного полярника России, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола "Россия" к Северному полюсу и обратно. Каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов. МакДауэлла тоже сначала пытались отрекомендовать как арктического исследователя, но англоязычный интернет такого не знает. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International - туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику.

Напомним, по признанию директора института Арктики и Антарктики Ивана Фролова, экспедиция обошлась примерно в 100 миллионов рублей...

Если это правда, то конечно и спорить не очем. :hat:

Return to “Политика”