Продается ли в штатах творжная масса?
-
- Новичок
- Posts: 44
- Joined: 07 May 2003 07:19
- Location: Voronezh -->Moscow -->Los Angeles
Продается ли в штатах творжная масса?
Народ,
Продается ли в штатах творжная масса? Та что в России в каждом молочном отделе в 5 разных наименованиях (с изюмом, с курагой и тд). Неужели американцы живут без такой вкуснятины? Или может я просто не знаю где искать? Если есть то как называется и где продается?
Продается ли в штатах творжная масса? Та что в России в каждом молочном отделе в 5 разных наименованиях (с изюмом, с курагой и тд). Неужели американцы живут без такой вкуснятины? Или может я просто не знаю где искать? Если есть то как называется и где продается?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9728
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: Houston, TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13080
- Joined: 14 Sep 2001 09:01
- Location: Odessa, Ukraine -> Santa Clara, CA
Re: Продается ли в штатах творжная масса?
baltic wrote:Народ,
Продается ли в штатах творжная масса? Та что в России в каждом молочном отделе в 5 разных наименованиях (с изюмом, с курагой и тд). Неужели американцы живут без такой вкуснятины? Или может я просто не знаю где искать? Если есть то как называется и где продается?
У нас продается в каждом русском магазине. Я ем каждый день эту массу с изюмом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
petra1111 wrote:Svetat wrote:Любой греческий йогурт - как творожная масса. в Whole Foods есть много разновидностей.
Много раз слышала про греческий йогурт, но не видела в нашем Whole Foods. Посткажите название бренда и опишите в каких упаковках продается. Спасибо.
По-моему, у нас такой - , он и жирный есть.
Но вообще, греческий йогурт - это просто хорошо отцеженный йогурт.
Еще в Whole Food продается отличный StonyfieldFarm йогурт, в 900 граммовых банках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 225
- Joined: 07 Aug 2000 09:01
- Location: Moscow, RU -> Chicago, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Хомяк wrote: ... Но вообще, греческий йогурт - это просто хорошо отцеженный йогурт.
Еще в Whole Food продается отличный StonyfieldFarm йогурт, в 900 граммовых банках.
Попробуем. Я Seven Stars Farm покупаю. Тот который с ванилью отлично сочетается с черникой (недавно купила в Костко 1.2 кг упаковки черники - рекомендую - цены дешевле чем на местной Strawberry Farm)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5595
- Joined: 29 Jun 2003 05:09
- Location: Модератор
Karlson_Karlson wrote:Не американцы тёмный народ, творожную массу не знают, не понимают. А ведь действительно как вкусно то.
Творожная масса готовиться очень просто. Я точностей не помню, но по моему надо обыкновенный творог вздивать с маслом и сахором. Я одно в ремя часто делала.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1014
- Joined: 14 Mar 2003 07:48
- Location: Cпб->IL
Ласточка моя wrote:Karlson_Karlson wrote:Не американцы тёмный народ, творожную массу не знают, не понимают. А ведь действительно как вкусно то.
Творожная масса готовиться очень просто. Я точностей не помню, но по моему надо обыкновенный творог вздивать с маслом и сахором. Я одно в ремя часто делала.
И не забудьте ванилин и изюм, хотя изюм - optional
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
petra1111 wrote:Хомяк wrote: ... Но вообще, греческий йогурт - это просто хорошо отцеженный йогурт.
Еще в Whole Food продается отличный StonyfieldFarm йогурт, в 900 граммовых банках.
Попробуем. Я Seven Stars Farm покупаю. Тот который с ванилью отлично сочетается с черникой (недавно купила в Костко 1.2 кг упаковки черники - рекомендую - цены дешевле чем на местной Strawberry Farm)
А у нас нет Костко, только в Дуреме. Нет в жизни счастья
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Сладкая сырковая масса
Разотрите 100 г сливочного масла, добавьте 1 стакан сахара, ванилин, 500 г протертого сквозь сито творога и 3 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите горкой на блюдо, украсьте свежими ягодами и измельченными поджаренными орехами.
До подачи на стол поставьте сырковую массу на 30 мин в холодильник.
Заварная творожная масса400 г творога протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, 100 г сливочного масла, 20 г сметаны, все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения.
Затем массу остудите, всыпьте 100 г сахара, ванилин, измельченные орехи, изюм или цукаты, тщательно перемешайте, выложите в вазочку и поставьте в холодильник.
Разотрите 100 г сливочного масла, добавьте 1 стакан сахара, ванилин, 500 г протертого сквозь сито творога и 3 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите горкой на блюдо, украсьте свежими ягодами и измельченными поджаренными орехами.
До подачи на стол поставьте сырковую массу на 30 мин в холодильник.
Заварная творожная масса400 г творога протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, 100 г сливочного масла, 20 г сметаны, все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения.
Затем массу остудите, всыпьте 100 г сахара, ванилин, измельченные орехи, изюм или цукаты, тщательно перемешайте, выложите в вазочку и поставьте в холодильник.
У вас все получится!
-
- Удалён за грубость
- Posts: 5433
- Joined: 22 Jan 2003 21:38
- Location: San Diego, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 22 Feb 2007 22:44
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Скажите кто чем молоко на творог сквашивает? Уже несколько месяцев пробую разные методы и все равно результат не тот:
1. Самоквас ни одно молоко из доступных мне брендов (я использую whole milk) не сквасилось самостоятельно. При попытках исход был всегда один и тот же, оно полохо пахло в рот вообще взять нельзя.
2. Сметана. Когда-то один раз получилось и с тех пор результат такой-же как с поростоквашей только еще какая-то горечь появляется. Короче в пищу не пригодно. Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше. Кстати чем "cultured milk" отличается от "milk with enzymes"?
3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.
4. Заменители творога ricotta, cottage cheese, творог из русского магазина. Мне не понравились по причине странного привкуса, отсутствия кислоты и солености.
Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?
1. Самоквас ни одно молоко из доступных мне брендов (я использую whole milk) не сквасилось самостоятельно. При попытках исход был всегда один и тот же, оно полохо пахло в рот вообще взять нельзя.
2. Сметана. Когда-то один раз получилось и с тех пор результат такой-же как с поростоквашей только еще какая-то горечь появляется. Короче в пищу не пригодно. Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше. Кстати чем "cultured milk" отличается от "milk with enzymes"?
3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.
4. Заменители творога ricotta, cottage cheese, творог из русского магазина. Мне не понравились по причине странного привкуса, отсутствия кислоты и солености.
Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
mmurzilka wrote:
3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.
Я уже писала этот рецепт неоднократно. Берете галон молока и 1 чашку Butter-milk. Смешиваете и даете постоять ровно 2 дня.
Потом в духовку - 170 градусов фаренгейта и 2 часа времени. Даете духовке остыть еще пару часов. Откидываете все на марлю. Готово. Отличный творог.
Из моего опыта сыворотка получается сопливистой при молоке жирности 1% и меньше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
mmurzilka wrote:Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?
Жена на днях делала творог для ребенка. Для сквашивания использовала Whole milk пастеризованное и Kefir фирмы Lifeway (из Whole milk) . По ее словам, творог получился вкусный (имел хлопьеобразную структуру и характерный запах), но немного суховат.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 540
- Joined: 22 Feb 2006 22:05
- Location: Rossiya-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81623
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
vanessa wrote:арлекино wrote:mmurzilka wrote: Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше.
А какие в сметане могут быть ингредиенты, кроме сливок и закваски?
Желатин, крахмал...
У нас разрешено называть сметаной только сливки с закваской, остальное идет как "крем сметанный" и т.п. Так-же как и йогуртом может называться только с живыми культурами. Остальное идет как йогуртер, эрмигурт и т.п.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3209
- Joined: 25 Jul 2000 09:01